Девочки, кто родил, вопрос к вам. Вообщем роды у меня планируются в апреле, нас с мужем близкие друзья пригласили на свадьбу, свадьба в самом конце мая, малышу скорее всего будет месяца полтора. Я планирую гв, если все ок будет. Вопрос, первые три месяца после рождения малыша это постоянное нахождение с ним(много читала таких историй, что в душ даже не сходить), или это зависит от малыша? Могу я его оставить часа на 4 одного? В плане без меня, с мамой к примеру. Среди знакомых у кого есть дети, кто то сказал что сразу недель с трёх мог выйти в кино, кто то сказал категорически не отойти. Нам надо просто дать ответ пойдём мы или нет, тк планируют шить платья жениха и невесты И так далее)
Это вам никто не скажет, какой у вас малыш будет. Мои были спокойные, но больше 3х часов выдержать не могли, кушать им хотелось.
Первые 3 мес категорически не планировала выходы без ребёнка и это зависит от меня а не от ребёнка.с дёгтем да, везде ходила и на 3 и на 5 часов и ездили на море.но что б оставить для развлечения… НЕТ!!!
пока не родите никто не скажет, с дочкой к брату на свадьбу ходила ей 3 месяца было каждые 3 часа приезжала кормить, сына не могу ни с кем оставить ну не остается и все хотя и к груди не привязан(((
кто его знает какой ребенок будет? Я только в 4 месяца смогла на папу оставить-по делам надо было почти на весь день, молоко сцеживала предварительно, а в 1,5 месяца не решилась бы
мы в три месяца ходили на ДР, я сцеживала, оставляла кормежку. У самой груди наливались, там, в кафешке в гардеробной сцеживалась молокоотсосом, иначе здравствуй лактостаз. Короче, ребенок пережил нормально, для меня и моих сисек это было мучение.
Ох)))) а ребенок если всегда грудью питался из бутылочки норм потом ест?
Мы оставляли на 4 часа, я сцедилась на 2 кормления и все.
А если он был на гв, когда сцеживаете, он пьет из бутылочки как я понимаю. Малыш не отказывается?
ну я сцеживала всего пару раз. за пару раз не отказалась. но с 4 месяцев вообще она перестала воспринимать бутылку. только грудь. я думаю за один раз ничего не случится. это те кто постоянно докармливает смесью, там малыши отказываются бывают. но если хотите кормить грудью, просто забудьте про существование смеси, вообще. нет смеси и все. и будет вам счастье=) ну а на самом деле тут не угадаешь. надо по ребенку смотреть. у меня дочка до 3-х месяцев постоянно на груди висела дома, но при этом бывал сон на ночь 7 часов это если мы приходили с прогулки! вам как вариант можно маму отправить гулять с ребенком на улице. Это лучше чем вариант с машиной=) Хотя в апреле в екб с погодой не угадаешь, я просто сама из екб, недавно в крым переехали. Я с дочкой и по 4 часа бывало гуляла и при -20