Как реагировать на первые капризы?

Всем Здравствуйте! СынУ 11 месяцев. Последние дня 3-4 он научился капризничать или истерики закатывать, незнаю как по правильному. В общем, допустим он хочет залезть куда нельзя или взять что то, что я не разрешаю… он начинает плакать и спускаться на пол, пару раз перекатывался лежа на полу, то головой нечаянно об пол в порыве плача. Если не обращать на это внимание или предложить поиграть во что то, то через сек 30-60 он перестает эту истерику, и Всё как не в чем бывало у него. Вот что это? а если успокаивать, то плачет дольше. Посоветуйте как правильно вести себя в таких ситуациях? Как делаете вы?

Gzhelka
Gzhelka
Санкт-Петербург
018302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия
юлия
Брянск

ой мама дорогая)))… мне уже страшно!)нам же тоже предстоит это пережить!

Пожаловаться
Gzhelka
Gzhelka
Санкт-Петербург
Да уж, я смотрю у всех в разном возрасте это начинается
Пожаловаться
Алтана
Алтана
Москва
У нас тоже самое, в истерике дочка выгибается как змея, голову резко откидывает назад как ваш.Беру ее на руки, она вырывается, боюсь не удержать и уронить, сильная, блин. Аккуратно ложу на кровать, там она повошкается пару минут.Отвлекаю ее игрухами, песнями, иногда не срабатывает, тогда самый мощный инструмент --титя.И такие истерики 2-3 раза в день, она ходит и ползает, я не подпускаю ее к мусорному ведру, уличной обуви, короче, обижается на слово «нельзя»
Пожаловаться
Gzhelka
Gzhelka
Санкт-Петербург
У нас тоже ходит, Всё интересно… И обижается… Просто так резко началось, неожиданно) Надеюсь это не перерастет в истерики в магазине
Пожаловаться
Алтана
Алтана
Москва
Gzhelka 
Наши малыши подросли)началочь воспитание)ах, как раньше было просто — плачет, покачала и все, сейчас уже такое не прокатывает.Знаетеёбывает еще и кризис первого года, это оно)
Пожаловаться
Gzhelka
Gzhelka
Санкт-Петербург
Алтана 
Да, пора читать литературу по воспитанию.
Пожаловаться
Aneshkka
Aneshkka
Энгельс

Это они так нас проверяют на прочность) я обычно игнорирую. Но наш сначала убегает в другую комнату и орет там. Потом видит, что никто к нему не идёт и приходит прям к нам с мужем и демонстративно падает на пол. Но мы стараемся не реагировать. Он с минутку покапризничает и потом как ни в чем не бывало идёт дальше играть. Но если прям совспм в дикой истерике, то стараемся отвлечь, по головке погладить или печеньку дать)

Пожаловаться
Gzhelka
Gzhelka
Санкт-Петербург

Спасибо за совет

Пожаловаться
Маша
Маша
Александр
6 лет
Энгельс

Я всегда отвлекаю, перекючаю внимание на что то другое. Думаю игнорировать или как то учить их сейчас нет смысла, не поймут все равно.

Пожаловаться
Gzhelka
Gzhelka
Санкт-Петербург
Спасибо за совет
Пожаловаться
Kukuruka
Kukuruka
Тольятти

Дочка начала капризничать где-то 3 недели назад я игнорирую, а потом говорю, что у нас в семье так не принято и мама с папой себя так не ведут

Пожаловаться
Gzhelka
Gzhelka
Санкт-Петербург

Ответить: KukurukaСпасибо за совет

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

ребенок ищет лазейку. если прогнетесь, то так и будет манипулировать. Жалеть конечно надо когда что-то болит или испуг, но обычные истерики надо игнорировать или отвлекать, но не давать желаемое иначе так и будет и превратит в ребенка который ради киндера в магазине может скинуть все с полок или валяться и орать на полу

Пожаловаться
Gzhelka
Gzhelka
Санкт-Петербург

Вот, именно ситуации с киндером и боюсь

Пожаловаться
Gzhelka
Gzhelka
Санкт-Петербург
Спасибо за совет
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

я игнорировала истерики не по делу. просто ждала когда успокоится, рядом стояла. проистерила и предлагала дальше играть или еще что другое. быстро прошло. наверно не больше 3 недель, а начиналось в вашем возрасте. сейчас капризы если что-то беспокоит, например зуб лезет

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Наташа изЛенинграда
Старшая
11 лет
Младший
9 лет
Младшая
7 лет

Предлагаю заняться чем-то другим. Игнорировать стала после 1,5 примерно.

Пожаловаться
Gzhelka
Gzhelka
Санкт-Петербург
Спасибо за совет