Вопрос к мамам малышей до 3х месяцев

Девочки, кто родил, вопрос к вам. Вообщем роды у меня планируются в апреле, нас с мужем близкие друзья пригласили на свадьбу, свадьба в самом конце мая, малышу скорее всего будет месяца полтора. Я планирую гв, если все ок будет. Вопрос, первые три месяца после рождения малыша это постоянное нахождение с ним(много читала таких историй, что в душ даже не сходить), или это зависит от малыша? Могу я его оставить часа на 4 одного? В плане без меня, с мамой к примеру. Среди знакомых у кого есть дети, кто то сказал что сразу недель с трёх мог выйти в кино, кто то сказал категорически не отойти. Нам надо просто дать ответ пойдём мы или нет, тк планируют шить платья жениха и невесты И так далее)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Если вы подготовите молоко (сцедитесь) и засунете ребёнку соску, то можете вполне, только подумайте, действительно ли Вам так это нужно? только понять, мне кажется, это можно только после родов. Никто Вам не скажет, как вы себя будете ощущать мамой)))
Пожаловаться
ksu Ксю
да все разные.вот у меня спокойная)спала в основном всегда.я сцеживалась и уходила не надолго)
Пожаловаться
Катюша
От ребёнка зависит… я 3 месяца проблем не знала, стабильно каждых 2 часа просыпался)))могла сцеживаттся и маме оставлять, а сама на учёбу уходила на 3-4 часа
Пожаловаться
Красавица

Это вам никто не скажет, какой у вас малыш будет. Мои были спокойные, но больше 3х часов выдержать не могли, кушать им хотелось.

Пожаловаться
Светлана Тимофеева

Первые 3 мес категорически не планировала выходы без ребёнка и это зависит от меня а не от ребёнка.с дёгтем да, везде ходила и на 3 и на 5 часов и ездили на море.но что б оставить для развлечения… НЕТ!!!

Пожаловаться
Дарья
Мы старшую оставляли часа на 2 в 3 недели, а в 2 месяца часов на 5…
Пожаловаться
Олечка

пока не родите никто не скажет, с дочкой к брату на свадьбу ходила ей 3 месяца было каждые 3 часа приезжала кормить, сына не могу ни с кем оставить ну не остается и все хотя и к груди не привязан(((

Пожаловаться
Валентина

кто его знает какой ребенок будет? Я только в 4 месяца смогла на папу оставить-по делам надо было почти на весь день, молоко сцеживала предварительно, а в 1,5 месяца не решилась бы

Пожаловаться
Pol

мы в три месяца ходили на ДР, я сцеживала, оставляла кормежку. У самой груди наливались, там, в кафешке в гардеробной сцеживалась молокоотсосом, иначе здравствуй лактостаз. Короче, ребенок пережил нормально, для меня и моих сисек это было мучение.

Пожаловаться
Ladybug
Pol 

Ох)))) а ребенок если всегда грудью питался из бутылочки норм потом ест?

Пожаловаться
Pol
Ladybug 
у нас было полное ИВ с 2-х до 5-ти недель, бутылочки, соски больничные, из которых лилось, как из ведра. После этого мой ребенок без проблем взял грудь, и мы до сих пор укладываемся с грудью спать. Поэтому я безбоязненно давала в бутылочке молоко с соской Доктор Браун — там уж никак не текло, еле капало. Но это мой ребенок, так не всем везет.
Пожаловаться
Юлия
Я свою даже до месяца легко с дедом оставляла. Просто бутыль со сцеженным молоком ему давала и вперед по делам.
Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
Вам этого никто не скажет! Родите и узнаете
Пожаловаться
Звездочка

Мы оставляли на 4 часа, я сцедилась на 2 кормления и все.

Пожаловаться
Ladybug
Звездочка 

А если он был на гв, когда сцеживаете, он пьет из бутылочки как я понимаю. Малыш не отказывается?

Пожаловаться
Звездочка
Ladybug 

ну я сцеживала всего пару раз. за пару раз не отказалась. но с 4 месяцев вообще она перестала воспринимать бутылку. только грудь. я думаю за один раз ничего не случится. это те кто постоянно докармливает смесью, там малыши отказываются бывают. но если хотите кормить грудью, просто забудьте про существование смеси, вообще. нет смеси и все. и будет вам счастье=) ну а на самом деле тут не угадаешь. надо по ребенку смотреть. у меня дочка до 3-х месяцев постоянно на груди висела дома, но при этом бывал сон на ночь 7 часов это если мы приходили с прогулки! вам как вариант можно маму отправить гулять с ребенком на улице. Это лучше чем вариант с машиной=) Хотя в апреле в екб с погодой не угадаешь, я просто сама из екб, недавно в крым переехали. Я с дочкой и по 4 часа бывало гуляла и при -20

Пожаловаться
Olenka Sivers
От малыша зависит