Не умеет жевать

Девочки приветик. Нам почти 11 месяцев. Малыш совсем не хочет или не может есть пищу с кусочками. Сразу давится и начинает гаврится. Даже до рвоты иногда. Как только кусочек попадёт от каши или пюре плохо блендером перемолу то все сразу давится. Едим каши из коробок и баночки мясо и фрукты а вороши сама варю. Если дать в руку печенье или банан он только им играет а в рот не тянет. Не знаю что и делать. У многих уже кушают все с общего стола и только вилкой мнут. А мы никак((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Сын у меня долго не мог научиться жевать. В 1,3 наверно под вилку стали есть. А Доче начала давать ниблер с яблоком с 5 месяцев. С 9 месяцев вареную брокколи куском (раньше давилась), сейчас почти 11 месяцев, кусками ест печенье, сушки, брокколи, кабачок, цветную капусту, макароны, яблоки. Жевать может все, но остальные продукты выплевывает жеванными, ...
Учимся потихоньку. Не переживай, Предлагай помаленьку что-то то очень мягкое, сильно разваренное.

Пожаловаться
Валентина

Купите ниблер с сеткой. Я так сыны с 6 месяцев приучила к жеванию. Очень хорошая вещь

Пожаловаться
Юлия
Валентина 

У нас есть такой. Так он его не жуёт а сосет

Пожаловаться
МамаЛена

Мой тоже давиться, но если даю отдельно кусочек, то жует тщательно, банан, яблоко сам кусает, ест нормально, если не много откусит… а вот в пюре если кусочек или в каше крупинка, то порой до рвотного рефлекса…

Пожаловаться
Юлия
МамаЛена 

Я ему на терке мелкой натерла яблоко и дала немного и он сразу давится. Потому что он не жуёт а сразу глотает

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Мне врач сказала, что ребенок, когда давится, то так учится глотать. Я своему яблоко с 6-ти месяцев давала и печеньки. Тоже страшно было, что большой кусок откусит, но я следила. Сейчас кушает фрукты, печеньки без проблем. Иногда и давиться до сих пор. В от блендера недавно только отошли — стала толкушкой супчики толочь

Пожаловаться
МамаЛена
Юлия 

Мой тоже натертое не смог есть, только лично откусаное...

Пожаловаться
Юленька
Нам 11, ест все без проблем, блендером вообще ничего не мололи, не давится
Пожаловаться
Анастасия
Ленится. А вы ему яблочко даёте именно грызть? Или все перетираете?
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Все через блендер. Он не берет ничего сам.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Вы попробуйте дать ему очищенное яблочко -типа игрушку, он начнёт ее апробировать и возможно бнзознателтно грызть! Ну вместо грызучек всяких там резиновых или пластиковых.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

А если он откусит большой кусочек яблочка или печенья?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Большой не сможет откусить я думаю, они их мусолят в основном)). У меня сестра с 7 месяцев давала малому грызть яблоки, и слава Богу все в порядке-уже 5 лет!
Пожаловаться
татьяна

Просто надо было давно перестать все блендером молоть! А сейчас уже надо только по-тихоньку приучать к кусочкам !

Пожаловаться
Яна
татьяна 
+++
Пожаловаться
Mummy Sid
Моя не ест с комками. Но печенье яблоки тыкву любит грызть.
Пожаловаться
Мария

послушаю)

Пожаловаться
Анна
Дочка тоже до 11 мес.любой микрокрошкой давилась. Подождите немного
Пожаловаться
Елена
Не доросли еще
Пожаловаться
Юлия
Елена 

А когда тогда начинать учить и как?

Пожаловаться
Яна
Елена 
Моя коллега так же затянула с банками, что до сих пор(ребенку 3,5 года) давится.С 8 месяцев нужно начинать вырабатывать жевательный рефлекс.Сушки, твердые фрукты без кожицы.
Пожаловаться
Марина
Яна 

Как учить, если ребенок давится сильно? Это очень страшно…

Пожаловаться
Яна
Марина 
Сушки в духовке посушить и давать
Пожаловаться
Юлия
Яна 

И чем это поможет? А если он большой кусок откусит?

Пожаловаться
Яна
Юлия 
Не откусит, он будет муслякать, и постепенно научится.Так один хороший врач-педиатр посоветовала.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Мы яблоки прям откусывать и жевать стали к году, фрукты печенье сам кусает и дует
Пожаловаться
Елена
Марина 
Давайте вкусняшки жевать /кусать
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Я ему даю печеньку и он сразу зубками откусывает кусок. И начинает муслякать языком. А если большой кусочек отгрызёт?

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Выплюнет или заберёте! А как по другому учить
Пожаловаться
Счастливая
Юлия 
Морковку, яблочко давайте, печенье и банан это мягкое все для правильного прикуса не пойдет