Перевод в кроватку!

Привет мамочки! Ребёнок мой засыпает только на улице в коляске или на мне пока сосет грудь и дошло до того, что она не спит без меня вообще. Даже если среди ночи встану она сразу просыпается. Медсестра посоветовала начинать учить спать Ее саму, пробовать в течении недели класть на ночной сон в кроватку и быть рядом и даже если плачет не брать Ее пока не уснёт. Она говорит, что пока я рядом и ребёнок это знает то что она плачет не страшно. Таким образом пробовать неделю и смотреть научится ли она у меня сама засыпать, а ночью если проснётся то уже можно к себе забирать. Важно научить Ее засыпать в кровате и показать, что кровать безопасное место. Но ведь жалко Ее, мне прям кажется, что ребёнок доверять мне перестанет, она плачет а мама рядом стоит и ничего не делает ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Советую почитать " Как научить ребенка спать" Аннете Каст-Цан… Нам помогло. А те кто критикуют книгу и метод, считаю, что просто не читали ее.

Пожаловаться
Marina
Екатерина 

Спасибо, я уже полностью перевела, засыпает сама без слез

Пожаловаться
Майя

Эта медсестра исказила сильно метод. Я считаю учить спать нужно, но подходить к этому нужно постепенно и обдуманно. Выстроить режим, ввести ритуал на сон. Потом класть в кроватку и сидеть рядом, успокаивать, брать на ручки, главное чтобы уснула в кроватке. И причём на ночные пробуждения нужно делать тоже самое. Тогда сон улучшится. У меня ушёл месяц. Сейчас дочка сама засыпает совсем без слез. Но пока только на ночной сон?

Пожаловаться
Marina
Майя 

Перевела, засыпает сама без слез

Пожаловаться
Счастливая
Вы правы, подорвете доверие, спирте вместе и все, психика детская важнее, а медсестры насоветуют… Я днём с сыной сплю, на ночной сон он спит один, приходу к нему спать в 00-00 где то, и там уже вместе досыпаем.
Пожаловаться
Татьяна

пока будете кормить грудью-будет такая привязанность. аналогичная ситуация. жду конца гв

Пожаловаться
Yana
Есть много таких техник, в основном даже выходить из коматы и заходить успокаивать каждые три минуты не беря на руки.Я позавчера начала так делать… первый вечер почти час плакал, сердце разрывалось, но заснул и вперые за 5 мес.спал отлично! Правда мы все равно вместе проснулись… вчера плакал меньше мин.40, заснул, но через полчаса опять слезы, руки, грудь и так всю ночь, короче ночь адская уже расстроилась к чему тогда все эти муки, хотя понятно, что не сразу Москва строилась.Сегодня еще все таки продолжу, но боюсь есть ли смысл, если потом все равно ночью качать и к себе брать ((
Пожаловаться
Marina
Yana 

Я кладу Ее в постель когда вижу что она засыпает, на час позже чем обычно. Первую ночь плакала 20 минут я стою рядом держу за руку иногда беру на руки но кладу обратно, чтобы заснула в кроватке. Час сама спала потом проснулась и я Ее к себе забрала. Вчера плакала минут 30 но спала уже 2 часа одна. Сегодня посмотрим как будет.

Пожаловаться
Yana
Marina 
Вчера мы заснули сами практически без единого писка! Но ночью спали плохо, очень плохо, хуже чем до этих пручений… А сегодня вот устал, уснул на сисе не уследила..хотя для нас это рано, может еще через полчаса проснуться и играть, будет думать, что вечер только… как же все это сложно… А как у вас успехи?
Пожаловаться
Kirieshka
Медсестра права но только частично. Нужно переучивать сразу на все сны, включая дневные, а не только ночь. Успокаивать ребёнка можно, просто не давайте ему уснуть у вас на руках или груди, он должен уснуть сам в своей кроватке. Дальше будет сложнее переучить. За неделю должно все получится, прогресс будет в первые же дни. Я за то, чтобы ребёнок умел нормально спать, а мама могла отдохнуть. Нормальный сон ребёнка всем на пользу, включая самого ребёнка.
Пожаловаться
Marina
Kirieshka 

Боюсь трогать пока дневной сон, все подвинется и может день с ночью перепутать, но цель после ночного и на дневной сон класть Ее в кроватку.

Пожаловаться
Анастасия
Приучать! Потом хуже будет! Моей сестре 5 лет и она до сих пор с родителями спит. Что называется ни сна нормального, ни личной жизни… Мы с роддома приучали. Пробуй разные способы. Соска, грелочка, любимые игрушки в кроватку, мобиль включай. На крайний случай молоко немного в бутылочку и в кроватке давай.
Пожаловаться
Анастасия
*крайнем случае. Если засыпает с тобой, аккуратно перекладывай в кроватку
Пожаловаться
Marina
Анастасия 

Привет! Не получается перекладывать она сразу просыпается, поэтому и надо научить засыпать в кроватке, а соску не берет. Вчера положила Ее спать позже на час, она поплакала минут 20 я стояла Ее гладила целовала все это время брала время от времени на руки. Но уснула все таки в кроватке, час поспала и проснулась и я Ее к себе обратно уже забрала. Сейчас важно научить Ее просто засыпать там, для начала?

Пожаловаться
Анастасия
Marina 
Соску, чтобы взяла надо приучать. Мы Польке давали и держали, чтобы не плюнула. И так несколько дней, постоянно. Потом и ей понравилось) Сначала возмущалась, плевала, но мы не сдались))

Ну хоть час, уже хорошо)

Пожаловаться
Marina
Анастасия 

Мы пробовали, не постоянно, но тоже держали. А теперь уже поздно, лучше уже пусть без неё, они сосет тоже теряют ночью изо рта выпадет и проснётся. Лучше мы уже без соски

Пожаловаться
Birga

Способ хороший правда, нужно добиться, чтобы ребенок успокоился в кроватке и заснул, у меня получалось так несколько раз, или взять походить успокоить и обратно вернуть в кроватку. Но у нас то зубы, то живот, то погода, то лег не по феншую — короче, мы плюнули, спим полночи вместе. Не критично

Пожаловаться
Marina
Birga 

Так вы хоть пол ночи спите, моя без меня вообще не спит, мне в туалет среди ночи проблема сгонять, как я встаю она сразу просыпается, минуты 2 и все где мама

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Если засыпает только с мамой — значит, есть потребность в маме. У моего после года сон стал налаживаться. Сейчас уже может заснуть без груди и спать один какое-то время, если я вышла из комнаты.
А так способ жестокий, но наверное действенный.

Пожаловаться
Marina
ХроматическаяАберрация 

Нужно реагировать на плачь, брать, быть рядом, гладить, но добиться чтобы уснула там

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Marina 

Ну лично мне с моим ребенком такой способ не подходит, но я знаю, что он действенный и дети действительно приучаются спать сами, поэтому, почему бы и нет.

Пожаловаться
Софья

Я не думаю, что она имела ввиду в любом случае стоять и ждать. Если разревется конечно взять, а если просто хнычет то можно нагнуться по голове гладить. Я к своей иногда наклонялась и руками обнимала, повертится и заснет. Ну и соску можно

Пожаловаться
ПогодкИмама
Софья 
Плюсую, так и приучала своего. Еще днем играть класть в кроватке чтоб не боялся
Пожаловаться
Marina
Софья 

Да, можно брать на руки и опять ложить в кровать, надо реагировать на плачь и гладить и руку дать, не оставлять ни в коем случае. Но долбится чтобы уснула в кровате

Пожаловаться
Marina
Софья 

Я просто не правильно выразилась не ничего не делает мама а просто не то делает что ребёнок хочет, а соску мы не берем☹️

Пожаловаться
Мусинка

У нас такое не прокатило, спим вместе.

Пожаловаться
Marina
Мусинка 

А мне сказала неделю пробовать, не получилось перерыв и опять неделю

Пожаловаться
МамаПогодок

Моя со мной спит, нам тоже скоро 5 мес, не представляю как она без меня… а сын спал отдельно всегда, с ним спать не могла, странно так, разные такие

Пожаловаться
Екатерина

Бред, вот пусть своего ребенка так приучает, слушать плач маленького ребенка, ужас, и как она должна понять, что это безопасное место, если она там будет лежать одна и кричать

Пожаловаться
Marina
Екатерина 

Не совсем, надо быть рядом держать за руку например, можно брать но опять ложить, оставлять одну нельзя

Пожаловаться
Анна

Мы тоже спим вместе и днем и ночью. Стоит встать сразу просыпается. Как в кроватку переложить ума не приложу. Мы на руках и в кровати не укачиваемся. Выгибается и кричит. Только с титей во рту засыпает.

Пожаловаться
Marina
Анна 

Вот и у меня так, медсестра порекомендовала такие действия, неделю так пробовать если не получилось перерыв, но под Ее должно получится, они бессознательно у груди засыпают, а надо их научить засыпать самих

Пожаловаться
Анна
Marina 

Моя спать одна неготова! Да и я ее жалею. Думаю ло 1,5 по учаюсь, а потом переучу

Пожаловаться
Ирина

Ага. Ребенок будет заходиться от плача. А мама должна стоять смотреть.

Показать ещё