расскажет о первых трудностях после рождения своей доченьки
— Расскажите о себе и своей семье
— Меня зовут Аня, мне 22 года)Муж Борис, ему 31 год, п о национальности Якут)Дочка Алевтина, ей 1год и почти 9 месяцев, маленькая метисочка)) 2 бабушки, Галина и Прасковьямама Мужа, живет в Якутии), дедушек к сожалению нет((по профессии я фельдшер, но до декрета поработать не успела(родила через полгода после диплома))муж работает вахтовым методом в Транснефть-восток, на насосной установке))
— С какими трудностями столкнулись после выписки из роддома?
— К меня было кесарево сечение, поэтому первая трудность-сложность в движении))так как ребенок первый, доча очень сильно рассосала грудь(до крови аж), и каждое кормление было со слезами… Послеродовая депрессия(самая неприятная трудность)Ну и самая большая сложность -наш папа уехал на вахту на 28 дней, когда Алечке было 2 недели?
— Как вы справлялись с послеродовой депрессией?
— С послеродовой депрессией помогали справляться многочасовые прогулки на свежем воздухе))ну и без валерьянки не обошлось конечно?
— Как изменилась ваша жизнь с появлением малыша?
Ну конечно моя жизнь перевернулась с ног на голову))теперь никаких гуляний с подругами, никакого сна до обеда, только правильная и здоровая пища)И самое главное -Я Мама, теперь я несу полную ответственность за жизнь и здоровье моей Доченьки)
— Когда появилась дочь — с какими трудностями Вы столкнулись в первые дни?
-Мне было очень страшно брать дочу на руки без одежды))она была такой маленькой, что мне постоянно казалось, что я что-то ей сломаю)) Отсутствие молока в первые 2 суток тоже измотали меня, т.к доча рассосала грудь, ночью пришлось докармливать смесью…
— Как Вы справляетесь? Вам кто-то помогает?
-Сейчас уже более менее справляюсь сама))мы живем с моей мамой, поэтому она нам помогает с дочей (где посидеть с ней, где покормить), но в основном стараемся не напрягать ее)
-Расскажите как проходят Ваши будни?
-Днем скучать нам некогда)) просыпается доча сейчас в 8-9 часов, мы завтракаем, потом уборка дома, часов в 11-12 едем на рынок за молоком и кефиром для дочи, затем обедаем, спим днём часа 2-3)))после сна прогулка до ужина, вечером уже играем дома)Все наши дела с дочей делаются вместе, поэтому дел от этого в 2 раза больше, и присесть вообще некогда (хотя, слукавила, сплю с дочей вместе в обед, или занимаюсь в это время своими делами)?
— Вы замечаете какие-то особые черты характера?
-пока каких-то черт еще не замечаю, т.к сейчас у нас в основном капризы по любому поводу, доча пытается гнуть свою линию)) Кстати, начала привередничать в одежде (позавчера пол дня проходили, выбирая доче платье… в итоге она выбрала малиновый сарафан и голубую водолазке)))
— Есть момент который Вы запомните надолго?
-Да впринципе каждый момент запоминается)))Хотя, самый первый момент в памяти, когда меня только привезли с реанимации, принесли мне доченьку.Дали мне ее на руки, я посмотрела на нее, и конечно же расплакалась)))Первая осознанная улыбка навсегда в моем сердце, Первое -Мама)))и первое падение с дивана тоже в голове)))
— Что можете пожелать нашим читателям?
-Хочу пожелать Всем Вам и вашим деткам мира, любви, здоровья)) Никогда не отчаивайтесь, любые трудности проходят, и потом вы их будете вспоминать с улыбкой)))
— Ваш девиз
-А мой девиз такой и есть-Никогда не отчаиваться)))
взрослее и серьезнее)))
счастья вашей семье!
Очень.хорошо и позитивно!