как сына начал проситься на горшок)

*

С рождения до месяцев десяти мы всегда были в подгузниках и днем и ночью.снимала я подгузник в день пару раз раз по часику и сынок был голопопиком))Одно время я пробывала приучить сына садиться на горшок, о одно время садился, потом начал сопративляться.я подумала что наверно рановато я начала приучать его(нам было 11 месяцев), ну не хочет и не надо значит пока.и бросила всё это.а так хотелось чтоб он уже ходил на горшок.прошло пару недель, я решила придумать что-нибудь, чтоб сына хоть как то начал привлекать горшоктогда я начала сажать на горшок игрушки, он интерисовался, подходил, я ему объясняла что игрушки ходят на горшок и ты давай учись.вроде по тихоньку начал садится.издавал какие то звуки типа «аа», я так понимала что он хочет в туалет и правда начал ходить, но первых сажал на горшок игрушекраз десять пока я ждала пока все игрушки сходят в туалет, он умудрился обосаться, но это ладно, я ругала, объясняла что нельзя писать в штанишки.он вроде кивал головой, но конечно же не понимал.так прошло еще месяцев пять.уже все игрушки сами умели ходить на горшоксына за них издавал звуки.а сам писался.и летом в июне, нам дали путевку в сад.и что вы думаете)сходил он неделю в сад, его сажали воспитатели на горшок каждые сорок минут(ловили)он только писался пару раз в день в штанишки.я оборадовалась.дома было бестолку ловить его.я пыталась как воспитатели и через 40 минут и 20 минут сажать, ни в какую не хотел.а в садике он нормально ходил.я была удивлена что это такое? в садике ходит на горшок, а дома нет.пришла в сад, начала интерисоваться как так то? что такого делают в садике что всё у них получается.а у меня нет? Воспитатель ответила что сажают всех в одно и тоже время.вот тогда я поняла что сын ходил только со всеми.а дома один ходить на горшок отказывалсякак я измучалась с этим горшком.уже пол года мы ходим на горшок сами, он привык и дома ходить, уже не нужно было его подлавливать, он сам начал проситься.Но это нужно было видеть как я пыталась его приучить… даже фотка одна есть))как сына начал проситься на горшок)

на фотке штаны сняты, сам залез на диван, сзади меня видно)))и одел на голову горшок.ладно хоть не успел сходить туда

как сына начал проситься на горшок)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rimma Malisheva
У нас начал в два года сам ходить. В садик мы не ходим и живем с родителями — что ж ты мать такая растакая не приучаешь его к горшку — а мне легче пол подтереть, чем мучить ребенка. Тек вот. Сначала он начал ломиться в туалет ко мне — мне не нравится — не пускаю. А папа не ругается. Они за компанию пару раз ходили вместе. И как будто всегда так было — ходит на горшок, просится на улице, а один раз даже терпел пока в автобусе ехали (!). Правда горшок теперь стоит в туалете, однако повод помыть туалет лишний раз.
Пожаловаться
Маришка
клева)у меня одно вермя тоже в туалет ломился.нравится ему на унитаз ходить как взрослый))
Пожаловаться
Rimma Malisheva
Да уж. Наш не достает еще и может насикать коту в горшок
Пожаловаться
Маришка
хулиган
Пожаловаться
юлия коломиец
Моему ребёнку 8,5 месяцев и мы днём ходим на горшок.
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
у меня если честно, надежда тоже только на сад. дома мы в горшок встаем ногами. кидаем. игрухи в него кладем. но не писаем. вчера встал около горшка и сделал лужу. а на горшок сажу орет(
Пожаловаться
Ирина
Креактивности мамам нет придела, с игрушками вы конечно на славу поработали. А я стала приучать рано, как только начала самостоятельно сидеть, и что бы мне не говорили и как бы мне не советывали, что они в этом возрасте ничего не понимают; результат таков, что и один сын и второй у меня стали рано проситься на горшок, младшего я вовсе с роддома стала приучать ходить в туалет по особенным звукам, издоваемыми мамой, так что подгузники у нас были только подстраховкой, ходит с года и 3-м месяцев сам, даже писю держит, как взрослый мужик (так смешно смотрится со стороны). Сегодня ему год и 7 мес. я вообще по поводу туалета не заморачиваюсь, сам снимает штанишки, сам садится на горшок или стоя над ним, и сам одевается, мне остается только помыть горшок.
Пожаловаться
Даша
для нас актуально… приучаем-приучаем… все как-то никак… показывает, но в уже после всего))) либо издает звук и он уже обозначает, что процесс пошел, поздняк метаться, мама))))))
Пожаловаться
Vera
Молодцы
Пожаловаться
ирина москаленко
молодец какой...  А мы столько этапов прошли с этим горшком. мес с 8 до 10 сама сажала. сидела с удовольствием, когда сделает дела когда нет… после года до 1.5 ходила и просилась. последнее время только покакать просится. сама берет и садится. а по маленькому только после того как сделает дела в штаны, идет за горшком… так что мы снова учимся вовремя садиться
Пожаловаться
Маришка
ну ниче, всему свое время!
Пожаловаться
Юлия
у нас проблем не было с этим, сейчас сама садится на горшок, и штанишки снимает сама)
Пожаловаться
Маришка
а у меня только около месяца как начал сам снимать штаны.раньше не получалось)
Пожаловаться
Ленcа

В саду детки быстрее учатся всему, смотря на других))

Я вот за своей заметила, как ей надо по-большому, так она начинает носиться по коридору туда обратно. Мне знак, что пора усаживать

Пожаловаться
Маришка
у меня тоже носится но не только по большому если хочет, а вообще.хотя гошок рядом стоит, а он мечеться)
Пожаловаться
Карина
как ему идет новый головной убор 
Пожаловаться
Маришка
Пожаловаться
Еленка
на фотке сорванец такой
Пожаловаться
Татьяна
у нас таких проблем нет, я с 5,5 начала присаживать, но пропуски в штанишки конечно же есть, он пока сам не просится, но если сажаю, то дела свои делает
Пожаловаться
Tanka
фотка клевая)) у меня уже просится, но мы с подгузами вообще не дружили, все перепробовали и на все было раздражение. Вот и не носили… к горшку привык рано
Пожаловаться
Маришка
ну так вы раз с ними не дружили.а у него они были лучшеми друзьями наверное
Пожаловаться
Lora
Везет ВАМ!!!