1) Прогулки. Гулять с сыном невозможно ((( Перед прогулкой обязательно укачиваю его, что бы уснул, иначе будет плакать так, будто режут, выходим на улицу, если спим-хорошо, но стоит ему проснуться, начинает орать и успокоить его невозможно, укачать в коляске- вообще смешно, не, не слышал, бежим с мужем домой сразу, все 12 этажей он орет, пока дома к груди не приложишь, на ней он успокпивается, как же нам с ним гулять то? ( не голодный, но сисечник невозможный, днём
висит часами на груди) отсюда вторая проблема >>>
2) Висим на груди. Молоко есть, все хорошо, но очень любит висеть, ощущение такое что меры не знает, допивается иногда до срыгивания и все равно капризничает и просит грудь. Кормлю всегда по требованию, а не по часам, иногда грудь это единственное средство успокоения, никакие укачивания не помогают, к груди приложила, сразу затихает… Может сама приучила? Может по часам кормить начать? Просто когда он дурниной орет тут только грудь помогает. Кстати так только днём, ночью спим как убитые. И вот 3 проблема >>>
3) Он не спит днем! Вообще! Подремать для него часик днём уже роскошь… Слыша о том что новорожденные спят постоянно хочется ржать как кобыла в голос. Он не спит, капризничает, гуляет, висит на сиське, на ручках лежит, но не спит, спасибо что ночью спит хоть, иначе я бы сдохла… Конечно колики тоже дают о себе знать днём, но и без них спать днём он не будет… А если задремит сон поверхностный и беспокойный, я за время пребывания сынишки дома даже пожрать ни разу не приготовила мужу, потому что ребёнок на руках всегда ( на сиське ) спасибо мама приезжает и готовит, а я в туалет сходить не могу даже, когда муж не дома, некогда :D
4) И про грудь сюда же напишу, да простят меня модераторы что не в ту ветку, потому что щас сын проснётся и я сюда ещё три тыщи лет не зайду, болит, застой небольшой, пишут же мол разминай, так больно же очень разминать, хуже то не станет если я намну больное место? Вроде все
2не хотите давать грудь постоянно-дайте соску и кормите по часам, каждые 2 часа.
3 ночью спит хорошо-радуйтесь, днем одного не оставляйте в комнате и больше общайтесь с ним-реветь не будет. Еще возможно живот болит от газиков-после еды столбиком держите? Массаж живота делаете? Ветрогонное даете? Если ревет в одно и тоже время каждый день в течении одного и того же времени-поздравляю у вас начались младенческие колики до 3 месяцев так и будет, почти. От них реально ничего не помогает. Мой орал с 17 до 20 часов вечера-каждый день ничего не помогало. Муж брал ребенка и просто уходил в др комнату от меня подальше.
4 грудь будет болеть пока лактация не стабилизируется-сцеживать до облегчения, кормить в разных положениях, если очень болит-парацетамол вам в помощь, но это если прям вообще край и окситоцин в нос по 2 капли. Еще раз говорю что это крайняя мера если вся грудь как ком и сцеживание не помогает, а врач как обычно хз когда придет.
Можно приучить к соске, хуже от этого не будет. Сосательный рефлекс будет удовлетворён и ваши нервы целее. Бред про то, что тяжело отучить. Сколько в окружении мам с детьми, ни у кого проблемм не было.
2) разминать грудь, обязательно. Но пр-т этом одной ладошкой её придерживаете снизу, второй легкими массажным, как бы поглаживающими движениями разминаете. Так, чтобы не было больно! Можно делать под душем, эффект лучше. Были застои в груди. За день я их размяла. Грудь не болит, если всё правильно сделать
1. бывает такое. кормлю на улице.
2. не сталкивалась. я кормлю по требованию.
3. ттт спим хорошо.
4. разминать через боль
Ох, как все знакомо))))
1. Та же история, при чем с обоими детьми была: если старшая еще иногда засыпала в коляске, то младший заснул 1 раз. Со старшей с 2 месяцев до 7 гуляли на руках, с младшим — долго занудно пыталась «заставить» его гулять и что только не пробовала! Перестал вопить в коляске, будто я его пытаю, только в 10 мес :( В общем, пробовать, это не навсегда. Надеюсь, у тебя раньше ребенок перестанет ругаться на улице)))))3. Я пеленала, потому что невыносимо было, что ребенок ВООБЩЕ не спит.
Все первые три проблемы- наши)) чтоб, нам три месяца) гуляем также) но! я ала бежать домой! И зна но прооравшись мы снова засыпаем. Не укачивая, потому что это бесполезно. Ну и что, что орет? Дышит воздухом и ок. Я перестала по этому поводу страдать и с завистью смотреть на других..
Грудь! В вашем возрасте приучили к соске.
Сон. Проблема, да( невролог советовала укладывать любыми методами. Как итог, днём спим с мамой или на ручках, а ночью без проблем сама. Ну, сон важен. В 6 месяцев буду воспитывать. Когда живот пройдёт. И со мной, и с сестрой и с её детьми было также. Ничего, все переучились
На улицу берите огромный платок и одевайтесь чтоб легко можно было достать грудь, ушли в парк сели на лавочку, закрылись платком и кормите, не мучайте не себя не ребёнка, это естественно и нечего в этом такого нет...
Про грудь — хуже не станет. Надо часто разминать и сцеживать
Про кормление- моно попробовать по времени кормить? По чуть чуть кадры раз сдвигать кормежку. А то так и рехнуться можно))) меня с свое время очень выручил слинг, в нем ребёнок моментально успокаивался и засыпал
В 3 недели ваш ребёнок и должен быть у груди постоянно… Разминать не надо, кладите его в сторону уплотнения подбородком при кормлении и он всё рассосет… капустный лист проткните вилкой и приложите
Первая про лета у нас такая же, только мы чуть старше. Как просыпается, сразу домой бегу! Это ужас какой-то.
Проблема