Приветик! История такая: нашего зайку крестили в реанимации в первые сутки. Крестных выбирали быстро, почти спонтанно. При крестинах были батюшка, я и муж. Крестные были как бы заочно… С крестной (мамина подруга и подруга семьи) мы поругались, да и крестника она видела 2 раза за 9 месяцев… Вот в чем вопрос, можно ли поменять крестных малышу? Я сейчас жалею, что тогда не додумалась сделать выбор в пользу другого человека… Буквально недавно были в церкви (по грустному событию) и я поговорила с женщиной, что иконы продает. Оказывается, что сына нужно еще через алтарь проносить и тогда нам выпишут свидетельство о крещении. Батюшка нам об этом ничего не говорил… А может и говорил, но на тот момент у меня это не отпечаталось в голове… Так вот есть ли такое дело, как перекрещение малыша? Чтоб поменять крестную? Или я сейчас просто бред несу?
Про крестных
Комментарии
Актуальные посты
Можно перекрещивать!
Я крестная двоих малышей, но, к сожалению, вижу их один раз в год, а то и реже, потому что живём в разных городах. Что теперь им крестную менять?
Свет, я думаю что в вашем случае можно покрестить еще раз. Мы когда крестили, Сашку проносили в алтарь и выдавали свидетельство, а раз у вас его нет то получается не официально все. Сходи в эту церковь при роддоме и поговори с батюшкой кот вас крестил
Он из основной церкви приезжал. Мы все не доберемся никак до церкви, попробуем на этой недели
Попробуйте! У нас вообще крестный мамин брат а крестная мама моя, и так можно мы спрашивали у батюшки. Крестили в казанском
У дочки крестный родной брат бывшего мужа, а крестная его двоюродная сестра. Так крестный из вежливости передает подарок на ДР. А крестную с 3-х лет не видели и ребенок ее не знает. Живем в одном городе. Один раз на параде победы встретились, так она мимо прошла. ЕЕ муж оборачивался, мы с ним не знакомы, она ему нас показывала. Отец сказал потом, что дочка должна была к ней сама подойти. Вот такие крестные бывают.
А потом, разве в крёстных дело? Самое главное малыш крещёный и у него всё хорошо!
А почему нет? Если крестить несколько раз можно, то почему бы и крестных не поменять...
Вряд ли… Мы потому до сих пор сына и не крестили… У меня муж — офицер, мы мотаемся из города в город, так что ни родных ни близких нет. А так чтоб прям хорошими друзьями обзавестись мы не успеваем, да и труднее это с возрастом делать. А абы кого просить, лишь бы покрестить, не хочется.
Нет, что вы? В этот раз выбор осознанный и обжалованию не подлежит))
Спасибо)