Подскажите, кто как зимой с грудничками гуляет. Ребенку 1 месяц, везде пишут, что гулять надо до — 10 с такими детьми, у нас в городе так тепло будет разве что в марте уже. Так что не гулять с малышом 4 месяца? а как же нужный ему витамин Д от солнца?
ну в -30 гулять некомфортно, а при -20 и меньше можно выходить хотя бы на 20-30 минут, тепло одевать малыша, укутывать. Витамин Д зимой мы не получаем, только летом. Поэтому педиатры предписывают его давать в каплях детям до 2 лет. Я со своей дочкой выходила гулять каждый день зимой только на малое время, все было нормально. У нас в Сибири морозы лютые.))
специально не гуляем, только по делам и развод-забор старших. со всеми тремя так было. гуляние — это у нас удел папы.
Гуляла до -20 но с полтора месяца. Мин по 15. Тепло одевала.
На чуть-чуть выходите, первый день минут 10, 2- минут 15 -20, 3 — минут на 30. Первый месяц по минут 30 гуляйте, по раза 2 -3! Я так делала
Для того чтобы получать витамин Д, необходимо чтобы солнечные лучи попадали на кожу малыша. Сомневаюсь, что вы зимой его голым понесёте гулять =))))
Мы до -20 гулять планируем. И то потому что свекровь с ним гуляет. Я уже при -15 сильно мёрзну =))))) а ребёнку комфортно и при -22(сегодня проверяли). Но лицо всегда накрываем, иначе не нравится ему гулять.
я лицо раньше открывала, чтобы воздух прямой попадал туда. а как проверяли, что ребенку комфортно?
Ну спал себе спокойно. И все все, включая щечки было тепленькое =))))
я пока утепляю его и открываю окно пока он спит, а сама ухожу греться в другую комнату). а на счет витамина Д, начиталась, что он его переизбытка могут быть проблемы с ЖКТ, и что в грудном молоке оно итак есть, пока боюсь давать. Так же где-то в интернете видела статьи, что достаточно маме и малышу по 10 минут выходить на улицу, чтобы восполнить его недостаток, даже зимой. Ребенок маленький такой, боюсь ему лишнюю химию дать.
по часу гуляли.и нет зимой никакого витамина д, капли нужны
До -20 свободно выходим, а там уже смотрю. У нас по другому никак, зимы холодные
гулять можно в любую погоду по комфорту мамы. Если вы закутаете ребенка хорошенько и сами утеплитесь, то хоть в -30 гуляйте. Я до -25 гуляла. Все живы, здоровы. =))
а мазали чем-нибудь щёчки, чтобы не отморозились?
и как понимали, что ребенку комфортно, не холодно?