Крещение !!

Девочки считаете ли нужным крестить ребеночка? во сколько крестили вы? Хочу покрестить когда погода станет более теплая

Uli
041519
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
В 1,4 крестили, раньше не получалось, ждали крестных. Это тоже важно для нас. Но конечно если бы в месяц крестили то лучше было бы. Спокойным бы был. А так орал всю церемонию.
Пожаловаться
Анастасия
Не считаю нужным, вырастет, захочет-покрестится.
Пожаловаться
Елена

Вообще чем раньше, тем лучше! Считается, что на сороковой день нужно крестить, а там конечно как получится. Я своих детей обоих в 1,5 месяца крестила, сына в холодное время года и всё хорошо) если семья православная, обязательно покрестить нужно

Пожаловаться
Олеся
Крестили в 5 мес.на день матери. Холодно было и в церкви тоже. Но ребенка даже окунули. Всё прошло хорошо и не болели.
Пожаловаться
Татьяна

крестили в 5.5 мес. считают что ребенка нужно крестить и чем раньше тем лучше.

Пожаловаться
Анастасия

в 3 мес крестили

Пожаловаться
FrauMaria
Охххх, будем крестить в год и 4 месяца. Сама не знаю, что меня ждёт)))
Пожаловаться
Оксана
Крестили в три месяца, не плакал вообще рассматривал в церкви иконным все остальное))
Пожаловаться
Наталья

Вопрос нужно ли — лично ваш. За вас никто это не должен решать. Мы крестили в 2 месяца в марте. По крайней мере у нас в церкви во время молитв детки одетые, потом все заходят в маленькое помещение в котором хорошо натоплено и там уже деток раздевали и окунали. Потом одевали и выходили на продолжение молитв. Не замерзли. Чем младше ребенок — тем легче он переносит, чаще всего спит. Самыебеспокойные это уже после годика.

Пожаловаться
Лето

Крестили на 40 день. Папа наш был в ужасе, когда малышку с головой в чан с водой опустили как ему показалось очень грубо… по его мнению достаточно было побрызгать. Ему стало плохо)) А так все хорошо прошло… в церкви очень тепло, вода в чане теплая. Брали индивидуальное крещение, что бы без толпы(боюсь гриппа). Дочка почти все время спала)

Пожаловаться
Евгения

не знаю не одного ребёнка который заболел от того что его зимой покрестили… в храме тепло! и если родители хотят чтоб у ребёнка был ангел хранитель, то надо это делать сразу! а не когда тепло, солнышко и все дела!!

Пожаловаться
Лето
Евгения 

Точно!)

Пожаловаться
Uli
Евгения 

У нас в церкви холодно, она большая… вечно двери открываются и закрываються люди ходят!!! А ребёнок голый будет, мы гулять то не ходим в 30 градусов мороза а крестить тем более!!! так что ждём весну чтоб хотя бы 15-20 градусов было

Пожаловаться
Евгения
Uli 

как это люди ходят… когда крестины после службы будут? и в храме только те кто крестить будут!!! и ребёнок голый только тогда-когда окунают и то это секунды какие то… но вообще это дело каждого когда и как! отношение к богу разное)))

Пожаловаться
Евгения
Uli 

как это люди ходят… когда крестины после службы будут? и в храме только те кто крестить будут!!! и ребёнок голый только тогда-когда окунают и то это секунды какие то… но вообще это дело каждого когда и как! отношение к богу разное)))

Пожаловаться
Лариса
Евгения 

моя заболела. в храме было холодно. к тому же после крещения у нас зуб вылез через 2 дня. Так что мы после крещения 2 дня с 38 лежали дома.

Пожаловаться
Uli
Евгения 

Просто мы крестили племянника, церковь открытая обычные люди с улицы заходят покупают свечи и тд.Ну везде видимо по разному Крещение проходит у вас в Демодедово так у нас в Сибири по другому))))

Пожаловаться
Евгения
Uli 

ну да… это понятно! просто после службы народу мне кажется нигде нет.я бываю в храмах и москвы и своего города везде пусто после службы

Пожаловаться
Милена

Мы крестили в 2 месяца, там отдельное помещение было для крещения, с пеленальным столиком, тепло, купель с тёплой водой.

Пожаловаться
Елена

Считаю, что если родители не хотят, то можно и не крестить.мы будем летом, когда тепло

Пожаловаться
Liza

Считаю что крестить не обязательно

Пожаловаться
Mamacita

21 января крестили, все отлично прошло) сынок внимательно наблюдал за процессом) в купель даже полностью окунали

Показать ещё