Вот как ровно 9мес назад и 28минут))) мы родились! Ох,,, а кажется как будто только вчера все было!
Рост и вес мерили в 8 с половиной,, было 7650 и 74см. Девочка совсем взрослая стала, все понимает,,, проще уже намного! Если хочет пить,,, тянется к стаканам, есть,,, делает роликом причмокивания и иногда говорит ням ням.
Про то чем мы занимаемая,,, как то писала пост), но в кратце говорим мама, папа, баба, гав гав, ням ням, кс кс (как купили кошечка интерактивную,, а то примера не было))) Складывает пирамиду,, не всегда полностью конечно,, иногда наденет 2штуки,, снимит,, опять их наденет,,, Цвета тоже улавливает! Ладушки с мес 7 хлопает, пока пока машет, гладит если попрашу! Собираемых конструктор, кубики так себе,,, поставит один кубик и все,,, не интересно особо пока! Очень любит петь! Вот параллельно вопрос,,, у вас дети поют!? Моя поёт вместе со мной калыбельные, иногда сама просто,,, ну а если в тележке поют,, то тут уж все,,,, прям оперная певица аш до закашливания))) Танцуем сразу как музыка начинает играть,,, Может кто помнит,, что все я писала что мы на коленях не ползаем,, сразу на ноги,, так вот с 8мес ползает по всякому) как ей захочется! Стоит держась одной рукой,, но все равно не уверенно пока как то. Любит манеж,, правда уже как раньше не играет там,,, а стоит, танцует, ходит и падает,, ей это нравится))) как упадёт,, так смеётся и хлопает в ладоши! Ходит за ручки. Начала жутко щипать,, и именно женский пол больше) Очень любим книжки,, это любимые игрушки и именно с бумажными листами,,, листает их сама, не рвет,, а рассматривает картинки, может показать некоторых животных, изобразить как они говорят))) ну в частности тигр, собака и киса, показывает носик, глазки, ролик реже)))
К горшка ещё не приучала,, пару раз когда какаду я сказала аааа,, так теперь как капает,, повторяет аааа)
Едим сисю на ночь и ночью,,, имеем 5 зубов и 6ой режется,,, от этого уже месяц мучаемся с соплями((( прям беда какая то! Вот хлюпает нос,, и на ночь закладывает( Спит из за этого плохо!
Начали есть творог, делаю сама из козьего молока, тыкву ввела,, чет не поняла,, толи потничка была, толи посыпало на неё!( Пьем с бутылочек,, с поильника никак не хочет, хлебнет один два раза и все!
Муж очень помогает,, спасибо ему за это! Приезжала свекровь))) все время занималась с дочей))) я отдохнула прям! В кино с мужем сходили!)
Ксюшенька, молодец у тебя, зубастееькая, очень развита и много уже умеет. Ттт. Замечательно как!!!
С походом в кино вас!!!?
Мы тоже ждём мамулю мою. В конце ноября приезжает на несколько денёчков всего. Мы тоже в кино или театр и ресторан!!! Ммм!!!
Мы же тут одни совсем, так что, это событие и встреча и выход. Хотя мы подменяем друг друга, я совсем не чувствую ущемленности. Но вот с мужем наедине хочется вечер провести. Вот и проведём, а потом к ребёночку нашему вприпрыжку.))) странно так, первый выход вдвоём будет за 3 месяца.?
Света, отдельно поздравляю с тем, что супруг заботливый и внимательный Папа и глава семейства!!! Это так важно и прекрасно!!! Наш тоже весь в дочке, каждую свободную минуту. ???
Счастья вам!!!?
И вы скоро расслабитесь! Я первый раз когда её оставляла с родителями,,, жутко соскучилась) Меня иногда муж по магазинам отправляет,, типа чтобы я развеялась))) так я прям лесу домой))) скучаю!)))
Да нет, совсем не сложно, скорее наоборот. Полностью концентрируешься на новой жизни и в рекордно короткие сроки, адаптируешь жизнь, быт под семью.
Я и одна часто, уже 1,5 месяца, каждую неделю муж или уезжает или улетает. Эту неделю дома, но я его вижу вечером только, после 9. На сл неделе уезжает опять. Я привыкла уже.
Сложность одна только- это салоны и клиники. Запись по времени же. Тут в любой момент не поедешь. А в остальном, более чем хорошо. Мы мобильные с супругом. ?
Вот вдвоём культмассовый вечер проведём и достаточно. Без малышки постоянно не сможем. Тянуть будет неимоверно. Мы и с ней хорошо расслабляемся. А в декабре и январе, поедем в отпуск к сестре нашей сначала, а потом к родителям моим. Вот и опять оторвёмся и наотдвхаемся.
Света, согласна, я тоже чешу домой стирая пятки. Скучаю быстро. На днях мероприятие и меня почти весь день не будет, приеду, из рук ребёнка сутки не отпущу наверное.????
Мамки, такие мамки.))))
Поздраляю, дорогая)Это твое долгожданное счастье.
Поздравляю! Поет тоже давно со мной и танцует)))))))
Молодчинка какая! Растите здоровыми, поздравляю!
Поздравляю! Растите большими и здоровыми!
Вот еще раз повторю, какие вы умнички! Столько всего уже умеете! С девяточкой вас!
Мои поздравления зубастику)))))
Поздравляю с очередным этапом — 9 месяцев))) Растите, развивайтесь, учитесь новому.
Вопрос: как делаешь творог и почему из козьего? Мы творог ввели давно, но кушаем покупной.
Из козьего,, т.к коровье пока не вводила! Почему,,, т.к во-первых пока боюсь,, т.к когда была кровь в каках,,, были предположения что аллергия на белок коровьего молока. Я вот только сейчас начала сыр есть,, пока из молочки больше ничего себе не позволяю! И как то Ксюше боюсь давать коровье,, Каши тоже едим на козьем модоке! Ну и топо козье полезнее!!
Делаю так, Молоко довожу до кипения,, прям вот только начало по бокам закипать,, тут же выключаю! И один способ: -это просто оставить на плите на сутки,,, оно подкисает и разделяется; второй-это добавить закваску (либо для йогурта либо для творога,,, покупают в той еде) и оставить в тепле либо мультиварке на 8 часов при темп,40'. Потом ставило то что получилось на огонь и где то доводишь до градусов 60-70,, и все время мешаешь! Если мешать по середине и быстрыми круговыми движениями,,, получится мелкозернистый,, прям детский, если по всей кастрюле и медленно крупнозернистый! Ну и потом через марлю или сито! И готово!
Ого, у вас уже и ладушки и пока-пока машите, у нас такого нет еще(