Дело в том, что когда лежали в роддоме когда проверяли сердечко сказали, что все хорошо только не закрыто окошечко овальное 5мм. Написали контроль в месяц. Сейчас получила направление к кардиологу там написали врожденный порок сердце. Я в замешательстве почему тогда в роддоме сказали, что все хорошо.
Всем детям у кого есть хоть какая то проблема с сердцем ставят порок, нам тоже такой диагноз поставили, открыто овальное окно, кардиолог сказал не страшно, все затянется, просто нужно время, не переживайте
Это кто-то внимательно читал и писал. Ооо не является пороком до нескольких лет, это остатки фетального кровотока и в норме он может закрываться не сразу
Нам в роддоме вообще ничего не сказали, а в месяц узнали на ЭХО-КГ, что у ребёнка открыто овальное окно и аневризма межпредсердной перегородки дефект в 8 мм. Поставили тоже врожденный порок сердца.
Наблюдаемся раз в 3 месяца у кардиолога и делаем в таких же перерывах УЗИ. Дефект почти исчез, и овальное окно почти закрылось, если к 1 все пройдёт, то диагноз снимут.
К слову о развитии, на малышке никак не отразилось.
А вам я желаю здоровья
А ваш ребёнок синеет? С мужа стороны у всех больное сердце моему деверья даже сердце пересодили, и я прям тресусь пока на обследовании мы ни были, вот мой ребёнок иногда синеет так боюсь этого порого ???
У нас вроде тоже открыто. В год контрольное УЗИ
Перепроверьте ещё раз! Мне в роддоме не сказали что у сына желтушка(
сходите еще к другому врачу. У нас овальное окошко закрылось месяцев в 8...