Сынок начал самостоятельно ходить в 12 месяцев. Сейчас год и месяц.Дома ходит, даже бегает уже. Но на улице ему надо держать мою (или папину) руку. Причем он не держится, а скорее водит за руку.Если отпускаем руку, он стоит на месте, потом начинает нервничать и плакать.Комментарии типа «не давайте ему руку, пусть проорется и сам пойдет», прошу не писать. Было ли у кого-то такое? Когда закончилось?
Наш пошел прям совсем сам в 1год и 20 дней. Дома. На улице держался еще месяц. Причем даже не водил нас за руку, а именно держался. Правда, это был январь-февраль, то есть все одетые, неповоротливые да и скользко))
Стала за шарф его держать. Сначала вертелся — проверял, держу или нет)) Потом привык) Потом вообще шлейку к нему приноровила, потому что спина моя за прогулку убивалась напрочь (я высокая плюс каблуки, наклоняться неудобно приходилось)
Пройдёт, не переживайте. Это лучше, чем если бы он убегал со скоростью света сквозь прутьев забора, а Вы уже готовы были за ним перелазить или разжимать прутья эти) ==
Вот и моей подруги также. А может хвостик, и я очень рада этому
само пройдёт, может ещё и обувь же на улиц у него другая, дак побаивается, просто степенный парень у вас))
За руку он себя чувствует в безопасности. Это нормально. Всему свое время
он наверно прото боится