первые шаги

Мне вот интересно, наверное все мамочки по -разному расценивают понятие «первые шаги».А что для вас это, когда посчитали, что малыш сделал первый шаг?!)Вот сегодня мой сынок ходил вокруг стола, потом потянул руку в сторону стенки, чтобы опереться и не дотянулся; отпустил руку от стола и сделал первый самостоятельный шаг в сторону стенки без какой-либо опоры, мой герой😻👏А ведь до этого момента были такие ситуации, что не дотягивался, так он просто вставал на коленки и ползком добирался до цели, а вот сегодня шажочками)

Vika
333410
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Лукиных
Как раз это и есть первый шаг! Поздавляю!!! У нас вчера так сделал: стоял без опоры, я позвала к себе, он оторвал ножку и шагнул, упал потом)) для них ведь это самое сложное, оторвать ножку и шагнуть)))
Пожаловаться
Марфа Львовна

Молодец! Я посчитала первые шаги, когда сам без поддержки и опоры прошел 3 шага и упал ?

Пожаловаться
Мама Сабина

Здорово как!! Это и есть как ты описала) Рада за Эмильку!

Пожаловаться
iXoma

Поздравляю))) а мы вот недавно стали только везде где можно вставать и сейчас я именно этому радуюсь)))

Пожаловаться
Светлана

Первые шаги, для меня, это когда отпустили малыша и он несколько шагов прошёл до своей цели))

Пожаловаться
Vika
Светлана 

а для меня это уже "ходит"))

Пожаловаться
Olga Ran

Мой сынок пошел в 9 месяцев 3 недели. Просто стоял и пошел мне навстречу, сделал несколько шагов и присел. Сначала сам не понял, что это было, это был полный восторг. После этого через несколько дней уже ходил по квартире, а через неделю побежал?

Пожаловаться
Vika
Olga Ran 

класс!!! но я думаю пойдет уверенно не раньше чем через 1,5-2 месяца

Пожаловаться
Olga Ran
Vika 

Поверьте, гораздо раньше. Если начал делать самостоятельные шажки, то уже не остановить)

Пожаловаться
МамУлька

Первыми шагами посчитала, самостоятельное передвижение от дивана до стенки в зале. А вот сказала что дочь "пошла", только тогда, когда она сама переходила из комнаты в комнату

Пожаловаться
Светлана Садовая
Когда встала без опоры и шагнула два-три шага. Месяцев в 9 точно не помню.
Пожаловаться
Анастасия

Ну вот они есть первые шажки ) Поздравляю!

Пожаловаться
Vika
Анастасия 

спасибо)

Пожаловаться
Olga
Они самые! Поздравляю))
Пожаловаться
Vika
Olga 

спасибо)