*
С рождения до месяцев десяти мы всегда были в подгузниках и днем и ночью.снимала я подгузник в день пару раз раз по часику и сынок был голопопиком))Одно время я пробывала приучить сына садиться на горшок, о одно время садился, потом начал сопративляться.я подумала что наверно рановато я начала приучать его(нам было 11 месяцев), ну не хочет и не надо значит пока.и бросила всё это.а так хотелось чтоб он уже ходил на горшок.прошло пару недель, я решила придумать что-нибудь, чтоб сына хоть как то начал привлекать горшоктогда я начала сажать на горшок игрушки, он интерисовался, подходил, я ему объясняла что игрушки ходят на горшок и ты давай учись.вроде по тихоньку начал садится.издавал какие то звуки типа «аа», я так понимала что он хочет в туалет и правда начал ходить, но первых сажал на горшок игрушек
раз десять пока я ждала пока все игрушки сходят в туалет, он умудрился обосаться, но это ладно, я ругала, объясняла что нельзя писать в штанишки.он вроде кивал головой, но конечно же не понимал.так прошло еще месяцев пять.уже все игрушки сами умели ходить на горшок
сына за них издавал звуки.а сам писался.и летом в июне, нам дали путевку в сад.и что вы думаете)сходил он неделю в сад, его сажали воспитатели на горшок каждые сорок минут(ловили)он только писался пару раз в день в штанишки.я оборадовалась.дома было бестолку ловить его.я пыталась как воспитатели и через 40 минут и 20 минут сажать, ни в какую не хотел.а в садике он нормально ходил.я была удивлена что это такое? в садике ходит на горшок, а дома нет.пришла в сад, начала интерисоваться как так то? что такого делают в садике что всё у них получается.а у меня нет? Воспитатель ответила что сажают всех в одно и тоже время.вот тогда я поняла что сын ходил только со всеми.а дома один ходить на горшок отказывался
как я измучалась с этим горшком.уже пол года мы ходим на горшок сами, он привык и дома ходить, уже не нужно было его подлавливать, он сам начал проситься.Но это нужно было видеть как я пыталась его приучить… даже фотка одна есть))
на фотке штаны сняты, сам залез на диван, сзади меня видно)))и одел на голову горшок.ладно хоть не успел сходить туда
В саду детки быстрее учатся всему, смотря на других))

Я вот за своей заметила, как ей надо по-большому, так она начинает носиться по коридору туда обратно. Мне знак, что пора усаживать