Дерется/кусается/раскидывает вещи

ААааа девочки… ну это ужас!!! кусается, я по губам или в ответ кусаю… не понимает! От избытка чувств дерется… и кидает все что может, попил воду-швырнул бутылку, поел-ложка улетела, играет — выкинул игрушку в кота… и т.д… ну прям беда… что делать? Что за агрессия? при яэто очень любит обниматься и целовать меня… да и папу… и бабушек...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

С 1,3 наверное началось такое. кусался. за все куда дотянется. И ругала, и по губам дала пару раз, и объясняла что маме больно, кусаться нельзя. Проблема в том, что я ему объясняю. а бабушка которую он укусит кричит, он и делает, ожидая эту реакцию. с 1,7 наверное пошло, начал щипаться. От ротика то отвернуться можно.а ручки его ух просто. И стукаться сейчас начал. Надеюсь перерастет

Пожаловаться
Алла

У нас тоже самое… не знаю как бороться пока увы

Пожаловаться
АнЮтА
Дочь кусалась в 1,5 года, так выражала недовольство на запреты, после того как пару раз получила по губам перестала. Но пробовАлания и плакать и говорила что нельзя так. А вот у сына был бзик драться и для него это было как игра. Мог подойти сзади и по голове мне или мужу зарядить, да со всей силы,(как-то 2 раза ударил меня игрушкой с такой силы что мне было так больно, я ее зашвырнула и в дребизги), ругалась и объясняла и плакала(жалел) но не помогало, потом резко само прошло.
Пожаловаться
Софа
Но я в обратную делаю… укусил — я тоже. У меня строгач))
Пожаловаться
Софа
Ой это возраст такой)) меня тоже кусал, бил все сейчас ттт хорошо! Бывает конечно подойдет и начинает руками махать, может стукнуть но от переизбытка чувств или когда смеюсь над ним ))
Пожаловаться
Наталья
Мой тоже дерется((( дурной пример не показываем, игрушки швыряет иногда и сегодня укусил 3 раза… Не знаю уже как бороться
Пожаловаться
Надежда
Мы такие же временами.Разговоры не помогают.я думаю перерастет
Пожаловаться
Мария Сергеевна
Наша такая же! Строго говорю что нельзя! Иногда помогает иногда нет!
Пожаловаться
Петрова Екатерина
Было, недавно только прошло, строго говорила, что маму бить нельзя, нужно целоваться и обниматься, то ли переросли, то ли помогло.
Пожаловаться
Дарья

Такой же пост создавала)) Такая же проблема. Правда моя не кусается, а бьет или щипает или за волосы дерет. Характерная ппц просто. Говоришь нельзя, а в ответ крики и бьет меня. Честно, сама не знаю как бороться, надеюсь перерастет)

Пожаловаться
Ксения

жесть, как вы это терпите, раз ничего не понимает, значит мало влетает

Пожаловаться
Кристина Колосова
Ксения 

да я наоборот уже переживаю что слишком много «влетает» без «мать твою» уже… и 15 минут не проходит… вот думаю может просто не обращать внимания и поймет что реакции больше не поступает на его дейсвия и прекратит

Пожаловаться
Ксения
Кристина Колосова 
вам конечно виднее, но я в таких случаях за радикальные меры, для меня такое поведение просто жесть, получил бы 1 раз, но по полной
Пожаловаться
Ксения
метод тайм аут у нас тоже есть, попробуйте, укусил- в угол или на стульчик и сидит, кинул предмет, опять в угол/на стульчик, ваш маленький конечно, почитайте как правильно, у нас длится пока ребенок не успокоится
Пожаловаться
Лена
Кристина Колосова 
Моей знакомой такой метод игнора помог, просто не интересно стало ребенку.
Пожаловаться
Анна
Перерастёт. Возраст такой сейчас, это не значит, что он у вас такой всегда будет. Главное, не ругайтесь, а то усугубите ситуацию, просто спокойно обьясняйте.
Пожаловаться
Кристина Колосова
Анна 

нервишки сдают… дла и больно ппц

Пожаловаться
Вероника

У меня такой же, только не швыряет ничего, зато кусается со злостью, щипается, дерется и царапается, уже не знаю что делать и делаю вид, что плачу и ругаю по рукам шлепаю — не понимает, но тоже ласковый временами

Пожаловаться
Кристина Колосова
Вероника 

где-т очитала что показыват ьискуственный плач нельзя… я реально плачу! потому как реально больно :(

Пожаловаться
Вероника
Кристина Колосова 
Так и мне реально больно, аж слёзы из глаз сами пробиваются, вся в синяках хожу, хорошо зима, а летом одежду только с рукавами носить и никаких юбок
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
В 1,1 по губам ????
Пожаловаться
Кристина Колосова
Валерия МамаМишутки 

не понимает, бью, кусаю в ответ… ругаюсь. говорю что маме больно… как со стеной

Пожаловаться
SmilingLady

Мой до сих пор так себя ведет...

Показать ещё