ГВ vs. ИВ - что лучше для мамы?

Про пользу гв для ребенка знаю, но сейчас не об этом.

Девочки, кто был на ИВ или пробовал оба варианта, что было лучше для Вас? У меня к вам такие вопросы:

1. Я так понимаю, что ребенка надо качать. При засыпании или если колики, зубы и т.д. Или ребенок сам засыпает у себя в кроватке?

2. Подбор смеси. Много слышала, что смесь может не подходить (аллергии, запоры) и нужна какая то специальная, так ли это?

3. Обязательна соска? Как и когда отучали?

4. Ребенок спит в своей кроватке? Ест ли ночью и как часто? Нужно ли ночью качать?

5. Что нужно для ИВ? Бутылки, стерилизаторы, подогреватели и т.д.?

6. Когда ввели прикорм, как ребенок ел, когда отменили смесь?

7. Был ли у вас четкий режим?

8. Примерная цена вопроса в месяц?

Девочки, напишите, какие есть подводные камни на ИВ, какие плюсы и минусы. Я про это ничего толком не знаю, но рассматриваю этот вариант. Особенно интересует мнение тех, у кого 2 и больше деток.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

1. Способ вскармливания и качание на мой взгляд вообще не связаны. Вот если зубы, тогда без ГВ не знаю, как успокаивать, так как дочь была на ИВ, но проблем с прорезыванием вообще не было.

2. Да, смесь возможно придется подбирать. Хотя дочери подошла сразу.

3. И на ИВ, и на ГВ моим соска не понадобилась.

4. Дочь спала у себя, сын — с нами. На ГВ проще, вставать не нужно, сунул грудь и все.

5. Только бутылки пригодились.

6. Оба плохо ели прикорм.

7. У дочери на ИВ — да, у сына на ГВ — гибкий режим.

Пожаловаться
Светлана
Первые двое детей на ив. Третья 1,5 года на грудном. Никому теперь ив не посоветую. Качать ребёнка и на ив и на гв надо. В своей кровати у меня дети плохо спали. Смесь найти свою тоже не легко. Соску не взял ни один из трёх. Ночью большинство детей до года плохо спят и часто едят. Бутылки и смесь, этого достаточно для ив. Ели хорошо и только на смеси и с прикормом. Смесь до года далее молоко. Четкий режим был. Цены 5 летней давности не помню но ощутимо для бюджета.
Пожаловаться
Марина
Светлана 
Просто мы первого вообще не качали. Не любит он, еще больше орет. Засыпает только на груди, даже в коляске перестал, ничего не ест, соску не взял, аллергик, режима нет, СС. Короче ад.
Пожаловаться
Светлана
Марина 
Ну у меня с третьей также, только она не аллергик. Ничего, справляюсь. Жалею что со старшими не наладила гв
Пожаловаться
sky
Мне кажется, для мамы ИВ однозначно проще, но дороже, конечно. У нас было ГВ до 10 месяцев и я еле дотерпела, как завершила, скакала от счастья. А так некоторые вещи из описанных вами не зависят от ГВ или ИВ. Например у нас было ГВ, но на груди засыпал оочень редко, первые может пару месяцев, а так качала постоянно до года, соска тоже была в ходу. Режим как установите, что с ГВ, что с ИВ. Мне кажется, тут главное воля и желание мамы.
Пожаловаться
Elmirchik
Почему такой настрой на ив? Настраивпйтесь на гв. Это намного удобнее чем ив, не говоря уже о пользе
Пожаловаться
Марина
Elmirchik 
Для меня не очень было удобно, больше нервов. И здоровье не очень.
Пожаловаться
Кузя
Меня больше всего моя лень отталкивает от ив, вставать несколько раз за ночь разводить смесь, давать… В поездке с малышом таскаться с бутылками, банками…
Пожаловаться
Оксана Сергеевна

для было лучше ГВ, так как удобно