Сын гуляет только держась за ручку

Сынок начал самостоятельно ходить в 12 месяцев. Сейчас год и месяц.Дома ходит, даже бегает уже. Но на улице ему надо держать мою (или папину) руку. Причем он не держится, а скорее водит за руку.Если отпускаем руку, он стоит на месте, потом начинает нервничать и плакать.Комментарии типа «не давайте ему руку, пусть проорется и сам пойдет», прошу не писать. Было ли у кого-то такое? Когда закончилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТатьЯнка

Наш пошел прям совсем сам в 1год и 20 дней. Дома. На улице держался еще месяц. Причем даже не водил нас за руку, а именно держался. Правда, это был январь-февраль, то есть все одетые, неповоротливые да и скользко))

Пожаловаться
Ольга
ТатьЯнка 
А потом сам бросал вашу руку и топал или как дело было?
Пожаловаться
ТатьЯнка
Ольга 

Стала за шарф его держать. Сначала вертелся — проверял, держу или нет)) Потом привык) Потом вообще шлейку к нему приноровила, потому что спина моя за прогулку убивалась напрочь (я высокая плюс каблуки, наклоняться неудобно приходилось)

Пожаловаться
Ольга
ТатьЯнка 
Поняла) мой пока сразу руку ищет, как отпускаю. Будем ждать)
Пожаловаться
Annabelle Lee

Пройдёт, не переживайте. Это лучше, чем если бы он убегал со скоростью света сквозь прутьев забора, а Вы уже готовы были за ним перелазить или разжимать прутья эти) ==

Пожаловаться
Ольга
Annabelle Lee 
Да, смотрю на подругу, которая постоянно носится за своим сыном и только успевает его ловить и думаю, что за ручку может и не так уж плохо)
Пожаловаться
Annabelle Lee
Ольга 

Вот и моей подруги также. А может хвостик, и я очень рада этому

Пожаловаться
Ольга
Annabelle Lee 
А мне просто любопытно стало, есть ли еще такие хвостики, как мой)
Пожаловаться
oksana

само пройдёт, может ещё и обувь же на улиц у него другая, дак побаивается, просто степенный парень у вас))

Пожаловаться
Ирина ррр

За руку он себя чувствует в безопасности. Это нормально. Всему свое время

Пожаловаться
oksana

он наверно прото боится

Пожаловаться
Ольга
oksana 
Да я тоже думаю, что боится, трусишка он)
Пожаловаться
Алёночка Стрембицкая
Ольга 
Мы вот сегодня пошли до этого только за руку и были первые шаги за неделю до года) Тоже боялся)
Пожаловаться
Ольга
Алёночка Стрембицкая 
А как случился «переломный момент»?) просто отпустил руку и потопал?
Пожаловаться
Алёночка Стрембицкая
Ольга 
Да вот сегодня стоял за стол держался отпустил руки и пошёл ко мне) Я прям не ожидала)) И ходит так уверенно как будто давно уже топает)
Пожаловаться
Ольга
Алёночка Стрембицкая 
О как)ну дома то наш сам давно ходит, а вот на улице осторожничает
Пожаловаться
Алёночка Стрембицкая
Пойдёт не переживайте) Просто боится)
Пожаловаться
Ольга
Алёночка Стрембицкая 
Да я тоже думаю, что боится, трусишка он)