модно ли присаживать?

Девочки, нам 5,5 месяца. Малыш из положения лежа хватается за ручки (пальцы мои) и садится. Но сам еще сидеть не умеет, только если держится! С положения лёжа тоже пытается. Вот ы чем вопрос. Если малыш сам хватаетсЯ за ручки и поднимается и сидит при этом. Можно ли так давать посидеть минутку? Или не стоит?? или пока уже сам основательно и самостоятельно не сядет, то и не помогать ему присесть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Он так тренируется. Нам невролог говорил, что можно несколько секунд дать посидеть, схватившись за ручки, потом обратно в положение лёжа вернуть.

Пожаловаться
Екатерина
Дочка пресс начала качать с 5 месяцев.есди не получалось подняться нервничала и скандалила.я давала ей пальцы, и она сама поднималась, раза 3 поднимется, устанет и успокаивается.мне невролог говорила, что если сам ребенок подтягивается, то пусть подтягивается, главное, чтобы угол был не 90 градусов, а меньше или больше.
Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 
Спасибо большое) )))
Пожаловаться
Наташка

нет, не надо так присаживать, это не физиологично. Так можно делать только во время гимнастики в целях укрепления мышц животика и не больше.

Ребенок сам сядет, и тогда можно будет усаживать. Физиологично дети садятся с положения на карачках, заваливаясь на бок, поначалу удерживая равновесие на обеих руках, а затем и без рук сидят ровно — только так спина ребенка готова к сидению. Если хотите, чтоб ребенок быстрее сел, давайте ему волю — пуст пробует вставать на карачки, пусть пробует ползать о твердой поверхности- это намного полезнее, чем полулежание в шезлогах — убирайте их если ребенок там садится, это не физиологично!

Пожаловаться
Сонечка
Наташка 
Спасибо за очень доступный и понятный ответ именно это я и хотела услышать. А то все налетают как будто я сама усаживаю малыша.
Пожаловаться
Сонечка
Наташка 
Кстати, мы уже ползаем. Попу к верху и ползем
Пожаловаться
Наташка
Сонечка 

на карачках? Если да, то и сядет сам скоро.

Пожаловаться
Сонечка
Наташка 
Я не понимаю, как это «на карачках »? это типа и на ручках и на коленках?
Пожаловаться
Наташка
Сонечка 
На вытянутых ручках и на коленках

Опять же медики говорили, что только это считается, что ребенок ползает, а если по-пластунски, например, то это ползанием не считается, это ребенок «пытается ползти» или «передвигается а руках», у меня обе по-пластунски ползали пару месяцев, и потом только нормально поползли — к этому моменту на пузе уже очень быстро передвигались)

Пожаловаться
Сонечка
Наташка 
Не) ))мы так еще не умеем) )только ножками знаем, а ручками не знает как.
Пожаловаться
Наташка
Сонечка 

всему научится) у меня младшая еще потом смешно ползала перед тем, как пошла — она ползала как на картике, только с почти прямыми ногами — ногами отталкивалась, как бы почти шла, и руками быстро перебирала))) мы её паучком называли))))

Пожаловаться
Сонечка
Наташка 
Ахаха) )(здорово) ))а во сколько месяцев у вас «паучком» таким поползла?
Пожаловаться
Наташка
Сонечка 

Ой, я не помню, месяцев в 10-11… Она не постоянно так ползала, иногда) И сама себя так веселила, и нас за одно)

Пожаловаться
Сонечка
Наташка 
Ох) )))как много мне еще предстоит узнать интересного