В общем решила я написать свой опыт.
Будучи беременной я наткнулась на ютубе на блог Лидии Ананьевой где она высаживает свою младшую дочку с рождения, я прочла книгу естественная гигиена младенцев и твердо решила буду высаживать. И в общем по приезду с роддома я сняла с дочки подгузник. Совсем. Ну почти, ноябрь месяц, снег в екатеринбурге, на прогулку и в гости мы ходили в подгузе. А так все время без них. В 2,5 месяца дочки я писала пост про высаживания.
https://forum.baby.ru/community/view/22567/forum/post/444681786/
Срача было в комментах огого=) Признаюсь честно, хватило меня на 4,5 месяца. Потом я стала надевать подгуз на ночь. Потом и днем. Какие выводы я могу сделать. Дочь реально просилась. Она могла потерпеть 5 минут, плакала если сильно хотела и если не высаживали и наконец услышав пссс, делала с облегчением дела. Пусть меня закидают тапками, но это реально так, проверено. Она реально ходила на горшок и не писалась, вот клянусь. Промашки были конечно, но их было наверно 3% из всех случаев пописов. И многие кто у нас гостил в этот период это видели и ооочень удивлялись как я ее понимаю. Делала я это не ради экономии, а некоторые думали так или пытались меня принизить. Делала я это во благо дочке и ради взаимопонимания с ней. Я до сих пор считаю что высаживание это хорошо, но не подходит мне по складу моего характера. Я если чем то занята, я не люблю когда меня постоянно отвлекают, а высаживание такое дело=) В общем я обленилась. Все таки высаживание, как и гв, это труд. Ну лично в моем случае. Но если гв у нас до сих пор и заканчивать раньше 1,5 я точно не планирую, то с высаживанием мое удобство взяло вверх. Сейчас моей девочке 11 месяцев. И что мы имеем. Горшок у нас есть, но мы на него не просимся, отвыкли, с переездом в другой город я вообще про горшок на пару месяцев забыла. Сейчас я сажаю на горшок иногда. Писаем на горшок если сажаю, если не хочет, с горшка встает и уходит. Но честно скажу снимать подгуз я сейчас морально точно не готова. Может когда разберусь со всеми делами, своим здоровьем и тд, начнем. Думаю после года я займусь прям систематическим высаживанием, как в дс. Всех девочек что высаживает я очень уважаю и очень за них рада. Потому что это действительно нереальная связь со своим ребенком. Тем кто не высаживал, не понять(а может и просто завидуют=)), можете хоть убиться в комментах. Я все равно с вами в палемику вступать не собираюсь. Мне все равно на ваше негативное мнение и тратить свое время я на вас не буду. Пишу поделится опытом. Так как в прошлом посте было и много девочек кто сильно меня поддерживал, спасибо всем огромное за это. Если вы готовы ради своего ребенка и связи с ним пойти на это, дерзайте, все осуществимо, если сомневаетесь, попробуйте, результат поражающий. Ну конечно надо приложить силы. Если вы в это не верите и/или не хотите этим заниматься, ваше право. Вот как то так=) Всем хорошего настроения=)
Я пыталась высаживать пока дома сидела. Сейчас я про это забыла (после работы как лимон вфжатый) но в садике садят и за компанию сын все дела делает. Тоже ругаю себя что не приучила СЕБЯ садить сына на горшок. Дома он садится на него но результата 10% из 100… Оль ты молодец! Все правильно сделала и нафиг все тапки. Всем легче будет если ребёнок знает что такое горшок
Комаровский говорит что раньше двух лет ребенок не имеет свойства удерживать мочеиспускание и даже если начинать учить дитя с 6 мес то научится он к двум годам примерно
А я тоже высаживала. Но задалбалась через каждые пять минут менять штаны, потому что моя не терпела вообще. Писала в горшок после сна месяцев с 3. Но днём реально каждые пять минут приходилось менять описанные штаны. И ночью до сих пор писается. Так что высаживание нам не пошло. Хотя читала про высаживание ещё беременной была и начала с роддома без подгузов держать
моя до сих пор на горшок не хочет-выгибается… А ты молодец-восхищаюсь
Ребенок и мамадолжны к этому быть готовы оба. даже по вашему примеру видно что усталость все таки взяла верх над вашим желанием приучить ребенка к горшку. И какая может быть «связь» с ребенком, сидящим на горшке… Связь — это когда ты кормишь малыша грудью и он смотрит тебе в глаза и довольно причмокивает, а тебя распирает от счастья. Для меня картинка сидящего ночью на горшке полусонного маленького человека и сидящей рядом сонной матерью отнюдь не пример «связи» с ребенком. тут вы простите пол страны обвинили в том что у них нет связи со своими детьми, а у вас есть… И еще для меня пример — это когда человек довел начатое до конца, но т.к. вам не удалось достигнуть поставленной цели то вас как советчика не воспринимаю, увы!
связь это когда ты чувствуешь что хочет твой ребенок которому 2 недели, понимаешь его по малейшим движениям и выражению лица. и скажу я вам что эта связь сильнее чем связь при гв. лично для меня.
это вы не понимаете суть процесса, для того что бы высадить ребенка надо почувствовать и увидеть что он хочет в туалет. я не говорила что приучаю к горшку. я говорила про высаживание. я это делала и над горшком и над ванной и над раковиной. вы разберитесь в вопросе прежде чем писать. а то понимания ноль. до свидание
Вот и мне не подходит, я не представляю как это, я готовлю, к примеру, все шкварчит и убегает, и тут надо бежать к ребенку. Или моюсь, как из ванны к ней бежать? + родились летом, по пол дня на улице проводили
Мне мама говорила, что надо высаживать месяцев с 5, но нам скоро год, и мы только начинаем к нему привыкать, но не писием. Я за высаживание, но не сил не времени на это нет наверно к сожалению. А ты молодец ?
спасибо=) у меня сейчас тоже ни сил, ни времени=) так что понимаю тебя очень
Это конечно жесть что я прочитала… С рождения — на горшок ????? Ахринеть ? да уж сразу на унитаз садить надо было да и чтоб смывал за собой ?? ерундой занимаетесь .
Интересно, в чем тут жесть? Вы думаете сами в подгузнике росли? Сомневаюсь. Эта плюшка совсем недавно, можно сказать, вошла в обиход мам. А так и мы и мамы и бабушки росли без подгузов и точно так же с рождения нас всех высаживали.
С 6 месяцев высаживала обоих детей, дочка в годик уже просилась на горшок и не упускала, сын естественно не просится рано ещё, подгузы с рождения только на ночь и на улицу, я считаю это правмльным
очевидно, что подгузник нужен для маминого удобства, и только. раньше не было подгузников, обходились. вот с сыном помню, идешь на улицу, так пакет запасных штанов бери. ночью пару комплектов постельного белья рядом с кроваткой держи на всякий пожарный. спрашивается, оно надо??
А у меня опыт такой был: мои обе с рождения дома без памперсов, только на ночь и на погулять. Садила на горшок месяцев с 7, как сидеть начали. И вот хоть тут с пеной у рта утверждают, что надо ждать пока ребенок сам поймет и т.д., результат раннего высаживания есть. Проблем с горшком у моих вообще не было. Есть промахи конечно, но в целом после года суть процесса детьми понята.
Это точно не для меня было) и не в лени дело) домашние дела, уборка, готовка для меня намного важнее высиживания с рождения, потому как кроме меня этим заниматься не кому — частный дом большой в два этажа, я одна с ребенком, муж на работе, помощников нет вообще в этом городе) умыться и позавтракать даже времени не было) на высаживание меня бы точно не хватило))))))
меня сейчас бы тоже не хватило, но в екб мы жили в квартире, тоже одни и муж на работе, все норм было