Окружность головы в 5 месяцев? У кого больше нормы?

* Девочки, у нас рождения голова всегда больше груди на 2 см, читала что к 5-6 месяцам должны показатели выровняться, а у нас опять разница в 2 см за счет лобных костей. Делали нейросонографию, у нас были показатели высшая граница нормы, а водички немного больше потому что мы как раз только ОРЗ переболели. Делали не раз, при первой вообще все было выше нормы, прошли два курса массажа и один плавание. Врач говорит что это его особенности и наследственность, что все нормально и лечить не нужно, да и моего папы лоб тоже большой. А я все-равно переживаю, у кого такое было? Да и Комаровский пишет, что переживать нужно когда разница в 5-6 см за месяц.

Ирина
091194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаринаМечтыСбываются

У нас в 7 мес окружность головы больше окружности груди. 42-40. Хотя должно быть наоборот, грудь больше головы. 

Пожаловаться
А прививки вы не ставите ребёнку?
Пожаловаться
Ирина
еще нет
Пожаловаться
Не ставьте. Прививки могут усугубить ситуацию. Сама противница всего этого, поэтому добилась чтобы нам лёгкие прививки ставили, так как была кефалогематома. И я решила не ставить экспериментов на ребёнке…
Пожаловаться
Ирина
мы тоже отложили сначала потому что болели, а сейчас холодно и везде вирусы, решили с врачем не делать пока, до весны точно
Пожаловаться
Если будете ставить то лучше лёгкие вам советую
Пожаловаться
Ирина
спасибо будем смотреть сейчас я в них даже еще не разбиралась
Пожаловаться
Да не за что. Ведь здоровье ребёнка это самое главное
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
мне кажется 2 см. это ничего страшного!!!