Девочки, скажите, до какого возраста вы пеленали своих деток?
сын с рождения не спит сам… задремлет, взмахнет руками — и все, не спит. может весь день не спать, кричать от усталости и не спать. на ночь я пеленала… всегда. а днем он спит в комбезе на прогулке только.
ради интереса днем впервые запеленала, он проспал почти три часа споукойно. и на прогулке еще )) но не бесконечно же..
невролог сказала, что мне пеленать можно до 4,5 месяцев точно, раз не спит ребенок сам.
а по вашему опыту, долго ли пеленали, рано или поздно он может сам научиться не бояться ручек? или мне это путь бессонных ночей придутся пройти в любом случае или сейчас или потом..
Я пеленала до 4 мес. А в 4 она начала переворачиваться на живот, пришлось перестать т.к. она и спеленутая перевернуться умудрялась. Если б не это я бы дальше пеленала на ночь, не вижу тут ничего страшного.
месяц пеленала. потом периодами, когда бодрствовала старалась оставлять без пеленки, чтоб к ручкам привыкала, вот уже как недели 2-3 вообще не пеленаю, привыкла уже и спит спокойно.
Тоже самое было, три дня по Эстивилю и до сих пор спииит… О чудо!!
пеленала до 1 мес на ночь, потом купила мешок для сна, он заменил пеленания, руки перестали беспокоить около 5-6 мес.
одного до 3 месяцев, второго до 4. не туго, постепенно сводя на нет. но, кстати, перевозбудившихся еще и до года могла привернуть пеленкой за ручки, если не засыпают. — вошкается, психует, а тут полторы минуты и спит...