Май-слинг или эрго-рюкзак?

Привет, девочки! Хочу на весну-осень прикупить ЧТО-ТО, что освободит мне руки на прогулке)) доче в конце марта будет 4 месяца, но она у меня миниатюрная совсем, в лучшем случае будет весить около 6 кг. Что посоветуете? Что удобнее и практичнее на лето? Если не сложно, то сразу с названием модели)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татуся

Мой эрго. В ВК группа Алое-слинг, на заказ шила. Натуральные ткани, штучные модели). Запатентованный широкий пояс — снимает нагрузку с позвоночника — очень удобно. я своим эрго довольна на все 200%

Пожаловаться
Татьяна
Татуся 
Спасибо) с какого возраста его можно?
Пожаловаться
Татуся
Татьяна 
мне по весу рекомендовали ориентироваться примерно на 7-8 кг. Дочку в 5 где-то начала носить
Пожаловаться
Татуся
*5 месяцев
Пожаловаться
Татуся
Татьяна 
сына думаю где-то в апреле посадить
Пожаловаться
Татьяна
Татуся 
Ясно, значит, как и все остальные эрго… просто у меня девчонка мелкая совсем, дорастем до него только месяцем к 8 в лучшем случае, а мне бы тоже в апреле его использовать уже
Пожаловаться
Татуся
Татьяна 
найди в контакте группу Эргономичные рюкзачки Aloe_slings™ (Алое), они шьют эрго для крох от 6 кг
Пожаловаться
Татьяна
Татуся 
Спасибо! Посмотрю))
Пожаловаться
Катя

Эрго только с момента самостоятельного сидения. Теоретически можно раньше, но только при условии веса 8 кг и подбора с профессиональным слингоконсультантом под ребёнка. Поэтому лучше шарф или май.

Пожаловаться
Наталья Белова

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Слингомама» (

https://www.baby.ru/community/44165/

). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья

Пожаловаться
Мама Дочки

У меня эрго был. Хлопковый. Даже в жарком Дагестане ребёнок в нем не потел. У меня был самый обычный и не дорогой. Я его за 1000 новый брала. Стрекоза

Пожаловаться
Татьяна
Мама Дочки 
В каком возрасте стали использовать?
Пожаловаться
Мама Дочки
Татьяна 

Я брала в год. Мы мартовские и до года мы особо в нём не нуждались. А вот с года везде на мне была.

Пожаловаться
Ксеня
У нас эрго-рюкзак Ergobaby, дочку посадила туда почти в 6 месяцев с разрешения ортопеда. Ходили летом постоянно в нем, осенью и зимой вот используем. Кстати, тоже мелкая, в 4 месяца была 5105:)
Пожаловаться
Татьяна
Ксеня 
Сколько отзывов читала, все говорят, что жарко в нём, как вам было? Мы просто на юге Воронежской области живём пока, тут летом нереально жарко
Пожаловаться
Татьяна
Ксеня 
Ну у вас совсем малышка) а родилась сколько?
Пожаловаться
Ксеня
Татьяна 
Одевала полегче и нормально:) старались в тенечке ходить. И сам рюкзак светлый брала, в темном жарче. Ну и запасную одежду брала:) есть же еще спинки с сеточкой, не так жарко будет.

Родилась 2700:)

Пожаловаться
Miniponkа

У нас пока май мамс эра. Эрго только когда начнёт сидеть можно

Пожаловаться
Татьяна
Miniponkа 
Я про какие-то читала, что с 4х можно, какие-то вообще с 2х…
Пожаловаться
Татьяна
Miniponkа 
Мне вот тоже мамс эра приглянулись, удобный, легко матать?
Пожаловаться
Miniponkа
Татьяна 

Удобно, легко мотать. Эрго притягивает спинку ребёнка, она будет прямая, а должна быть округлена.

Пожаловаться
Татьяна
Miniponkа 
В май можно только лицом к себе сажать?
Пожаловаться
Miniponkа
Татьяна 

да. И чтобы вытащить придётся разматывать

Пожаловаться
Гроза Морей

до 6 мес. май, после эрго

Пожаловаться
Татьяна
Гроза Морей 
Ты май использовала? Удобно?
Пожаловаться
Гроза Морей
у меня был май ГУСЛЕНОК,

потом Эрго, но фирму не знаю, ооочень легкий и удобный

Пожаловаться
Гроза Морей

Пожаловаться
Кукуня

У меня эрго. с сеткой, чтоб летом не жарко было) какой-то дешевой фирмы. но его можно только с 5-6 месяцев, когда ляля сидеть начинает