Всем Здравствуйте! СынУ 11 месяцев. Последние дня 3-4 он научился капризничать или истерики закатывать, незнаю как по правильному. В общем, допустим он хочет залезть куда нельзя или взять что то, что я не разрешаю… он начинает плакать и спускаться на пол, пару раз перекатывался лежа на полу, то головой нечаянно об пол в порыве плача. Если не обращать на это внимание или предложить поиграть во что то, то через сек 30-60 он перестает эту истерику, и Всё как не в чем бывало у него. Вот что это? а если успокаивать, то плачет дольше. Посоветуйте как правильно вести себя в таких ситуациях? Как делаете вы?
Как реагировать на первые капризы?
Комментарии
Актуальные посты
ой мама дорогая)))… мне уже страшно!)нам же тоже предстоит это пережить!
Это они так нас проверяют на прочность) я обычно игнорирую. Но наш сначала убегает в другую комнату и орет там. Потом видит, что никто к нему не идёт и приходит прям к нам с мужем и демонстративно падает на пол. Но мы стараемся не реагировать. Он с минутку покапризничает и потом как ни в чем не бывало идёт дальше играть. Но если прям совспм в дикой истерике, то стараемся отвлечь, по головке погладить или печеньку дать)
Спасибо за совет
Я всегда отвлекаю, перекючаю внимание на что то другое. Думаю игнорировать или как то учить их сейчас нет смысла, не поймут все равно.
Дочка начала капризничать где-то 3 недели назад я игнорирую, а потом говорю, что у нас в семье так не принято и мама с папой себя так не ведут
Ответить: KukurukaСпасибо за совет
ребенок ищет лазейку. если прогнетесь, то так и будет манипулировать. Жалеть конечно надо когда что-то болит или испуг, но обычные истерики надо игнорировать или отвлекать, но не давать желаемое иначе так и будет и превратит в ребенка который ради киндера в магазине может скинуть все с полок или валяться и орать на полу
Вот, именно ситуации с киндером и боюсь
я игнорировала истерики не по делу. просто ждала когда успокоится, рядом стояла. проистерила и предлагала дальше играть или еще что другое. быстро прошло. наверно не больше 3 недель, а начиналось в вашем возрасте. сейчас капризы если что-то беспокоит, например зуб лезет
Предлагаю заняться чем-то другим. Игнорировать стала после 1,5 примерно.