Как реагировать на первые капризы?

Всем Здравствуйте! СынУ 11 месяцев. Последние дня 3-4 он научился капризничать или истерики закатывать, незнаю как по правильному. В общем, допустим он хочет залезть куда нельзя или взять что то, что я не разрешаю… он начинает плакать и спускаться на пол, пару раз перекатывался лежа на полу, то головой нечаянно об пол в порыве плача. Если не обращать на это внимание или предложить поиграть во что то, то через сек 30-60 он перестает эту истерику, и Всё как не в чем бывало у него. Вот что это? а если успокаивать, то плачет дольше. Посоветуйте как правильно вести себя в таких ситуациях? Как делаете вы?

Gzhelka
018302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия

ой мама дорогая)))… мне уже страшно!)нам же тоже предстоит это пережить!

Пожаловаться
Gzhelka
юлия 
Да уж, я смотрю у всех в разном возрасте это начинается
Пожаловаться
Алтана
У нас тоже самое, в истерике дочка выгибается как змея, голову резко откидывает назад как ваш.Беру ее на руки, она вырывается, боюсь не удержать и уронить, сильная, блин. Аккуратно ложу на кровать, там она повошкается пару минут.Отвлекаю ее игрухами, песнями, иногда не срабатывает, тогда самый мощный инструмент --титя.И такие истерики 2-3 раза в день, она ходит и ползает, я не подпускаю ее к мусорному ведру, уличной обуви, короче, обижается на слово «нельзя»
Пожаловаться
Gzhelka
Алтана 
У нас тоже ходит, Всё интересно… И обижается… Просто так резко началось, неожиданно) Надеюсь это не перерастет в истерики в магазине
Пожаловаться
Алтана
Gzhelka 
Наши малыши подросли)началочь воспитание)ах, как раньше было просто — плачет, покачала и все, сейчас уже такое не прокатывает.Знаетеёбывает еще и кризис первого года, это оно)
Пожаловаться
Gzhelka
Алтана 
Да, пора читать литературу по воспитанию.
Пожаловаться
Aneshkka

Это они так нас проверяют на прочность) я обычно игнорирую. Но наш сначала убегает в другую комнату и орет там. Потом видит, что никто к нему не идёт и приходит прям к нам с мужем и демонстративно падает на пол. Но мы стараемся не реагировать. Он с минутку покапризничает и потом как ни в чем не бывало идёт дальше играть. Но если прям совспм в дикой истерике, то стараемся отвлечь, по головке погладить или печеньку дать)

Пожаловаться
Gzhelka
Aneshkka 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Маша

Я всегда отвлекаю, перекючаю внимание на что то другое. Думаю игнорировать или как то учить их сейчас нет смысла, не поймут все равно.

Пожаловаться
Gzhelka
Маша 
Спасибо за совет
Пожаловаться
Kukuruka

Дочка начала капризничать где-то 3 недели назад я игнорирую, а потом говорю, что у нас в семье так не принято и мама с папой себя так не ведут

Пожаловаться
Gzhelka
Kukuruka 

Ответить: KukurukaСпасибо за совет

Пожаловаться
Мария

ребенок ищет лазейку. если прогнетесь, то так и будет манипулировать. Жалеть конечно надо когда что-то болит или испуг, но обычные истерики надо игнорировать или отвлекать, но не давать желаемое иначе так и будет и превратит в ребенка который ради киндера в магазине может скинуть все с полок или валяться и орать на полу

Пожаловаться
Gzhelka
Мария 

Вот, именно ситуации с киндером и боюсь

Пожаловаться
Gzhelka
Мария 
Спасибо за совет
Пожаловаться
Мария

я игнорировала истерики не по делу. просто ждала когда успокоится, рядом стояла. проистерила и предлагала дальше играть или еще что другое. быстро прошло. наверно не больше 3 недель, а начиналось в вашем возрасте. сейчас капризы если что-то беспокоит, например зуб лезет

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Предлагаю заняться чем-то другим. Игнорировать стала после 1,5 примерно.

Пожаловаться
Gzhelka
Наташа изЛенинграда 
Спасибо за совет