первые шаги

Мне вот интересно, наверное все мамочки по -разному расценивают понятие «первые шаги».А что для вас это, когда посчитали, что малыш сделал первый шаг?!)Вот сегодня мой сынок ходил вокруг стола, потом потянул руку в сторону стенки, чтобы опереться и не дотянулся; отпустил руку от стола и сделал первый самостоятельный шаг в сторону стенки без какой-либо опоры, мой герой😻👏А ведь до этого момента были такие ситуации, что не дотягивался, так он просто вставал на коленки и ползком добирался до цели, а вот сегодня шажочками)

Vika
333410
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИаНа

делает от дивана до меня 5 шагов, стараюсь от нее отдаляться так она всё равно 5 и летит вниз лицом ) я ее ловлю конечно, а иногда останавливается сама и на попу садится!

Пожаловаться
Мария

Я ждууууу)) Мой только у опоры)

Пожаловаться
Оксана

* шажок))

Пожаловаться
Оксана

Поздравляю с первым шажочком ?
У нас доча прямо посреди комнаты начала самостоятельно, без опоры вставать и сделала шаг, сложно было не различить, конкретный такой щюшаг был ??

Пожаловаться
Нина Грунина

Мой тоже так делает)) ноя пока не считаю, думаю когда сам будет стоять без опоры хорошо тогда и начну считать. А пока он побаивается хоть и хорошо получается у него стоять. Я иногда обманываю его, когда ходить помогаю ему держу а потом отпускаю без палива и он сам шагает, правда так наверно нельзя делать.

Пожаловаться
Светуля

Для меня первые шаги когда 3, 4 шага без опоры))

Пожаловаться
МамаКирюши

Поздравляю, это и есть самостоятельный шаг)))

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Поздравляю! Молодец!
Пожаловаться
Vika
BosniaAndHerzegovina 

спасибо?

Пожаловаться
Танечка

Да это они))) я так же считаю мы так же примерно сделали

Пожаловаться
Рина

Поздравляю с первым шагом! Скоро бегать будет)

Пожаловаться
Марина Цветаева

У нас это было осознанно. Отпустил руки от дивана и пошел за игрушкой в другой конец комнаты)
У вас тоже считается

Пожаловаться
Татьяна

поздравляю))а без опоры когда стоять начал?

Пожаловаться
Vika
Татьяна 

спасибо)он без опоры практически не стоял вообще, очень редко

Пожаловаться
Татьяна
Vika 

а то мы в 6,5 ходим у опоры))вот жду когда сам пойдет, все говорят рано раз встал и пошел у опоры ножками тоже сам быстро пойдет)

Пожаловаться
Аленка Ленивая

Да не я это не считаю, вот когда конктретно сделает пару шажков тогда да

Пожаловаться
Наташа

Мой сделал первые три шага, чтобы до меня дойти, не держась

Пожаловаться
Маша

Здорово))) Поздравляю???

Показать ещё