Девочки приветик. Нам почти 11 месяцев. Малыш совсем не хочет или не может есть пищу с кусочками. Сразу давится и начинает гаврится. Даже до рвоты иногда. Как только кусочек попадёт от каши или пюре плохо блендером перемолу то все сразу давится. Едим каши из коробок и баночки мясо и фрукты а вороши сама варю. Если дать в руку печенье или банан он только им играет а в рот не тянет. Не знаю что и делать. У многих уже кушают все с общего стола и только вилкой мнут. А мы никак((((
Не умеет жевать
Комментарии
Актуальные посты
Сын у меня долго не мог научиться жевать. В 1,3 наверно под вилку стали есть. А Доче начала давать ниблер с яблоком с 5 месяцев. С 9 месяцев вареную брокколи куском (раньше давилась), сейчас почти 11 месяцев, кусками ест печенье, сушки, брокколи, кабачок, цветную капусту, макароны, яблоки. Жевать может все, но остальные продукты выплевывает жеванными, ...
Учимся потихоньку. Не переживай, Предлагай помаленьку что-то то очень мягкое, сильно разваренное.
Купите ниблер с сеткой. Я так сыны с 6 месяцев приучила к жеванию. Очень хорошая вещь
У нас есть такой. Так он его не жуёт а сосет
Мой тоже давиться, но если даю отдельно кусочек, то жует тщательно, банан, яблоко сам кусает, ест нормально, если не много откусит… а вот в пюре если кусочек или в каше крупинка, то порой до рвотного рефлекса…
Я ему на терке мелкой натерла яблоко и дала немного и он сразу давится. Потому что он не жуёт а сразу глотает
Мне врач сказала, что ребенок, когда давится, то так учится глотать. Я своему яблоко с 6-ти месяцев давала и печеньки. Тоже страшно было, что большой кусок откусит, но я следила. Сейчас кушает фрукты, печеньки без проблем. Иногда и давиться до сих пор. В от блендера недавно только отошли — стала толкушкой супчики толочь
Мой тоже натертое не смог есть, только лично откусаное...
Все через блендер. Он не берет ничего сам.
А если он откусит большой кусочек яблочка или печенья?
Просто надо было давно перестать все блендером молоть! А сейчас уже надо только по-тихоньку приучать к кусочкам !
послушаю)
А когда тогда начинать учить и как?
Как учить, если ребенок давится сильно? Это очень страшно…
И чем это поможет? А если он большой кусок откусит?
Я ему даю печеньку и он сразу зубками откусывает кусок. И начинает муслякать языком. А если большой кусочек отгрызёт?