Мне вот интересно, наверное все мамочки по -разному расценивают понятие «первые шаги».А что для вас это, когда посчитали, что малыш сделал первый шаг?!)Вот сегодня мой сынок ходил вокруг стола, потом потянул руку в сторону стенки, чтобы опереться и не дотянулся; отпустил руку от стола и сделал первый самостоятельный шаг в сторону стенки без какой-либо опоры, мой герой😻👏А ведь до этого момента были такие ситуации, что не дотягивался, так он просто вставал на коленки и ползком добирался до цели, а вот сегодня шажочками)
первые шаги
Комментарии
Актуальные посты
делает от дивана до меня 5 шагов, стараюсь от нее отдаляться так она всё равно 5 и летит вниз лицом ) я ее ловлю конечно, а иногда останавливается сама и на попу садится!
Я ждууууу)) Мой только у опоры)
* шажок))
Поздравляю с первым шажочком ?
У нас доча прямо посреди комнаты начала самостоятельно, без опоры вставать и сделала шаг, сложно было не различить, конкретный такой щюшаг был ??
Мой тоже так делает)) ноя пока не считаю, думаю когда сам будет стоять без опоры хорошо тогда и начну считать. А пока он побаивается хоть и хорошо получается у него стоять. Я иногда обманываю его, когда ходить помогаю ему держу а потом отпускаю без палива и он сам шагает, правда так наверно нельзя делать.
Для меня первые шаги когда 3, 4 шага без опоры))
Поздравляю, это и есть самостоятельный шаг)))
спасибо?
Да это они))) я так же считаю мы так же примерно сделали
Поздравляю с первым шагом! Скоро бегать будет)
У нас это было осознанно. Отпустил руки от дивана и пошел за игрушкой в другой конец комнаты)
У вас тоже считается
поздравляю))а без опоры когда стоять начал?
спасибо)он без опоры практически не стоял вообще, очень редко
а то мы в 6,5 ходим у опоры))вот жду когда сам пойдет, все говорят рано раз встал и пошел у опоры ножками тоже сам быстро пойдет)
Да не я это не считаю, вот когда конктретно сделает пару шажков тогда да
Мой сделал первые три шага, чтобы до меня дойти, не держась
Здорово))) Поздравляю???