Давненько читаю, что малышей в нашем возрасте на горшочек сажают, либо в ванночку под журчание воды писают, так вот вчера решила попробовать подержать над ванной и говорила пис пис, но мой сын только начал заливисто смеяться и дела никакие не сделал?сегодня та же история)хотя идем делать дела после того, как долго не писал(ходим без подгузов).Я все понимаю прекрасно, что на горшок ближе к двум годам приходит понимание и осознание идти, но ведь можно как-то постепенно приучать, чтобы не держать весь день в подгузах, да и большие дела я почти по часам могу предугадать, когда сделает.Думаю купить горшочек, самый обычный, без всяких прибамбасов, тк считаю, что это лишнее и игры в другом месте.У кого был опыт, во сколько начали и с чего? Послушаю.
Давненько читаю,что малышей в
Комментарии
Актуальные посты
Я хочу купить и маленько присаживать и обьяснить что это, я думаю постепенно придёт, папа же научил сына с дивана слазить и вообще на ура
Даже есть ночи в сухом памперсе — исключительно горшок.
Мой только утром может пописать.
Читала что под журчание воды вообще не стоит приучать..
Мы щас иногда ходим в горшок по маленькому, чаще после сна. А в остальное время — смотрю к горшку подошла, бегу скорее трусишки пока снимем уже поздно...?
То есть она когда уже дела делает бежит к горшку а заранее пока не понимает))
Да мы и не настаиваем к 1,5 годам видно будет)
значит ну ее, эту воду)я просто хочу, чтобы пописы и покаки по возможности были в горшке, вот куплю в ближайшее время и буду ловить)понятное дело, что от такого малыша ждать, что попросится-бессмысленно)
С 7 месяцев на горшке.после сна сажаю, он ждет, какает только на горшок, у нас Всё удачно получилось с горшком, а вот дочь смогла приучить с горшку только в 1,5 года
ой, как здорово.будем брать горшок!
Главное терпение и сразу после каждого сна на горшок, а потом и перед сном тоже и все получится
Мы уже месяц как в горшок ходим. Самый обычный за 60р в ашане взяли. Если хочет то делает в него делает, понимает что писать в него надо, но сам естественно еще не просится. Мы полдня в горшок а полдня в подгузе
ну вот я так и хочу, возьмем горшок, как дойдем до магаза)
Я знаю что до 2 и пытаться не стоит ????
так я и не пытаюсь, чтоб просился)просто, чтоб знал о существовании горшка, да и меньше замаранных штанишек)
А моему нравиться горшок, только начала сажать, а основном после сна, писал пару раз и даже покакал)
Я в марте начну приучать к горшку, будет 1,4, надеюсь к 1,8 мы его освоим, а пока не напрягаю, не хочу вырабатывать рефлекс, я за осознанное приучение, а оно возможно только с 1,6
Будете брать горшок, берите устойчивый, это самое главное
да я не приучать, я просто ловить буду дела, ну и знакомить с горшком)конечно в нашем возрасте речи не может быть о приучении к горшку.
Почитайте в нете про высаживания :)
Это зависит от вашего желания.
В этом возрасте вы можете выработать рефлекс писать на звук воды. Будете делать это в определенное время. Но это будут чисто рефлексы и ваше старание.
У ребенка должна созреть причинно следственная связь между ощущениям, что за ними следует и что их можно оказывается контролировать) осознание этого происходит ближе к 2 годам.
да я это все знаю и понимаю, вот хочу купить горшочек, чтоб ловить его дела, а потом сам поймет что к чему.
так я и не хочу настаивать, просто, чтоб ловить, когда возможно)
Я с года присаживала на горшок, но не настаивала, не хотел, ничего, побегала лужи поподтирала. По часам не засекала, как-то спокойно к этому подходила. В год и 5 месяцев уже начал потихоньку сам проситься, в 1,5 года уже иногда сам снимал штаны и садился на горшок, по большому всегда на горшок ходили, ещё до года, точно не вспомню. 1год и 7 месяцев перестали одевать подгузники вообще. Еще есть у меня знакомые мамочки, которые по моему мнению просто мучали себя и ребёнка, и с 3х месяцев носили писать в ванну своих деток. И по сей день ещё в подгузниках ходят. Я не вижу смысла раннего приучения, ребёнок после 1года и 5 месяцев начинает сам догонять на счёт горшка.
да я не собираюсь настаивать, просто как говорится ловить дела, а потом со временем поймет, что надо на горшочек ходить)
У меня свекровь так моего малыша с 3-х месяцев псыкает. Я ей сказала, что заморачиваться не буду этой ерундой. Он даже не сидит, смысл его псыкать, когда горшка еще нет?! Но хочет, пусть страдает ерундой!
ну это совсем уж рано, нам то уже 10 мес скоро и я хочу просто купить горшочек, чтоб ловить дела все, а время придет, там сам сообразит)
Я ей тоже так сказала, но у нее свои взгляды. По сути ей просто заняться нечем! Она приходит только поиграть с малышом. А я целый день с ним, плюс куча домашних дел. По этлму ловить пописы с рождения не собираюсь, время придет,; научится! Сейчас машинка стиральная все отстирает!
Да, конечно! В 3 месяца и так есть чем заняться) успеете попыхтеть с этим горшком)
мы наверное с полугода на горшок начали сажать, чуть попозже даже. проснулись — на горшок, пописал-хорошо, не пописал ну и ладно.С прогулки и на прогулку так же, по большому — после обеда сразу идем на горшок) тоже купила самый обычный в дм)
так вот я также и хочу)просто зачем ждать, чтобы сходил в штаны, если я знаю, что сейчас может пописать в горшок)
мы просто решили с горшком пораньше познакомиться, т.к в июне планируем поехать в санаторий) а это сутки с небольшим в поезде, да и с собой подгузов не повезешь, проще горшок складной купить)
Сажаю периодически на горшок. Смотрю просто по времени что щас надует. Иногда туда делает дела) дома тож без памперсов
ну вот и я хочу просто сажать на горшок, когда вижу, что надо, и не жду, что будет сейчас просится
Ну да, проситься конечно не будет. Зато будет знать уже для чего эта штуковина)) и штанов меньше стирать?