В замешательстве

Дело в том, что когда лежали в роддоме когда проверяли сердечко сказали, что все хорошо только не закрыто окошечко овальное 5мм. Написали контроль в месяц. Сейчас получила направление к кардиологу там написали врожденный порок сердце. Я в замешательстве почему тогда в роддоме сказали, что все хорошо.

Анюта
020710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Тоже было окошечко. Сейчас нам 8 и всё хорошо. Но в год контрольное экг и узи.
Пожаловаться
Надежда

Всем детям у кого есть хоть какая то проблема с сердцем ставят порок, нам тоже такой диагноз поставили, открыто овальное окно, кардиолог сказал не страшно, все затянется, просто нужно время, не переживайте

Пожаловаться
Анюта
Надежда 
Спасибо
Пожаловаться
Настя

Это кто-то внимательно читал и писал. Ооо не является пороком до нескольких лет, это остатки фетального кровотока и в норме он может закрываться не сразу

Пожаловаться
Татьяна

Нам в роддоме вообще ничего не сказали, а в месяц узнали на ЭХО-КГ, что у ребёнка открыто овальное окно и аневризма межпредсердной перегородки дефект в 8 мм. Поставили тоже врожденный порок сердца.
Наблюдаемся раз в 3 месяца у кардиолога и делаем в таких же перерывах УЗИ. Дефект почти исчез, и овальное окно почти закрылось, если к 1 все пройдёт, то диагноз снимут.
К слову о развитии, на малышке никак не отразилось.

Пожаловаться
Анюта
Татьяна 
Здоровье вашей малышке
Пожаловаться
Фатма

А вам я желаю здоровья

Пожаловаться
Фатма

А ваш ребёнок синеет? С мужа стороны у всех больное сердце моему деверья даже сердце пересодили, и я прям тресусь пока на обследовании мы ни были, вот мой ребёнок иногда синеет так боюсь этого порого ???

Пожаловаться
Анюта
Фатма 
Нет на вид здоровый ребенок даже признаков нет. Спасибо
Пожаловаться
Юлия
У нас в 1,2 закрылось, сразу так и говорили, что обычно закрывается, не переживайте, и даже если останется на нормальную жизнь не влияет, ограничения только в проф спорте
Пожаловаться
Марина
Ппочитайте про мпс- малый порок сердца
Пожаловаться
Марина
Ой. Не так написала. МАРС малые аномалии развития сердца
Пожаловаться
Matilda

У нас вроде тоже открыто. В год контрольное УЗИ

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
У нас было в мес открыто. В год перепроверяли — закрылось. У вас врач в неадеквате.
Пожаловаться
Анюта
Наталья ДваждыМама 
Это точно
Пожаловаться
Снегирь

Перепроверьте ещё раз! Мне в роддоме не сказали что у сына желтушка(

Пожаловаться
Annabelle Lee
Сходите к другому. У нас и ООО было, и оап. Никто порок не ставил
Пожаловаться
Анюта
Annabelle Lee 
Хорошо спасибо
Пожаловаться
Анна

сходите еще к другому врачу. У нас овальное окошко закрылось месяцев в 8...

Пожаловаться
Анюта
Анна 
Хорошо спасибо