Профи ГВ! Зайдите!

Девочки, ну помогите разобраться… Со старшим ГВ у нас вообще не заладилось, можно сказать — почти сразу мы ИВшники, со вторым хочу наверстать упущенное.

Не могу разобраться с продуктами. Что ЧЕТКО можно, и что ТОЧНО нельзя в первые недели после родов. Потом-то понятно, что можно относительно все, но в меру.

Итак, с «поесть»:

1. можно все виды каш с варенным нежирным мясом. Можно ли картофельное пюре? Мясо — обязательно только варенное, или тушенное с луком, например, тоже прокатит?

2. фрукты. Какие конкретно можно фрукты? Прочла, что можно бананы. Реально можно? Кто пробовал?

С «попить»:

1. можно ли пить обычное молоко? Именно пить, стаканами? Или только добавлять в чай?

2. Отвар шиповника? Компот из сухофруктов (в частности — яблок)?

3. Кисомолочка. Ряженка/кефир магазинные — можно или нет?

И вообще — что ТОЧНО можно пить в больших количествах и не бояться за последствия?)) кроме некрепкого чая, разумеется)))

Отдельное спасибо и плюсик к карме всем неполенившимся, кто распишет подробно, что кушали и пили в первые дни после родовПрофи ГВ! Зайдите! Буду очень признательна)))

DafffyMay
2531021
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadin

Нельзя селедку, консервы, колбасы, очень соленое, острое, аллергенное (икру, красную рыбу, экзотические фрукты: мандарины, апельсины, красное: красные яблоки, красный перец, клубнику и пр.). Виноград пучит, но если вы съели виноград и ребенок отлично себя чувствует, то можно (смотрите реакцию)- у сына не было реакции и я ела в небольших кол-вах. Я ела уже в роддоме (там давали): зеленые яблоки, бананы (по 1 шт. в день). Киви ела- их можно. Нельзя крепкие чаи, кофе. Я пила молоко много (я его очень люблю) и это нормально, его можно. Кисломолочку можно и нужно в любом кол-ве (но смотрите внимательно на добавки йогуртов! Лучше самой добавить варенье или фрукты (можно замороженные), чем покупать с красителями и ароматизаторами- на них у ребенка может начаться аллергия!) Бананы можно! Все фрукты аллергенные (цитрусовые, красные овощи и фрукты) уже ела на 3 месяц (вводила по 1 дольке) и ела конечно по чуть-чуть, чтоб аллергию не спровоцировать, но НИКТО В СЕМЬЕ не страдает аллергией! Если кто-то из близких аллергенный, то у ребенка высокий риск, а значит с этим очень аккуратно! Картофельное пюре можно, ела даже в роддоме, но не каждый день его есть! Мясо можно вареное или тушеное, но не жареное. Можно и лук немного добавить, но имейте в виду, что лук и чеснок немного меняет вкус молока, именно поэтому его стараются ограничивать. Мой сын был не против лука и чеснока- добавляла его в супы, котлеты (как обычно) и др. блюда. Свежий лук и чеснок первые 2 недели исключала.

Пожаловаться
Nadin
в помощь видео от консультанта ГВ
Пожаловаться
DafffyMay
Nadin 
спасибо!
Пожаловаться
Ласточка

не помню но на диете была только месяц. потом ела все

Пожаловаться
juliavt

Меню должно быть разнообразным, но рациональным. Лучше исключить коровий белок вообще на первое время, только кисломолочку и то лучше утром, на ночь не стоит экспериментировать. Так же всё парное и варёное, из мяса лучше грудку курицы или индейки, остальное не стоит(свинина жирная, говядина опять белок), из зелени только яблоки запечёные в духовке (можно чуток корицы и сахара в них, а то совсем грустно:) компоты тоже красные не нужны, а вот яблоко и шиповник можно-в разумных пределах. Так же кашки, овсянка рулит, гречка и рис тоже замечательно, картофель отварной только. Рыба не нужна на первое время. Чай и кофе ни вам не нужны, ни ребёнку (там кофеин и теобромин), потерпите и замените на зелёный чай (можно с жасмином, а то совсем не вкусно:) хлебушек можно белый чуть-чуть, ну и состав внимательно везде смотрите. Нужно 3 месяца первых воздержаться от экспериментов, а дальше вводить в рацион по одному нормальному продукту в неделю ( никаких селёдок и прочего:).

Пожаловаться
Светлана
Каши любые елп, картофель тоже, но раз в неделю примерно. Супы ела. Бананы спокойно нам пошли, финики по не многу, мороженку?. Из мяса — индейка, нежирная свинина. Курица и говядина нам не подошли в первый месяц. Потом ок. Баранки еще. Кисломолочка оч хорошо, молоко вообще не пила. Шиповник, клюкву в чай заваривала. Не ела яркие фрукты, мед, виноград, капусту. Все что помню пока
Пожаловаться
Ольга

О, поздравляю) ))Скоро малыш родится)
Я не заходила просто на бэби уже очень-очень долго
У меня со старшим тоже что-то не сильно с гв было. А с младшим просто решила, что будем на гв и все). Кормила часто и по требованию. Кушала как обычно, просто меньше жирного, жареного. И все отлично)

Пожаловаться
DafffyMay
Ольга 
спасибо)) бум пробовать Чаи для лактации не пила?
Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
DafffyMay 
Я пила чай для лактации с первых дней. Помогал
Пожаловаться
Ольга
DafffyMay 

Со старшим-да и толку никакого. С младшим-нет и молока хватало

Пожаловаться
alex
Кто вам такой список дал? Первые дни мясные бульоны без картошки и лука, от сухарей если нет кроликов то и сухари можно… Фрукты лучше не есть первый месяц, овощи очень осторожно и очень выборочно. Кисломолочные продукты можно без сахара и свежие. Молоко наблюдать по себе, кому можно, кому-то нет.
Пожаловаться
stulchick

1) тушеное и вареное ела, главное не жареное, лука в меру
2) 1 банан в сутки но смотреть на реакцию, бывает детей слабит с банана, у меня младший поносил с него первое время, можно яблоки запеченые зато3) только добавлять в чай, чисто со стакана молока ребенка так пронесёт что мама не горюй, лучше кисломолочка, первые недели стакан в сутки вроде4) это можно5)см пункт 3) утро каши ела, днём супы, полдник запеканки/запеченые яблоки/короче молочное, ужин каши. где то между этим всем впихивала тушеные овощи, особенно тушеные кабачки чё то прям вах как полюбила

Пожаловаться
Совесть
После того как в роддоме на ужин дали кусок соленой селедки, я поняла, что буду есть все, что хочу. С самого первого дня: фрукты, шоколад, молоко. Ни на что аллергии не было. А со старшей тоже всего месяц покормила. Так и не выяснила, на что аллергия была. Вообще на воде и хлебе сидела
Пожаловаться
DafffyMay
Совесть 
))) колик не было? ну, после селедки и всего всего?))
Пожаловаться
Совесть
DafffyMay 
Нет, у младшей вообще колики были за все время дней 5 не больше
Пожаловаться
Александра
Совесть 

Вот знаете, который раз обращаю внимание, чем больше соблюдаешь диету, тем сильнее ребенок мучается животиком. Я стала замечать среди знакомых- мама ест ВСЁ и ребёнок прекрасно себя чувствует, мама замученная диетами и ребёнок такой же. Я первый месяц немного придерживалась диеты, а сейчас почти всё ем. На НГ съела 1 мандаринку, и ничего. Вот уже неделю в день съедаю по 2 шоколадные конфетки и норм (ттт). Конечное сильные аллергены исключила (майонез, красную рыбу, икру красную, креветки, кальмары, ананасы, апельсины), а так ем, даже в новогоднюю ночь салат Греческий ела.