истерика при одевании-раздевании

Подскажите нормально ли это и что можно сделать… сил моих больше нет. истерика при одевании-раздеванииКаждый день мы ходим гулять на улицу, гуляем с удовольствием и ножками и на ручках в хипсите! Но, как только я начинаю его одевать начинается жутчайшая истерика, особенно шапка и последний теплый комбез. А Когда приходим домой и раздеваемся то тут вобще туши свет, я сегодня час его потом успокаивала. Ребенок ревет ревом(не просто плачет)его трясет и дергает от истеричного рева, он багровеет на лице пятнами и воет-воет-воет дурным голосом. истерика при одевании-раздеванииЯ и играючи и припеваючи и мультики и всякие гаджеты которые обычно под запретом, только это все бесполезно. Когда вне дома или с мужем его одеваем, он как то отвлекается и нет такого, так чуть-чуть постонет и всё. А вот когда я одна и дома… я не могу так ходить гулять, мне его жалко и нервы свои дороже этого часа на улице. Одеваю Обычно так: сначала сама колготы и кофту, потом ему подгузник и флисовый первый комбинезон, тут он еще нормально себя ведет. Потом Мы идем в коридор и там я надеваю сначала на себя штаны, шапку и куртку, потом одеваю ему (если -15 то вторую поддеву)носки, валенки и тут начинает похныкивать, поддеву под шапку начинант рыдать, шапку орет уже, и комбинезон валится на пол и рёв стоит, застегиваю он уже весь в соплях слезах, а ведь мне еще свою обувь надеть его взять и выйти из квартиры с ним… в итоге первые пять минут на улице мы просто стоим возле подъезда и вытираем сопли у него и у меня от переживания. Может Я что-то не так делаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

правильно говорят вам одевать остатки одежды уже в подьезде, долго одеваться конечно истерика начнется. а вообще, у всех так в основном. это еще маленький его поймать легко, я сейчас с животом и сыном вешаюсь иногда, он убегает куда нибудь прячется и все, мне не достать

Пожаловаться
Белка
Орал. Стала уже в подъезде одевать. В комбез засуну и в коляску, а там уже носки, сапоги, варежки и шапку. Застёгивала можно сказать на улице)
Пожаловаться
Кудрявая
Слишком долго и слишком тепло одеваете вот и все.
Пожаловаться
ПростоЯМама
Они все орут когда одеваются зимой.Но если прям ооочень сильно, даже не знаю.Мои обычно как накутаешь орут пока не выйдешь, вышли и все- тишина.Домой нормально возвращаемся.

Здесь только отвлекать и терпеть наверное.Что поделать- зима.

Пожаловаться
Инна

И мой орет когда одеваю, с раздеванием проблем нет.На улице тоже, первые 5 мин поправляю ребенка, обуваю чуни, шарфик завязываю, сама куртку застегиваю.

Пожаловаться
Елена
Сначала себе обувь, потом ребенку комбез.

Возможно жарко ему.

И шапку я вообще в подъезде одевала, когда внимание уже на прогулку переключилось.

Пожаловаться
Елена
Аналогично раздеваться. Шапку в подъезде, комбез тоже можно там расстегнуть, ребенка на подоконник можно поставить, пусть птичек посмотрит.

И как только зашли, первого его раздевайте по-максимуму.

Пожаловаться
Ася
Елена 
плюсую.
Пожаловаться
МамаМаша
Елена 
Боюсь подъезд на уши поставить)))
Пожаловаться
МамаМаша
Елена 
А и у нас подоконники высоко очень… сейчас пока с мужем буду выводить гулять.Благо он 2/2 работает. Месяцок так погуляем, потом видно будет…
Пожаловаться
Энн

сначала так, а потом будете гоняться по всей квартире. чтобы одеть или раздеть

Пожаловаться
МамаМаша
Энн 
Так уже убегает ведь! пока еще правда догнать могу))поэтому обувь в последнюю очередь одеваю у себя
Пожаловаться
Лана
Пройдет, у нас истерика когда шапку одевали. Сделал для себя вывод и шапка в последнюю очередь одевалась, крики визги прошли
Пожаловаться
Сахарок
Моя тоже орала
Пожаловаться
Лена
У всех истерики )
Пожаловаться
Наталья
Да у многих так) со временем пройдёт