Привет мамочки! Ребёнок мой засыпает только на улице в коляске или на мне пока сосет грудь и дошло до того, что она не спит без меня вообще. Даже если среди ночи встану она сразу просыпается. Медсестра посоветовала начинать учить спать Ее саму, пробовать в течении недели класть на ночной сон в кроватку и быть рядом и даже если плачет не брать Ее пока не уснёт. Она говорит, что пока я рядом и ребёнок это знает то что она плачет не страшно. Таким образом пробовать неделю и смотреть научится ли она у меня сама засыпать, а ночью если проснётся то уже можно к себе забирать. Важно научить Ее засыпать в кровате и показать, что кровать безопасное место. Но ведь жалко Ее, мне прям кажется, что ребёнок доверять мне перестанет, она плачет а мама рядом стоит и ничего не делает ?
Перевод в кроватку!
Комментарии
Актуальные посты
Советую почитать " Как научить ребенка спать" Аннете Каст-Цан… Нам помогло. А те кто критикуют книгу и метод, считаю, что просто не читали ее.
Спасибо, я уже полностью перевела, засыпает сама без слез
Эта медсестра исказила сильно метод. Я считаю учить спать нужно, но подходить к этому нужно постепенно и обдуманно. Выстроить режим, ввести ритуал на сон. Потом класть в кроватку и сидеть рядом, успокаивать, брать на ручки, главное чтобы уснула в кроватке. И причём на ночные пробуждения нужно делать тоже самое. Тогда сон улучшится. У меня ушёл месяц. Сейчас дочка сама засыпает совсем без слез. Но пока только на ночной сон?
Перевела, засыпает сама без слез
пока будете кормить грудью-будет такая привязанность. аналогичная ситуация. жду конца гв
Я кладу Ее в постель когда вижу что она засыпает, на час позже чем обычно. Первую ночь плакала 20 минут я стою рядом держу за руку иногда беру на руки но кладу обратно, чтобы заснула в кроватке. Час сама спала потом проснулась и я Ее к себе забрала. Вчера плакала минут 30 но спала уже 2 часа одна. Сегодня посмотрим как будет.
Боюсь трогать пока дневной сон, все подвинется и может день с ночью перепутать, но цель после ночного и на дневной сон класть Ее в кроватку.
Привет! Не получается перекладывать она сразу просыпается, поэтому и надо научить засыпать в кроватке, а соску не берет. Вчера положила Ее спать позже на час, она поплакала минут 20 я стояла Ее гладила целовала все это время брала время от времени на руки. Но уснула все таки в кроватке, час поспала и проснулась и я Ее к себе обратно уже забрала. Сейчас важно научить Ее просто засыпать там, для начала?
Ну хоть час, уже хорошо)
Мы пробовали, не постоянно, но тоже держали. А теперь уже поздно, лучше уже пусть без неё, они сосет тоже теряют ночью изо рта выпадет и проснётся. Лучше мы уже без соски
Способ хороший правда, нужно добиться, чтобы ребенок успокоился в кроватке и заснул, у меня получалось так несколько раз, или взять походить успокоить и обратно вернуть в кроватку. Но у нас то зубы, то живот, то погода, то лег не по феншую — короче, мы плюнули, спим полночи вместе. Не критично
Так вы хоть пол ночи спите, моя без меня вообще не спит, мне в туалет среди ночи проблема сгонять, как я встаю она сразу просыпается, минуты 2 и все где мама
Если засыпает только с мамой — значит, есть потребность в маме. У моего после года сон стал налаживаться. Сейчас уже может заснуть без груди и спать один какое-то время, если я вышла из комнаты.
А так способ жестокий, но наверное действенный.
Нужно реагировать на плачь, брать, быть рядом, гладить, но добиться чтобы уснула там
Ну лично мне с моим ребенком такой способ не подходит, но я знаю, что он действенный и дети действительно приучаются спать сами, поэтому, почему бы и нет.
Я не думаю, что она имела ввиду в любом случае стоять и ждать. Если разревется конечно взять, а если просто хнычет то можно нагнуться по голове гладить. Я к своей иногда наклонялась и руками обнимала, повертится и заснет. Ну и соску можно
Да, можно брать на руки и опять ложить в кровать, надо реагировать на плачь и гладить и руку дать, не оставлять ни в коем случае. Но долбится чтобы уснула в кровате
Я просто не правильно выразилась не ничего не делает мама а просто не то делает что ребёнок хочет, а соску мы не берем☹️
У нас такое не прокатило, спим вместе.
А мне сказала неделю пробовать, не получилось перерыв и опять неделю
Моя со мной спит, нам тоже скоро 5 мес, не представляю как она без меня… а сын спал отдельно всегда, с ним спать не могла, странно так, разные такие
Бред, вот пусть своего ребенка так приучает, слушать плач маленького ребенка, ужас, и как она должна понять, что это безопасное место, если она там будет лежать одна и кричать
Не совсем, надо быть рядом держать за руку например, можно брать но опять ложить, оставлять одну нельзя
Мы тоже спим вместе и днем и ночью. Стоит встать сразу просыпается. Как в кроватку переложить ума не приложу. Мы на руках и в кровати не укачиваемся. Выгибается и кричит. Только с титей во рту засыпает.
Вот и у меня так, медсестра порекомендовала такие действия, неделю так пробовать если не получилось перерыв, но под Ее должно получится, они бессознательно у груди засыпают, а надо их научить засыпать самих
Моя спать одна неготова! Да и я ее жалею. Думаю ло 1,5 по учаюсь, а потом переучу
Ага. Ребенок будет заходиться от плача. А мама должна стоять смотреть.