Девочки приветик. Нам почти 11 месяцев. Малыш совсем не хочет или не может есть пищу с кусочками. Сразу давится и начинает гаврится. Даже до рвоты иногда. Как только кусочек попадёт от каши или пюре плохо блендером перемолу то все сразу давится. Едим каши из коробок и баночки мясо и фрукты а вороши сама варю. Если дать в руку печенье или банан он только им играет а в рот не тянет. Не знаю что и делать. У многих уже кушают все с общего стола и только вилкой мнут. А мы никак((((
Не умеет жевать
Комментарии
Актуальные посты
Такая же проблема, не жует и все, любой кусочек сразу выплевывает. Яблоко даю кусок откусит большой выплюнет, если маленький то давиться
Я вообще не знаю как быть. Как дать понять ребёнку что нужно жевать
А зубов у ребенка сколько?
Сейчас уже 8. Два последних ещё маленькие совсем
Да все передние. 4 внизу и 4 сверху
Пробовала))) не удобно))) Кусать то он откусывает ими если ему печенье даю.
А вы эти фрикадельки как то мяли? Или на мелкие кусочки делили? Или целиком?
У нас дочка с пяти мес яблоко сама ела потом печеньки, она не давилась, но у сестры дети до рвоты давились всем чем можно лет до двух точно)
А если большой кусок откусит?
А если кусок большой откусит?
У нас маленькими откусывала и деснами жевала, если большой кусок то выплевывала, но я все равно всегда боялась что подавится)
У меня не давится только тем, что нравится(котлета, печенье) остальным давится. Я даже пюре картофельное если помять рвотный рефлекс. Вы не передивайте научитесь, значит еще рано. У вас много зубов?
Уже 8. 2 последних не так давно вылезли
У нас только два. Деснами мнет.
И два только проклюнулись.
та же проблема, пыталась кусочками с 6-ти месяцев приучить, но никак, до рвоты до сих пор давимся, со старшей такого не было, даже не знаю как приучать(
Старший тоже не умел жевать долго блендером молола все, а младшей начала давать печенье, банан, яблоки с 5 месяцев. Щас нам год ест все даже вилкой не давлю.
Я даю печенье из рук и он отёсывает его зубками. А если большой кусок откусит? Или яблоко или печенье?
Сейчас жует уже. А сначала вытаскивала
Я недавно к печенью приучила. Отламываю маленький кусочик детского, которое тает во рту и даю в ручку. Она откусывает по не номногу. Но все ровно слежу что бы не напехала много и вадичку даю время от времени чтобы во рту не вязло. Так учимся.
Тоже самое! Если это не пюре, то не ест!!! Дала вчера макарошу -и, о чудо!!! Ребёнок не играть стал (как обычно это бывает с продуктами, которые в ручки даю), а стал жевать! В ниблере жует иногда морковку, яблочки, бананы. Короче, терпения нам и вам! Главное, пробовать! И все получится!
Я читала., Что можно ниблер использовать
что бы научился жевать