Девочки, всем добрый вечер! Хочется узнать у вас, как и чем развивать малыша в 4 месяца? Мы пока только держим погремушку в ручке (не перекладывая её в другую ручку), грызем прорезыватели ( скоро видно будут зубки), любим сидеть на ручках в разных положениях, в кроватке играть с подвесной игрушкой, лежать на животике и плавать в ванне с кругом. Мы пока сами не переворачиваемся, можем перевернуться, если ей помочь. Ждём массаж, может он даст быстрее толчок к новым движениям!!! А что ваши детки умеют делать и чем интересуются в этом возрасте? Может какие развивалки посоветуете? Игрушки? Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

А ну да, и плаваем в кругу конечно

Пожаловаться
Танюшка
Наталья 

Какие вы мододцы! А мы вот ленимся конечно… но надеюсь, в ближайшее время будем больше двигаться))

Пожаловаться
Наталья
Танюшка 

Спасибо)

Пожаловаться
Наталья

У меня сынок играет с погремушками, из ручки в ручку перекладывает, грызет все что попадется под руку(у нас 2 зубика), играет в развивающем коврике, качается на эл.качелях, переворачивается каждую минуту, туда сюда(отсюда плохой сон), играет со своей бутылочкой, с моей помощью пока играем в ладушки и сороку. Пока все)

Пожаловаться
Полина

+

Пожаловаться
Мариша

Через неделю 4мес. Катается как веретено туда-обратно, каким то образом передвигается по всему дивану. Хватает все, до чего дотянется и тащит в рот, зубы мучают — уже на подходе. Любит все что светится, звенит, брянчит и верещит)

Пожаловаться
Катя
Послушаю. Нам 4 месяца в следующий понедельник, умеет всё тоже самое, что и ваша девочка. А сколько по времени вы плаваете с кругом. Мы максимум 10 мин, потом устает, надо идти кормить и ложиться спать.
Пожаловаться
Танюшка
Катя 

Мы долго плаваем в круге, около 30 мин., хотя раньше только минут 10 и она уставала.

Пожаловаться
МатушкаГусыня

Мой сынок переворачивается на живот через левый бок, пробует вставать (лёжа на спине?), вчера даже прополз чуть чуть. С кругом в ванне плавает каждый день по 20мин. Коврик игровой оч любит.