Вот и настал тот момент… когда я могу хоть немного рассказать о занятиях с младшей дочкой. Сразу хочу отметить, что в этом отношении я более ленивая чтоли… занимаюсь меньше и с меньшим настроем, как мне кажется, но более плодотворно, так Влада очень тянется ко мне, точнее сказать она в прямом смысле «мамсик», занимается только со мной, да и вообще всё время со мной)))
Помимо стандартных стишков и потешек, которые читаю где-то с 5-6 месяцев, иногда мы занимаемся по комплекту «Школа Семи Гномов», одну книгу я вообще активно использую с месячного возраста.
Читаем пока немного… но по существу))) дочка любит как правило книги пробовать на зуб или перебирать пальчиками книжки кубики.
Из «толстых» книг в ходу в основном вот эти две...
Очень ей нравится перебирать пальчиками, а особенно грызть вот такие мягкие книжки (похож материал на мягкий пенопласт).
А так у нас книги в основном от старшей много осталось… но кое-что, конечно, я покупаю. Любим и некоторые музыкальные, например, вот такие.
Из занятий по существу пока у нас только сенсорные коробочки. Очень нам понравилась коробочка из гидрогеля (правда убирать потом приходится весь дом после занятия), а дочка обожает коробочку с рисом крашенным.
Кроме этого, любит листать фотоальбом с карточками. Это одно из немногих занятий, во время которого я могу дочку оставить без строгого присмотра.
Для себя ещё отметили, что мы не так сильно настаиваем, чтобы дочка что-то знала, не считаем количество слов и звуков, что было со старшей))) самое главное, чтобы Влада почаще улыбалась и не болела!!! Не смотря на то, что в 10 месяцев ребенок ещё не понимает, что такое новый год, подарки от нас и от бабушек уже приготовлены))) подарки своеобразные… так как куча музыкальных игрушек осталось от старшей дочки в идеальном состоянии...
А чем у вас интересуются и занимаются ваши малыши 9-12 месяцев? Заранее спасибо всем за советы)))

молодцы, но вы чуток постарше… мы тоже уже осавиваем лего и пальчиковые краски… смотрим книги, любим пирамидки и сортеры, но пирамидки больше всего)))
Супер! Очень многие игрушки узнала))
Наши развивашки есть у меня в журнале. Наверное, уже смотрели) Если нет — загляните, там по возрастам от 0 до 3-х лет)
смотрела, конечно)))
я занималась с дочкой книжками аналог семи гномов про заиньку и его друзей. хорошое пособие. Книга сутеева и тд — вообщем подобие вашим книгам. пробовали в год соленое тесто. карандаши и фломастеры. в год и 3 купили икеевскую доску для мела и фломастеров. очень доча любила это занятие с мамой
мы любим очень мячики(это наше все) и машинки… по дому только так за ними носиться на четвереньках, любит кататься на качели, на машинках больших, ходить за ними… книжки мы любим, но рвем, так что бедные у нас книжки-школа семи гномов(очень нравится эта серия книжек)… обожает свою змейку грызть(такая резиновая)-лучше любого прорезывателя… кубиками мы только кидаемся и рушим башенки которые мама строит=)))все вот пишут что у них дети с 9-10 м уже пирамидку собирают… нам вот уже 11 на днях исполнилось мы все ее только разбираем и никак не получается обратно собрать=)))любим песенки
Вы большая молодец!!! Очень нравится Вас читать. Много интересного и полезного.
не то слово))) а когда достаю, так и старшая по новой играет!!!