после рождения дочки моя жизнь перевернулась с ног на голову!

расскажет о первых трудностях после рождения своей доченьки

— Расскажите о себе и своей семье

— Меня зовут Аня, мне 22 года)Муж Борис, ему 31 год, п о национальности Якут)Дочка Алевтина, ей 1год и почти 9 месяцев, маленькая метисочка)) 2 бабушки, Галина и Прасковьямама Мужа, живет в Якутии), дедушек к сожалению нет((по профессии я фельдшер, но до декрета поработать не успела(родила через полгода после диплома))муж работает вахтовым методом в Транснефть-восток, на насосной установке))

— С какими трудностями столкнулись после выписки из роддома?

— К меня было кесарево сечение, поэтому первая трудность-сложность в движении))так как ребенок первый, доча очень сильно рассосала грудь(до крови аж), и каждое кормление было со слезами… Послеродовая депрессия(самая неприятная трудность)Ну и самая большая сложность -наш папа уехал на вахту на 28 дней, когда Алечке было 2 недели?

— Как вы справлялись с послеродовой депрессией?

— С послеродовой депрессией помогали справляться многочасовые прогулки на свежем воздухе))ну и без валерьянки не обошлось конечно?

— Как изменилась ваша жизнь с появлением малыша?

Ну конечно моя жизнь перевернулась с ног на голову))теперь никаких гуляний с подругами, никакого сна до обеда, только правильная и здоровая пища)И самое главное -Я Мама, теперь я несу полную ответственность за жизнь и здоровье моей Доченьки)

— Когда появилась дочь — с какими трудностями Вы столкнулись в первые дни?

-Мне было очень страшно брать дочу на руки без одежды))она была такой маленькой, что мне постоянно казалось, что я что-то ей сломаю)) Отсутствие молока в первые 2 суток тоже измотали меня, т.к доча рассосала грудь, ночью пришлось докармливать смесью…

— Как Вы справляетесь? Вам кто-то помогает?

-Сейчас уже более менее справляюсь сама))мы живем с моей мамой, поэтому она нам помогает с дочей (где посидеть с ней, где покормить), но в основном стараемся не напрягать ее)

-Расскажите как проходят Ваши будни?

-Днем скучать нам некогда)) просыпается доча сейчас в 8-9 часов, мы завтракаем, потом уборка дома, часов в 11-12 едем на рынок за молоком и кефиром для дочи, затем обедаем, спим днём часа 2-3)))после сна прогулка до ужина, вечером уже играем дома)Все наши дела с дочей делаются вместе, поэтому дел от этого в 2 раза больше, и присесть вообще некогда (хотя, слукавила, сплю с дочей вместе в обед, или занимаюсь в это время своими делами)?

— Вы замечаете какие-то особые черты характера?

-пока каких-то черт еще не замечаю, т.к сейчас у нас в основном капризы по любому поводу, доча пытается гнуть свою линию)) Кстати, начала привередничать в одежде (позавчера пол дня проходили, выбирая доче платье… в итоге она выбрала малиновый сарафан и голубую водолазке)))

— Есть момент который Вы запомните надолго?

-Да впринципе каждый момент запоминается)))Хотя, самый первый момент в памяти, когда меня только привезли с реанимации, принесли мне доченьку.Дали мне ее на руки, я посмотрела на нее, и конечно же расплакалась)))Первая осознанная улыбка навсегда в моем сердце, Первое -Мама)))и первое падение с дивана тоже в голове)))

— Что можете пожелать нашим читателям?

-Хочу пожелать Всем Вам и вашим деткам мира, любви, здоровья)) Никогда не отчаивайтесь, любые трудности проходят, и потом вы их будете вспоминать с улыбкой)))

— Ваш девиз

-А мой девиз такой и есть-Никогда не отчаиваться)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
7121214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
молодец! все расписала! Я помню какая ты спокойная пошла на кесарево, как бинты наматывали тебе, а еще мужа на выписке, как он тебе в пакете шторы что ли принес?!)))
Пожаловаться
ДочьМента
красотки какие))) умничка))
Пожаловаться
Анна
ДочьМента 
Спасибо, Женечка?
Пожаловаться
Наталечка
А я тебя совсем другой представляла)))
Пожаловаться
Анна
Наталечка 
Да? Какой??
Пожаловаться
Наталечка
Анна 

взрослее и серьезнее)))

Пожаловаться
Анна
Наталечка 
??это я с новой прической повзрослее, а когда хвостик был-вообще 17 лет давали)))
Пожаловаться
МамаАня
Я тоже хочу интервью дать
Пожаловаться
Ольга

счастья вашей семье!

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Спасибо))))
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Очень.хорошо и позитивно!

Пожаловаться
Анна
АлёнамамаЯрослава 
Спасибо))это уже спустя 2 года позитивно, а реалии то были мрачными)))