гулять зимой

Подскажите, кто как зимой с грудничками гуляет. Ребенку 1 месяц, везде пишут, что гулять надо до — 10 с такими детьми, у нас в городе так тепло будет разве что в марте уже. Так что не гулять с малышом 4 месяца? а как же нужный ему витамин Д от солнца?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Зимой обычно выписывают витамин д пить, на улице его не найдешь в это время. Врач рассказывала, в мае месяце только возможно этот витамин из солнца получить
Пожаловаться
Натали Натали
И мы гуляли. Каждый день) причем ребенок намного лучше спал на улице. Тепло одевалась и вперед)))
Пожаловаться
Вероника

ну в -30 гулять некомфортно, а при -20 и меньше можно выходить хотя бы на 20-30 минут, тепло одевать малыша, укутывать. Витамин Д зимой мы не получаем, только летом. Поэтому педиатры предписывают его давать в каплях детям до 2 лет. Я со своей дочкой выходила гулять каждый день зимой только на малое время, все было нормально. У нас в Сибири морозы лютые.))

Пожаловаться
мария

специально не гуляем, только по делам и развод-забор старших. со всеми тремя так было. гуляние — это у нас удел папы.

Пожаловаться
Белка
Гуляли по 30 минут, но с коляской сейчас нам и не проехать из-за сугробов, осваиваем прогулки на балконе. А витамин в каплях.
Пожаловаться
Анжелика Альмурзиева

Гуляла до -20 но с полтора месяца. Мин по 15. Тепло одевала.

Пожаловаться
Eva

На чуть-чуть выходите, первый день минут 10, 2- минут 15 -20, 3 — минут на 30. Первый месяц по минут 30 гуляйте, по раза 2 -3! Я так делала

Пожаловаться
Betochka

Для того чтобы получать витамин Д, необходимо чтобы солнечные лучи попадали на кожу малыша. Сомневаюсь, что вы зимой его голым понесёте гулять =))))
Мы до -20 гулять планируем. И то потому что свекровь с ним гуляет. Я уже при -15 сильно мёрзну =))))) а ребёнку комфортно и при -22(сегодня проверяли). Но лицо всегда накрываем, иначе не нравится ему гулять.

Пожаловаться
Мария
Betochka 

я лицо раньше открывала, чтобы воздух прямой попадал туда. а как проверяли, что ребенку комфортно?

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Ну спал себе спокойно. И все все, включая щечки было тепленькое =))))

Пожаловаться
Ириша
Витамина Д зимой вы не получите даже гуляя, в каплях давайте. А гулять, я считаю нужно обязательно. Просто укутывать как следует и личико закрывать. Он же должен адаптироваться к вашим температурам. Хотя я сама при минус 7-8 уже мёрзну, ненавижу холод, а ребёнок спит очень хорошо в мороз, поэтому приходится гулять
Пожаловаться
Мария
Ириша 

я пока утепляю его и открываю окно пока он спит, а сама ухожу греться в другую комнату). а на счет витамина Д, начиталась, что он его переизбытка могут быть проблемы с ЖКТ, и что в грудном молоке оно итак есть, пока боюсь давать. Так же где-то в интернете видела статьи, что достаточно маме и малышу по 10 минут выходить на улицу, чтобы восполнить его недостаток, даже зимой. Ребенок маленький такой, боюсь ему лишнюю химию дать.

Пожаловаться
Яна

по часу гуляли.и нет зимой никакого витамина д, капли нужны

Пожаловаться
ПростоЯ

До -20 свободно выходим, а там уже смотрю. У нас по другому никак, зимы холодные

Пожаловаться
Елена

гулять можно в любую погоду по комфорту мамы. Если вы закутаете ребенка хорошенько и сами утеплитесь, то хоть в -30 гуляйте. Я до -25 гуляла. Все живы, здоровы. =))

Пожаловаться
Sima
Мы всю прошлую зиму каждый день по часу полтора гуляли… Нам было 2-4мес. Гуляли до -15 дочка спала все время…
Пожаловаться
Наталия
Мы до -30 гуляли по часу, до -20 — часа полтора-два
Пожаловаться
Мария
Наталия 

а мазали чем-нибудь щёчки, чтобы не отморозились?

Пожаловаться
Наталия
Мария 
Нет. От ветра закрывала коляску и все
Пожаловаться
Мария
Наталия 

и как понимали, что ребенку комфортно, не холодно?

Пожаловаться
Наталия
Мария 
Спал спокойно — значит, не холодно. Ребенок же не идиот, замерзнет — орать будет
Пожаловаться
Ангелина
витамин Д в осенне-зимний период мы давали в каплях. Вы там в коляске все равно его не получите.
Показать ещё