Про крестных

Приветик! История такая: нашего зайку крестили в реанимации в первые сутки. Крестных выбирали быстро, почти спонтанно. При крестинах были батюшка, я и муж. Крестные были как бы заочно… С крестной (мамина подруга и подруга семьи) мы поругались, да и крестника она видела 2 раза за 9 месяцев… Вот в чем вопрос, можно ли поменять крестных малышу? Я сейчас жалею, что тогда не додумалась сделать выбор в пользу другого человека… Буквально недавно были в церкви (по грустному событию) и я поговорила с женщиной, что иконы продает. Оказывается, что сына нужно еще через алтарь проносить и тогда нам выпишут свидетельство о крещении. Батюшка нам об этом ничего не говорил… А может и говорил, но на тот момент у меня это не отпечаталось в голове… Так вот есть ли такое дело, как перекрещение малыша? Чтоб поменять крестную? Или я сейчас просто бред несу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Можно перекрещивать!

Пожаловаться
Олеся
Согласна. Не загоняйтесь. Много жизненных примеров, что потом сами крестные забывают про крестников. Пусть будет это на их совести. А вот если вы только покрестили ребенка, то обряд является не законченным, вам нужно сходить в церковь и причастить его.
Пожаловаться
Ирина
Вы должны с батюшкой поговорить. покаяться и исповедаться.
Пожаловаться
Анна

Я крестная двоих малышей, но, к сожалению, вижу их один раз в год, а то и реже, потому что живём в разных городах. Что теперь им крестную менять?

Пожаловаться
Алла

Свет, я думаю что в вашем случае можно покрестить еще раз. Мы когда крестили, Сашку проносили в алтарь и выдавали свидетельство, а раз у вас его нет то получается не официально все. Сходи в эту церковь при роддоме и поговори с батюшкой кот вас крестил

Пожаловаться
Светлана
Алла 

Он из основной церкви приезжал. Мы все не доберемся никак до церкви, попробуем на этой недели

Пожаловаться
Алла
Светлана 

Попробуйте! У нас вообще крестный мамин брат а крестная мама моя, и так можно мы спрашивали у батюшки. Крестили в казанском

Пожаловаться

У дочки крестный родной брат бывшего мужа, а крестная его двоюродная сестра. Так крестный из вежливости передает подарок на ДР. А крестную с 3-х лет не видели и ребенок ее не знает. Живем в одном городе. Один раз на параде победы встретились, так она мимо прошла. ЕЕ муж оборачивался, мы с ним не знакомы, она ему нас показывала. Отец сказал потом, что дочка должна была к ней сама подойти. Вот такие крестные бывают.

Пожаловаться
Женька

А потом, разве в крёстных дело? Самое главное малыш крещёный и у него всё хорошо!

Пожаловаться
Анжелика
У нас крестный это дед. Крестная моя двоюродная сестра. Младшего не крестила, так как нет полходящих кандидатов. Говорят батюшка может быть крестным.
Пожаловаться
Ирина

А почему нет? Если крестить несколько раз можно, то почему бы и крестных не поменять...

Пожаловаться
Полина
если у вас сын, то крестная для него вообще не обязательна, главное крестный папа. Крещение всего один раз делается, но в вашем случае нужно дополнительно провести обряд в церкви, мальчика должны поднести к алтарю.По идеи если таинство проходило не по всем пунктам, как это делается в церкви (когда ребенка передают восприемникам), то мне кажется есть возможность выбрать другую крестную.Конечно об этом вам лучше поговорить с батюшкой.
Пожаловаться
Светлана
Полина 
Спасибо!
Пожаловаться
SmilingLady

Вряд ли… Мы потому до сих пор сына и не крестили… У меня муж — офицер, мы мотаемся из города в город, так что ни родных ни близких нет. А так чтоб прям хорошими друзьями обзавестись мы не успеваем, да и труднее это с возрастом делать. А абы кого просить, лишь бы покрестить, не хочется.

Пожаловаться
Lesi4ka
Наш батюшка говорит, что главное мама и папа есть, крестные вообще не обязательно…
Пожаловаться
Нет, нельзя.
Пожаловаться
Марина
Спросите у батюшки лучше.
Пожаловаться
наташа
так и будете всю жизнь перекрещивать?)с кем ни поругаетесь
Пожаловаться
Светлана
наташа 

Нет, что вы? В этот раз выбор осознанный и обжалованию не подлежит))

Пожаловаться
наташа
Светлана 
лучше не загоняйтесь тк на тот момент вы общались и мысли добрые крестны помогли малышу(написали что в реанимации) то что вы поругались незначит что душевно она не переживает и не ставит свечи по возможности.Я так думаю
Пожаловаться
Светлана
наташа 

Спасибо)

Пожаловаться
Олеся
Светлана 
Светуль, лучше это все спроси в церкви, объясни что крестили срочно, но то что поругались с крестной не стоит говорить, спроси просто что будут другие крестные…
Показать ещё