Пеленание. вопрос к тем, кто пеленал деток

Девочки, скажите, до какого возраста вы пеленали своих деток?

сын с рождения не спит сам… задремлет, взмахнет руками — и все, не спит. может весь день не спать, кричать от усталости и не спать. на ночь я пеленала… всегда. а днем он спит в комбезе на прогулке только.

ради интереса днем впервые запеленала, он проспал почти три часа споукойно. и на прогулке еще )) но не бесконечно же..

невролог сказала, что мне пеленать можно до 4,5 месяцев точно, раз не спит ребенок сам.

а по вашему опыту, долго ли пеленали, рано или поздно он может сам научиться не бояться ручек? или мне это путь бессонных ночей придутся пройти в любом случае или сейчас или потом..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Пеленала до 4-х месяцев только на ночной сон
Пожаловаться
Ирина
Старшего долго пеленала, до 6 месяцев точно, среднюю до 4, младшую вообще не пеленала. Старших перестала пеленать, когда отпала в этом надобность и дети сами стали спокойно засыпать. Про «спокойно» я погорячилась, дочку старшую укачивала на руках долго, до года.
Пожаловаться
Наталья

Я пеленала до 4 мес. А в 4 она начала переворачиваться на живот, пришлось перестать т.к. она и спеленутая перевернуться умудрялась. Если б не это я бы дальше пеленала на ночь, не вижу тут ничего страшного.

Пожаловаться
Дарья Смирнова

месяц пеленала. потом периодами, когда бодрствовала старалась оставлять без пеленки, чтоб к ручкам привыкала, вот уже как недели 2-3 вообще не пеленаю, привыкла уже и спит спокойно.

Пожаловаться
Дарья
Нам 7 месяцев и до сих пор каждый вечер пеленаемся на ночь! Днем спит без пеленки, но либо на улице в комбезе, либо дома, но у меня на руках. Невролог сказала, что раз так, то и пеленайте сколько надо, хоть до 18ти лет ? отклонений у нас не нашла.
Пожаловаться
Наташик Лабазова
Дарья 

Тоже самое было, три дня по Эстивилю и до сих пор спииит… О чудо!!

Пожаловаться
Дарья
Наташик Лабазова 
Я боюсь не смогу))
Пожаловаться
Мария

пеленала до 1 мес на ночь, потом купила мешок для сна, он заменил пеленания, руки перестали беспокоить около 5-6 мес.

Пожаловаться
Анна Иванова
Я пеленала эпизодами на ночь первые полторы недели. Если видела, что сын под вечер взбудоражен, то пеленала. А так старалась класть в одежде. Тяжело было только постоянно за настроением смотреть, иногла в три ночи приходилось пеленать. Сегодня нам месяц — спит сам, ручки вытягивает и расслабляет или под головку кладет, если во сне вошкается, то сам успокаивается чаще всего или подходим гладим, но ручек не боится.
Пожаловаться
МамаЛеся
Пеленала обоих месяца до 3-3,5. только так и спали.
Пожаловаться
Катерина
МамаЛеся 
а потом перестали пеленать -и они сразу стали спать нормально? или тоже несколько дней дети привыкали?
Пожаловаться
МамаЛеся
Катерина 
С дочей как было плохо уже помню. А с сыном как то плавно все прошло, привык спать без. Но сейчас зуб режется и он ночью постоянно в рот себе лезет. Пробовала пеленать опять, все равно руки вытаскивает ) )
Пожаловаться
МамаДвухДочек
Я долго пеленала, пока сама вылезать не начинала, месяцев в 6-7 примерно. Тогда и научилась спокойно спать, вылезала из пеленок и дальше спокойна спала)
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
Дочку до 3х мес пеленала ручки, потом спала спокойно. сын не нуждается, засыпает сам
Пожаловаться
Берёзка

одного до 3 месяцев, второго до 4. не туго, постепенно сводя на нет. но, кстати, перевозбудившихся еще и до года могла привернуть пеленкой за ручки, если не засыпают. — вошкается, психует, а тут полторы минуты и спит...

Пожаловаться
Анастасия
Конечно неделю точно придётся перетерпеть, в любом возрасте. Я пеленалась до 5 месяцев