Высаживание с рождения. Мой опыт и выводы.

В общем решила я написать свой опыт.
Будучи беременной я наткнулась на ютубе на блог Лидии Ананьевой где она высаживает свою младшую дочку с рождения, я прочла книгу естественная гигиена младенцев и твердо решила буду высаживать. И в общем по приезду с роддома я сняла с дочки подгузник. Совсем. Ну почти, ноябрь месяц, снег в екатеринбурге, на прогулку и в гости мы ходили в подгузе. А так все время без них. В 2,5 месяца дочки я писала пост про высаживания.

https://forum.baby.ru/community/view/22567/forum/post/444681786/

Срача было в комментах огого=) Признаюсь честно, хватило меня на 4,5 месяца. Потом я стала надевать подгуз на ночь. Потом и днем. Какие выводы я могу сделать. Дочь реально просилась. Она могла потерпеть 5 минут, плакала если сильно хотела и если не высаживали и наконец услышав пссс, делала с облегчением дела. Пусть меня закидают тапками, но это реально так, проверено. Она реально ходила на горшок и не писалась, вот клянусь. Промашки были конечно, но их было наверно 3% из всех случаев пописов. И многие кто у нас гостил в этот период это видели и ооочень удивлялись как я ее понимаю. Делала я это не ради экономии, а некоторые думали так или пытались меня принизить. Делала я это во благо дочке и ради взаимопонимания с ней. Я до сих пор считаю что высаживание это хорошо, но не подходит мне по складу моего характера. Я если чем то занята, я не люблю когда меня постоянно отвлекают, а высаживание такое дело=) В общем я обленилась. Все таки высаживание, как и гв, это труд. Ну лично в моем случае. Но если гв у нас до сих пор и заканчивать раньше 1,5 я точно не планирую, то с высаживанием мое удобство взяло вверх. Сейчас моей девочке 11 месяцев. И что мы имеем. Горшок у нас есть, но мы на него не просимся, отвыкли, с переездом в другой город я вообще про горшок на пару месяцев забыла. Сейчас я сажаю на горшок иногда. Писаем на горшок если сажаю, если не хочет, с горшка встает и уходит. Но честно скажу снимать подгуз я сейчас морально точно не готова. Может когда разберусь со всеми делами, своим здоровьем и тд, начнем. Думаю после года я займусь прям систематическим высаживанием, как в дс. Всех девочек что высаживает я очень уважаю и очень за них рада. Потому что это действительно нереальная связь со своим ребенком. Тем кто не высаживал, не понять(а может и просто завидуют=)), можете хоть убиться в комментах. Я все равно с вами в палемику вступать не собираюсь. Мне все равно на ваше негативное мнение и тратить свое время я на вас не буду. Пишу поделится опытом. Так как в прошлом посте было и много девочек кто сильно меня поддерживал, спасибо всем огромное за это. Если вы готовы ради своего ребенка и связи с ним пойти на это, дерзайте, все осуществимо, если сомневаетесь, попробуйте, результат поражающий. Ну конечно надо приложить силы. Если вы в это не верите и/или не хотите этим заниматься, ваше право. Вот как то так=) Всем хорошего настроения=)

Звездочка
2432567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Вы молодцы, это очень тяжелый труд на мой взгляд, результат у вас хороший.
Пожаловаться
Аленка
Меня вот точно на это не хватит
Пожаловаться
Татьяна Нестерова

эх, я стараюсь, но пока чаще всего все дела в штанишки. А последние несколько дней не хочет даже садиться на горшок. Ревет и все

Пожаловаться
Юлия
Да, чтобы высаживать, это надо постоянно около ребенка находиться, а дела по дому как делать, если никто не помогает?
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Тяжелый случай у мамы… ИМХО

Пожаловаться
Наталья Беликова

Что сказать? Все верно вы написали здесь. Мои две дочки так выросли практически без подгузов, и сейчас сын растет так же)) Летом ночь мог поспать и пописать только в шесть утра, сейчас 2 раза ночью писаем в горшок, вставать конечно неохото — пробовала ложить на ночь в памперсе, но мы с ним намаялись еще больше — привык наверное, кряхтит, ворочается, приходится снимать и все равно садить на горшок. Все лето проходили вообще без памперсов, сейчас конечно на прогулку одеваем, да только толку то — домой приходим, сразу полгоршка. Какать малыш просится уже сам — бежит с горшком и кряхтит- смешной))). Писаем конечно не всегда в горшок, а когда я посажу, но если днем оденешь памперс, то терпит- не писает, памперс снимешь- на горшок посадишь, сразу полный. А если в трусиках дома бегает, то может писать хоть каждые 10 мин. Вот как то так

Пожаловаться
Мария Кузина
Много слышала положительного опыта по этому поводу, сама в принципе не против, если время позволяет, у меня день на день не приходится, а сейчас ещё и отопления нет, поэтому дочь в подгузнике, ради ее здоровья(чтобы мокропопая не ходила и не простужалась).
Пожаловаться
HipnoGato

Высаживать можно сколько угодно, если хочется париться, для меня это ровно то же, что дрессура. Но это вообще не гарантия, что ребенок потом сразу будет ходить на горшок. Кому-то хочется дрессировать и ловить пописы, а кого-то это не парит совершенно. Выбор каждого.

Пожаловаться
Ирина
Хорошо, когда ребёнок позволяет высаживать. Мой орал как резанный целыми днями. Я бы тоже высаживала…
Пожаловаться
Натали Натали
И после такого детального поста, где указан пофигизм на всех критикующих- находятся те, кто поделится ядом своим))))) молодец Вы большая!!! Все правильно делаете!!!
Пожаловаться
мария

высаживание, как метод установки связи с ребенком. я попала в сюр какой-то. а любви не достаточно? какая-то я оказывается недалекая. надо что-то с собой делать.

Пожаловаться
Катя
Помню пост, молодец, у нас было по-другому, после описаных пеленок через 2 дня я одела подгуз и не заморачивалась до полугода, еак дочь села, купила горшок и начала высаживать, до сих пор получаю массу комментариев что я страдаю ерундой и мучаю ребенка, но она сразу поняла для чего ее сажают, так же как ваша, если не хочет, встает с горшка, приучение к горшку это терпениеи и реальный труд, то что зависит от мамы
Пожаловаться
Лидия

Вообще не понимаю эти какашки в коментах! Хочет высаживать- пусть высаживает, не хочет — подгузники. Ребенку это не вредит, маме нравится, причем здесь неадекватность?

Младшенькая примерно с 2 месяцев сама стала проситься. Летом часто голышом ее оставляла, перед «делами» она стала крутиться и тогда я носила ее к раковине. Мне, если честно, лень, но когда вижу, что она собирается пописить, приходилось идти. С 2 до 4 месяцев она ни разу не обкакалась! Не знаю, конечно, как потом будет с горшком, но сейчас меня все устраивает.

Старшую высаживали, но не активно. С 1,5 лет она ходила только на горшок.

Пожаловаться
Xenia

Согласна с Вами.Никаких высаживаний не практикуем.Рано ещё.Сначала говорить научимся.Доченька сообщает мне, когда уже сделала в подгузник.Идём менять.А сынок будет продолжать играть, пока не поймаю и не переодену.

Пожаловаться
Айгуль
Я высаживаю своего сына с 4 месяцев, чтобы покакать. Итог. Нам сегодня 5 месяцев и 1 неделя — сын не может даже на улице какать. Проситься. В подгузник не хочет. Я бегу домой, высаживаю, и он с удовольствием делает свои дела. Он в подгузнике постоянно и день и ночь. Писает туда. Ну и за правило — подсаживаю когда просыпается, перед купанием, и когда проситься покакать.
Показать ещё