Прокол ушей в год

Интересно послушать мнение все за и против.

Маша
035239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

у старшей зубы лезли с 4 мес ...

у младшей с 6 и очень медленно

старшей прокалывала перед др за месяц до 2 лет

отлично все прошло

младшая до сих пор ушки теребит от боли при прорезывании

поэтому ей тоже планирую в 2 года… не дай бог вот так порвет

Пожаловаться
Ксана

Мы нацелены на прокалывание

Пожаловаться
Анастасия Завгороднева

я за у меня сестре в год прокалывали, щас ей пять скоро будет с папы трясет серьги красивые на др XD, племяшке вот не давно прокололи ей тоже год, почему бы и нет гвоздочки золотые на первое время пока не соображает они и не мешают тоесть дете даже не будет их ощущать в ушах

Пожаловаться
Ангелинка

По-моему глупость. Оторвет сережку, засунет в нос или проглотит. Ради чего? Потому что вам ляли нравятся с сережками?

Пожаловаться
Кристина Небова

Я категорически против! Сейчас это нужно вам, а не ребёнку. Не дай Бог она где-нибудь зацепится, или при проколе занесут какую-нибудь заразу- вы будете винить себя и только себя! Сейчас запретили прокалывать уши детям до 14 лет и только в профессиональных пирс-салонах законом! И знаете почему? Потому что участились случаи, когда заносят разную заразу. Да, прокалывают в каких-то местах, но у них на это уж точно нет лицензии, а человеку без лицензии я бы ушки своей девочки уж точно не доверила.

Пожаловаться
МамаКирюши
Кристина Небова 

+++

Пожаловаться
Valenti

Буду ждать когда дочка сама попросит ушки проколоть. Вот тогда это для неё будет действительно важное событие. Я до сих пор помню как мне мама уши прокола, я этого хотела и очень ждала. И мама из этого устроила замечательный праздник )))

Пожаловаться
Маша
Valenti 

Это даа, согласна. Тоже помню?

Пожаловаться
Мила
Будь у меня доча, я бы проколола к году…
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Против, дочери прокалывала в 4 года, сама просила.

Пожаловаться
Даша

Я буду прокалывать в 11-12 месяцев

Пожаловаться
Валентина

Обеим прокололи в год, все ок. По поводу что там прокручивать нужно и т.д., все делается легко, никто не плакал.

Пожаловаться
Алла

Против

Пожаловаться
Ирина

Мы точно не будем прокалывать, пока дочь сама не попросит. Какая-то мамская блажь, чтоб ребёнок был "деловушей". Хорошо хоть татуировки не бьют))

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Ирина 

+++согласна, скоро ещё и не только в ушах станут прокалывать ))))

Пожаловаться
Алина

Возможные минусы перекрывают все плюсы, поэтому по моему чем позже тем лучше)

Пожаловаться
Мама Юлия

Мы дочери прокололи в три годика.

Пожаловаться
Надя

В детстве наблюдала страшную картину как девочке в моем садике практически порвали ухо, зацепилась сережка за одежду другого ребёнка. Кровищи былоо, но на самом деле ухо цело, просто поранили. Но картина до сих пор перед глазами. Не вижу смысла рано прокалывать, когда сама захочет, тогда и проколем ?

Пожаловаться
Аленка аа
Надя 
а знаете как бесятся подростки или теже 7 ми летнии… как дерутся… бегают… похлеще садовских детей… и че никогда не прокалывать
Пожаловаться
Надя
Аленка аа 

Я же говорю когда сама захочет и будет нести за это ответственность так сказать ? я вот захотела только в 8 лет, а потом пошло поехало, по 4 сережки в каждом ухе. Теперь уже почти не ношу, прошло желание

Пожаловаться
Аленка аа
Надя 
возможно… но я думаю.если подрастет скажет не хочу серьги.ну сняла зажили дырки и забыли…
Показать ещё