Мне вот интересно, наверное все мамочки по -разному расценивают понятие «первые шаги».А что для вас это, когда посчитали, что малыш сделал первый шаг?!)Вот сегодня мой сынок ходил вокруг стола, потом потянул руку в сторону стенки, чтобы опереться и не дотянулся; отпустил руку от стола и сделал первый самостоятельный шаг в сторону стенки без какой-либо опоры, мой герой😻👏А ведь до этого момента были такие ситуации, что не дотягивался, так он просто вставал на коленки и ползком добирался до цели, а вот сегодня шажочками)
первые шаги
Комментарии
Актуальные посты
Молодец! Я посчитала первые шаги, когда сам без поддержки и опоры прошел 3 шага и упал ?
Здорово как!!
Это и есть как ты описала) Рада за Эмильку!
Поздравляю))) а мы вот недавно стали только везде где можно вставать и сейчас я именно этому радуюсь)))
Первые шаги, для меня, это когда отпустили малыша и он несколько шагов прошёл до своей цели))
а для меня это уже "ходит"))
Мой сынок пошел в 9 месяцев 3 недели. Просто стоял и пошел мне навстречу, сделал несколько шагов и присел. Сначала сам не понял, что это было, это был полный восторг. После этого через несколько дней уже ходил по квартире, а через неделю побежал?
класс!!! но я думаю пойдет уверенно не раньше чем через 1,5-2 месяца
Поверьте, гораздо раньше. Если начал делать самостоятельные шажки, то уже не остановить)
Первыми шагами посчитала, самостоятельное передвижение от дивана до стенки в зале. А вот сказала что дочь "пошла", только тогда, когда она сама переходила из комнаты в комнату
Ну вот они есть первые шажки ) Поздравляю!
спасибо)
спасибо)