Не умеет жевать

Девочки приветик. Нам почти 11 месяцев. Малыш совсем не хочет или не может есть пищу с кусочками. Сразу давится и начинает гаврится. Даже до рвоты иногда. Как только кусочек попадёт от каши или пюре плохо блендером перемолу то все сразу давится. Едим каши из коробок и баночки мясо и фрукты а вороши сама варю. Если дать в руку печенье или банан он только им играет а в рот не тянет. Не знаю что и делать. У многих уже кушают все с общего стола и только вилкой мнут. А мы никак((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eva

Такая же проблема, не жует и все, любой кусочек сразу выплевывает. Яблоко даю кусок откусит большой выплюнет, если маленький то давиться

Пожаловаться
Юлия
Eva 

Я вообще не знаю как быть. Как дать понять ребёнку что нужно жевать

Пожаловаться
Юлия
Месяцев с 8 давала детям суп, где овощи вилкой давила. С 10 месяцев давала лапшу мелкую хайнц для малышей. Фрукты через ниблер. Печенье детское месяцев с 6 давала. Никогда таких проблем не было. Не затягивайте, начинайте давать например фрукты, чтоб он мусолил их.
Пожаловаться
Танюшка
после года научитесь
Пожаловаться
Лена
Дайте ребенку время, возможно сильно развит рвотный рефлекс, перерастет.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

А зубов у ребенка сколько?

Пожаловаться
Юлия
Танюлька Мамулька 

Сейчас уже 8. Два последних ещё маленькие совсем

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Юлия 
Все передние? Резцы у вас только?
Пожаловаться
Юлия
Танюлька Мамулька 

Да все передние. 4 внизу и 4 сверху

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Юлия 
А вы сами пробовали жевать передними зубами?) Эти зубы предназначены для откусывания. У сына кумы уже почти все зубы есть, и то ему иногда жевать тяжко))
Пожаловаться
Юлия
Танюлька Мамулька 

Пробовала))) не удобно))) Кусать то он откусывает ими если ему печенье даю.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Юлия 
Значит, все у вас хорошо)) Научится со временем)
Пожаловаться
Екатерина Сухова
С 8 месяцев начала давать кусочки (сначала баночные фрикадельки «бабушкино лукошко») — плевалась сначала, «типа» давилась — это тоже нормально, потом стали вместе кушать — давала мелкие кусочки — даже если не разжует — не подавится, теперь сама кушает (10 месяцев дочке)
Пожаловаться
Юлия
Екатерина Сухова 

А вы эти фрикадельки как то мяли? Или на мелкие кусочки делили? Или целиком?

Пожаловаться
Анна Керрейн
Мы до сих пор отказывается кусочки есть нормально, при том, что жевать то умеет))
Пожаловаться
Ирина

У нас дочка с пяти мес яблоко сама ела потом печеньки, она не давилась, но у сестры дети до рвоты давились всем чем можно лет до двух точно)

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

А если большой кусок откусит?

Пожаловаться
Мария
Я с 5,5 месяцев даю яблоки. С 6 печенье детское. Чтобы не подавился ребенок, просто рядышком с ним будьте.
Пожаловаться
Юлия
Мария 

А если кусок большой откусит?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

У нас маленькими откусывала и деснами жевала, если большой кусок то выплевывала, но я все равно всегда боялась что подавится)

Пожаловаться
ОЛЬГА
Главное не вызывать рвотный рефлекс. Нам 4,6 мы до сих пор давимся крупными кусочками. У нас рефлюкс. Многие продукты мы и пробовать то не хотим. Гастроэнтэролог говорит придет время все будет есть.значит сейчас не надо. То что ребенку надо он будет есть. Суп варим и давлю вилкой. По другому никак.прикорм начинали как все.просто такоц ребенок… в садике вообще толком ничего не ест. Хотя то что нравиться ест и не давитьсч. Мходите к гастроэнтерологу.кзи желудка. Может пищепровод узкий.причины могут быть разные
Пожаловаться
Анна

У меня не давится только тем, что нравится(котлета, печенье) остальным давится. Я даже пюре картофельное если помять рвотный рефлекс. Вы не передивайте научитесь, значит еще рано. У вас много зубов?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Уже 8. 2 последних не так давно вылезли

Пожаловаться
Анна
Юлия 

У нас только два. Деснами мнет.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

И два только проклюнулись.

Пожаловаться
Марина

та же проблема, пыталась кусочками с 6-ти месяцев приучить, но никак, до рвоты до сих пор давимся, со старшей такого не было, даже не знаю как приучать(

Пожаловаться
Мария

Старший тоже не умел жевать долго блендером молола все, а младшей начала давать печенье, банан, яблоки с 5 месяцев. Щас нам год ест все даже вилкой не давлю.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Я даю печенье из рук и он отёсывает его зубками. А если большой кусок откусит? Или яблоко или печенье?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Сейчас жует уже. А сначала вытаскивала

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Я недавно к печенью приучила. Отламываю маленький кусочик детского, которое тает во рту и даю в ручку. Она откусывает по не номногу. Но все ровно слежу что бы не напехала много и вадичку даю время от времени чтобы во рту не вязло. Так учимся.

Пожаловаться
Наталья

Тоже самое! Если это не пюре, то не ест!!! Дала вчера макарошу -и, о чудо!!! Ребёнок не играть стал (как обычно это бывает с продуктами, которые в ручки даю), а стал жевать! В ниблере жует иногда морковку, яблочки, бананы. Короче, терпения нам и вам! Главное, пробовать! И все получится!

Пожаловаться
Татьяна

Я читала., Что можно ниблер использовать

Пожаловаться
Татьяна

что бы научился жевать

Показать ещё