Мы уже большие, и спать нам стало не интересно на улице еще с 8 месяцев, поэтому пересели на прогулочную коляску и ездим познаем мир, а спим дома.
Первые полгода малыш спал днем плохо, поэтому коляска на улице спасала, хотя как вспомнить, порой и укачивать приходилось. Вот выйду в 10 часов утра, пройдусь по поселку- никого, я имею ввиду мамаш с колясками, странно это как-то, думала я. Неужели все спят дома, на свежем воздухе ведь лучше.Наверно лень… И вот так полгода откатала я коляску по 2 раза в день по 2,5 часа… Стало интересно и мы с мужем посчитали сколько же км я прошла.
Оказалось что порядка 1600 км.!!!
Я в шоке до сих пор)))) Но это хорошая привычка, жаль что осень наступила и темнеет рано, гуляем теперь 1 раз в обед.
Но все равно гулять выходить нужно, если не спать, то обязательно дышать свежим воздухом и наслаждаться прогулкой с ребенком. ( это я для тех, кто предпочитает сидеть дома)
а чего он в коляске не сидит, вредничает, бежать хочет?)))
Я не люблю гулять. Мне еще интересно кто делает домашние дела за тех, кто гуляет по пол дня?)))
А вообще, молодцы, те кто много гуляет
хочешь жить- умей вертеться… Не случайно я 10 кг сбросила… да еще ночку не поспишь, шла и коленки тряслись)))) Если честно, даже жалко себя, но потом подумаю, сколько пользы, становится легче)))
так меня и сдувало, я и сейчас-то 45 кг… а еще грустно вспоминать, как меня все соседи жалели, может конечно и сейчас жалеют, но больше подбадривают, говорят, молодец, мамаша)))
я понимаю, для ребенка уже не лежащего в коляске — познавать мир. Для любого-свежий воздух, закалка.
Из опыта моих знакомых: те, кто гуляют целыми днями и рте, кто гуляют немного, как мы, то потом дети идут в садик и одинаково болеют бесконечно и у тех и у других. Физически и умственно тоже нет различий. Мой сын пошел в 8 месяцев, а дочь в год и 2, явно не в прогулках тут дело. Ну и так далее...
Мне всегда хочется знать, что именно… какая польза от того или иного...
Я всегда сравниваю на примере знакомых и родственников. ГВ и ИВ, гуляют много или мало, отдают на развивашки или нет и прочее, прочее… в результате не вижу преимуществ: эти дети могут быть здоровее или умнее или наоборот и это не зависит от того гуляли они 1 час или 3 часа и т.д.
Ну наверно жизнь покажет, какая польза. надеюсь неоценимая… не зря ведь про это так много говорят))) А сравнивать можно по-разному… И болеть можно по-разному))) Не подумайте, что пытаюсь что-то доказать. Спасибо, что моя тема вас затронула, мне интересно любое мнение)
о да, кэп)))