Извечная тема горшка))

Девочки)

У кого детки нашего возраста (1.9) приучали ли вы ребёнка к горшку или он сам?

У нас с ним не ладится особо. Я высаживала с 7 месяцев с утра и после еды. А как пошёл в 1.3, так нафиг ему этот горшок стал не нужен) все бабушки естественно капают на мозг, что сын уже должен проситься на горшок. У нас по утрам могу посадить на пару секунд и сходит, но это редко. Стал сам садиться, но просто так. Штаны не снимает-снимаю я, а результата нет. Встаёт и уходит) мы уже и книжку детскую не раз смотрели, про горшок) вот пытаюсь понять, забить или выработать тактику высаживания?) делитесь опытом

Извечная тема горшка))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВалериЯ
Я с года стала приучать… Но носила в ванну… И дочка быстро привыкла проситься, чтобы я в ванну её принесла… А один раз папа наш занял ванну… А она начала проситься… И я говорю, там папа, давай на красивый наш такой горшок попробуем??? А у нас были все виды Горшков скуплены;))))) я говорю, ты садись и мама сядет;)) так мы и уселись напротив друг друга;))) с того дня дочка стала ходить только на горшок;)))) но первую неделю заставляла меня усаживаться на самый неудобный и маленький горшок;))) но что не сделаешь, чтобы ребёнок ходил на горшок;))))все у вас будет хорошо! Не переживайте;)))) завлекайте, что потом содержимое горшка будете спускать в унитаз, нам долго этот процесс нравился:))) дочка даже выдавливала из себя 3 капли, чтобы идти спускать;))))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Один в один наша история. Поняла что памперсным детям до 1,5 лет нет смысла показывать горшок… Мы писать стали сами как пошли в сад, какает дома в трусы до сих пор, а в саду в горшок
Пожаловаться
Вольха Редная
В 2 сел сам
Пожаловаться
Polypsy
Забить, тока ребенок его не возненавидел! не стоило слушать никого и мучить ребенка таким ранним высаживанием, это дрессура, а осознание приходит не раньше 1,5 лет, плюс минус месяц-два...

Мне плевать на всеобщий бубнеш.в 2 года ровно обеим сняла подгуз на весь день и дневной сон, через 4 дня без промохов стали ходить и проситься сами! валяла я лужи подтерать и носиться за ними с горшком с полугода!

Пожаловаться
ПтицаСчастья

я высаживаю своих. мне так проще. как-то незаметно потом просятся.

Пожаловаться
СияющаяПустота

С 1.10 начал ходить, не высаживала никогда. Просто купила горшок, показала, рассказала, для чего он нужен. Снимать одежду они учатся гораздо позднее, поэтому приучайте сначала голеньким, чтоб сам принцип понял. А потом уж и штанишки снимать научится.

Пожаловаться
Аленка

2 года.
С 1 года 2 мес худо-бедно просится какать. С 1г9 мес без промахов. Почти без промахов.

Писать на горшок — пока моя мечта. Ходит в подгузниках.

Мочить ковры и мебель не хочу. Жду с Китая писуар и трусики специальные. Приедут — вот тогда и начну бой против подгузников.

Пы.сы. никогда не высаживала. Какать начал после нескольких ненавязчивых объяснений. Видно и вправду неудобняк с кучей в трусах ходить.

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Аленка 

Нашему вот почему-то все равно: куча в штанах или нет))) он еще и в трусах это все делает, а я потом настирываю

Пожаловаться
Аленка
ДобавьПетельку 

Ну, тогда только ждать, наверное) И менять скоро придется уже двоим

Пожаловаться
Аня
В 1,10 только предложили горшок. Приучили за неделю и по маленькому, и по большому ходить (за последние особенно переживали). До 2 лет сам садился когда хотел, потом просится стал
Пожаловаться
Anastasiya

Без промыхов к 2,3.

Пожаловаться
Екатерина
Моему 1,10.

Просится, но с основном садится сам.горшок стоит на видном месте.

Правда спим мы ночью в подгузе(

И на долгие прогулки тоже одеваем(

Пожаловаться
Anastasiya

Не мучала ни себя ни дочку, как сказали к 2 поймет, так к 2 сама стала ходить.

Пожаловаться
Лисёнок Филиппова
Anastasiya 
Так же. Очень загонялась, а потом забила. После того как 2 исполнелось поняла, что он готов. Сейчас 2.1 и то иногда забываем про него, можеи мимо случайно сделать. А порою прям удивляюсь как он резко стал соображать что с ним делать нужно, сам штаны снимает, сам садится)