Девочки есть ли у вас какой-то ритуал засыпания на дневной и ночной сон? ( на ручках качаете, в кроватке, коляске или ещё как? ) очень интересно. Вот у меня всегда по разному получается, засыпал на ночь в кроватке, через день уже ни в какую…
Как укладываете деток до пол года спать ?
Комментарии
Актуальные посты
Моя соску выплевывает, берет пальчиком поддевает колечко и соска летит высоко и далеко
Я тоже качала качала, а она психовала. И думаю не хочешь не надо… положила на бочок, легла рядом и она уснула) скорее всего не нравится качка эта, да и приучать ни к чему, вам потом тяжело будет
Последние несколько дней пытаюсь уложить и под грудью, и на руках, а он выгибается. Иногда получалось на бочок положить и по попе шлепать и он засыпал. А теперь тоже выгибается. И не могу понять что не нравится (
Попробуйте не обращать внимание на выгибания, может это манипуляция? ? типа возьми на ручки))
Моя так делала, невролог сказала срочно отучать
Спасибо, попробую. А то привыкнет и будет мне устраивать
Вот вот ?
И удачи ?
дочке скоро 5 месяцев, так получилось, что она сама засыпает… на ноч купаю, кормлю мин 5 она заснет и я ухожу… днем может сама заснуть, покормлю и оставляю ее в кроватке, сама засыпает… ) старшую укачивала до 9мес.
Качаю на фитболе. Иногда на груди засыпает.
Как результат? Вот тоже хочу в кроватку приучить, пока не знаю как
У меня сегодня получилось целый день укладывать в кроватку. Проснулась и задалась целью приучить. На капризы не обращала внимания, когда начинал командовать мазала соску немного медом. И ура все получилось
Качаю, иногда на груди.
На ночь купаю перед сном. Днём нет никаких ритуалов, если заснёт, то мне крупно повезло )
Чаще всего на мяче в вертикальном положении и под мои песни :) Чуть реже — под грудь или, если папа укладывает, при качании в автолюльке/ на руках на матрасике от автолюльки. Самый крайний способ (при коликах и т п) — на качели во дворе. Сразу после РД еще в коляске засыпала или просто при качании на руках, сейчас — нет. А про то, что будет засыпать сама, я и не мечтаю :)
Просто лежит возле меня и сам засыпает, потом перекладываю в кроватку. Или ложу в кроватку (она без укачивания) он рассматривает мобиль и засыпает. Я его не укачиваю. Я категорически против этого
на ночь только с грудью, днем по разному, то с грудью заснет, то укачиваю, сама чтоб уснула — было всего пару раз,в коляске никогда — на руках таскаю пока не уснет
Днем иногда на ручках качаю
А если не на ручках, то как?
Сам, голову отвернет и спит
Как же тебе повезло )
не было проблем — под грудь и все, ребенок засыпает через 10-15 минут
Повезло, а я не знаю как приучить на ночь самому засыпать. Было за три месяца 4 раза когда сам засыпал, вроде делаю все также, а спать ни в какую. Плачет
На ручках последнее время качаю, а он начинает выгибаться, что-то не нравится. Спасает автолюлька. А так хочется научить чтобы сам засыпал