Наши занятия в 9 месяцев.

Вот и настал тот момент… когда я могу хоть немного рассказать о занятиях с младшей дочкой. Сразу хочу отметить, что в этом отношении я более ленивая чтоли… занимаюсь меньше и с меньшим настроем, как мне кажется, но более плодотворно, так Влада очень тянется ко мне, точнее сказать она в прямом смысле «мамсик», занимается только со мной, да и вообще всё время со мной)))
Помимо стандартных стишков и потешек, которые читаю где-то с 5-6 месяцев, иногда мы занимаемся по комплекту «Школа Семи Гномов», одну книгу я вообще активно использую с месячного возраста.

Читаем пока немного… но по существу))) дочка любит как правило книги пробовать на зуб или перебирать пальчиками книжки кубики.

Из «толстых» книг в ходу в основном вот эти две...

Очень ей нравится перебирать пальчиками, а особенно грызть вот такие мягкие книжки (похож материал на мягкий пенопласт).

А так у нас книги в основном от старшей много осталось… но кое-что, конечно, я покупаю. Любим и некоторые музыкальные, например, вот такие.

Из занятий по существу пока у нас только сенсорные коробочки. Очень нам понравилась коробочка из гидрогеля (правда убирать потом приходится весь дом после занятия), а дочка обожает коробочку с рисом крашенным.

Кроме этого, любит листать фотоальбом с карточками. Это одно из немногих занятий, во время которого я могу дочку оставить без строгого присмотра.

Для себя ещё отметили, что мы не так сильно настаиваем, чтобы дочка что-то знала, не считаем количество слов и звуков, что было со старшей))) самое главное, чтобы Влада почаще улыбалась и не болела!!! Не смотря на то, что в 10 месяцев ребенок ещё не понимает, что такое новый год, подарки от нас и от бабушек уже приготовлены))) подарки своеобразные… так как куча музыкальных игрушек осталось от старшей дочки в идеальном состоянии...

А чем у вас интересуются и занимаются ваши малыши 9-12 месяцев? Заранее спасибо всем за советы)))

Наши занятия в 9 месяцев. Наши занятия в 9 месяцев. Наши занятия в 9 месяцев. Наши занятия в 9 месяцев. Наши занятия в 9 месяцев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля Майская
Мой очень любит пластилин, катаю шарики-он из давит, пальчиковые краски чаше размазывает, очень любит зверей, я ему к годику купила наборы маленьких резиновых зверей, выглядят как настоящие от Играем Вместе, вроде, любит листать книги, грызть, сейчас то мы постарше, уже почти ничего не грызёт, катает машинки, пытается Лего строить(за старшей повторяет), кидает, вернее, кладёт мяч в баскетбольное кольцо(оно как раз на уровне вытянутой рукиищ книг ШСГ любит и Мою первую Книгу, уже писала вам о ней, все время перемотает карандаши и фломастеры, любит сидеть за столом и заниматься ими, фломастеры наполовину уже негодные, те открывает и все время пытается закрыть, мы к НГ магнитный конструктор ему купили-пока не по делу играет, но на кухне со мной он знает чем заняться-эти магнитные детали переставляете от холодильника к посудомойке, к стиралка и тд, они везде, где только лепятся ;)
Пожаловаться
Екатерина
Гуля Майская 

молодцы, но вы чуток постарше… мы тоже уже осавиваем лего и пальчиковые краски… смотрим книги, любим пирамидки и сортеры, но пирамидки больше всего)))

Пожаловаться
Анютка
Всегда восхищаюсь тобой!!!
Пожаловаться
ТТ

Супер! Очень многие игрушки узнала)) Наши развивашки есть у меня в журнале. Наверное, уже смотрели) Если нет — загляните, там по возрастам от 0 до 3-х лет)

Пожаловаться
Екатерина
ТТ 

смотрела, конечно)))

Пожаловаться

я занималась с дочкой книжками аналог семи гномов про заиньку и его друзей. хорошое пособие. Книга сутеева и тд — вообщем подобие вашим книгам. пробовали в год соленое тесто. карандаши и фломастеры. в год и 3 купили икеевскую доску для мела и фломастеров. очень доча любила это занятие с мамой

Пожаловаться
Екатерина
Клубничка Малинка 
Это всё есть… Но думаю рано. Про заиньку тоже хорошо знаю, есть… Но тоже пока нет такой внимательности.
Пожаловаться
Олеся Лиса

мы любим очень мячики(это наше все) и машинки… по дому только так за ними носиться на четвереньках, любит кататься на качели, на машинках больших, ходить за ними… книжки мы любим, но рвем, так что бедные у нас книжки-школа семи гномов(очень нравится эта серия книжек)… обожает свою змейку грызть(такая резиновая)-лучше любого прорезывателя… кубиками мы только кидаемся и рушим башенки которые мама строит=)))все вот пишут что у них дети с 9-10 м уже пирамидку собирают… нам вот уже 11 на днях исполнилось мы все ее только разбираем и никак не получается обратно собрать=)))любим песенки

Пожаловаться
Екатерина
Олеся Лиса 
Ну я про игры и игрушки не писала, моя пытается собирать пирамидку, любит лего за старшей собирать. Да и вообще всё собирать. У неё это прям любимое занятие.
Пожаловаться
Катя Катерина
Если не секрет, где книжки- кубики приобрели?
Пожаловаться
Екатерина
Катя Катерина 
Это от старшей осталось))) а вообще в любом инет магазине, например, Лабиринт.
Пожаловаться
Катя Катерина
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

Вы большая молодец!!! Очень нравится Вас читать. Много интересного и полезного.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Спасибо)))
Пожаловаться
julia
мы пластилин лепили пальчиковыми красками рисовали.
Пожаловаться
Екатерина
julia 
Пальчиковые купила, но пока не использовались, хотя со старшей уже рисовала.
Пожаловаться
Наталка
У тебя хорошее приданое осталось от старшенькой!
Пожаловаться
Екатерина
Наталка 

не то слово))) а когда достаю, так и старшая по новой играет!!!