Девочки, кто практикует прикорм по Комаровскому с кисломолочки- поделитесь опытом. Как прошло? Были ли трудности? вообще ваше отношение к этому
Девочки, кто практикует прикорм по Комаровскому с кисломолочки- поделитесь опытом. Как прошло? Были ли трудности? вообще ваше отношение к этому
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (
https://www.baby.ru/community/44165/
). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья
Комаровский рекомендует с 6 начинать с творога. Мы начали с овощей, тк от кисломолочки сильная нагрузка на почки. Если все ок, то лучше начинать с овощей, как рекомендует ВОЗ и вменяемые педиатры
А мы давали с 3х мес.кисломолочный nan по рекомендации врача т.к.были запорчики. А прикорм начали с овощей в 7.
Мое отношенте к этому отрицательно. В кефирах и твороге сожержится белок, слишком рано доктор Комаровский советует их начинать — с 5 месяцев. Это нагрузка на почки. Даю кефир с 9 месяцев, творог еще не начинали, успеем
Комаровский то до 6 месяцев не рекомендует ничего
Он говорит, что лучше начинать с творога.
А вообще, как я заметила, сколько врачей- столько и мнений.
нам пришлось добавить кисломолочку в 2 месяца — были запоры… теперь только этим и спасаемся… моему дай волю, он только ее и будет есть… мы на ив...
?
Мое отношение к такому прикорму отрицательное. Все-таки для маленького желудочка начинать с овощей и безмолочных каш лучше.
Комаровского уважаю, но начинала с овощей
Мне кажется, животный белок — не самое подходящее для первого прикорма
А мамино молоко не животный белок?)
Мама не корова и не коза
Все же так же животное
Ну если мыслить очень глобально глобально. Речь не об этом)))
Мамино молоко адаптировано для ребёнка. У нас с рождения в желудке ферменты для переваривания именно грудного женского молока, а не козы или коровы.
молочный белок казеин одинаков во всех видах молока, а вот состав жиров и углеводов могут отличаться… если смесь молочная адаптирована, то и кисломолочная смесь тоже… только, если вы не имеете в виду промышленную взрослую кисломолочку
Никто о смесях не говорит, а говорят о прикорме по комаровскому, который начинает прикорм с кефира.
Мы на ив
Поэтому нам это не подошло
А поче у нет!
С кисломолочки помоему не плохо