Сыну 4,5 месяца. Начались истерики с визгом и верещанием. Мы конечно уже привыкли, что он не терпит голода и начинает кричать мгновенно как проголодается и ни минуты не терпит (сейчас можем немного отвлечь игрушками пока готовлю смесь — мы на ИВ).
Пробует переворачиваться, когда не получается, начинает сначала ныть, а потом все переходит в истерику. Пробовала не помогать ему… Истерика долгая с верещанием… и потом трудно успокоить… в общем помогаю перевернуться… На животике долго не может, поиграет и начинает ныть… (неделю назад раза 4 подряд сам с живота перевернулся — я была счастлива… НО… сейчас как будто забыл что мог) ноет-ноет, пока не подойдешь и не поможешь. Оказался на спине — опять кричит чего-то… пока соску не дашь и игрушку в руки… Истерики случаются по поводу «не хочу кушать» — бывает заранее приготовлю (когда одна, чтобы не дожидаться истерики «хочу кушать»), успокаивается долго либо на руках «столбиком», либо положив его на спину и развлекая игрушкой, «хочу кушать» — успокаивается едой (много воздуха глотает пока кричит, поэтому с перерывом на «столбик»), «не могу сделать» — хочет перевернуться или поползти, а не получается — может даже не пытаться а просто начинать истерить (((В общем я в тихом ужасе, что будет дальше? Сегодня ночью, когда просыпался не тихо хныкал (как обычно до этого), а сразу начинал с громкого визга… в общем какой-то ужас..
Подскажите, пожалуйста, как бороться с таким настроением сына? Он сейчас чаще ноет, чем улыбается… Как быстрее научить его переворачиваться, чтобы он хотя бы по этому поводу не истерил? Может много внимания ему оказываем?
Прям мой старший. Я уже думаю это такой темперамент. Он и сейчас истерик. чуть не так орет. Моя мама говорит что он у меня недоедал и на этой почве истерил. (на ИВ). А младший противоположность. Хоть скоко не корми.молчит. на пузо перевернется и долго лежит.А старший чуть не сразу орал( на ГВ). Вот и думаю может это вскармливание все таки. Начните его кормить кашами, водой поите обязательно хоть глоток. Смесь может и сытная как говорят. Но мой поест и орет и ноет ноет. Я ему( по совету мамы кашу) он поест и благодать.
На неделе поедем прививку ставить, уточню по прикорму… Она примерно так сказала — «вы только не вздумайте начинать прикорм в 4 месяца, даже если производители питания пишут что с 4 мес… », не знаю как Вы к Комаровскому относитесь, но по его рекомендации прикорм нужно начинать в 6 месяцев… правда обоснования не читала…
Я вам обосную. Детский жкт в 4 месяца ещё не готов переваривать взрослую пищу, нет необходимых ферментов. В результате нагрузка огромная на него, а толку мало. В результате проблемы с жкт, больные желудки. Например, фрукты и соки из них деть может усвоить только в 7-8 месяцев, а ранее идет просто раздражение кишечника. Зато улучшается стул. Правда, варварским способом....
Если лезут зубы, десны не обязательно сразу краснеют. Может быть деть так болезненно на движения реагирует.
а чем смесь лучше каши. тем что так везде пишут. производителям смеси только и надо чтоб ее подольше пили да побольше. он пацан ему воды в виде смеси мало. попробуйте спасибо скажите. первый мой до 6 мес. только смесь. потом поел и орал так что я с мужем пятый угол искали. решили может не доел дали одну банку(пюре вторую он наелся и успокоился. хотя смесь пил по норме как на банке и вес хорошо набирал.
Спасибо, попробуем, наверное, через недельку… после прививки…
Может, у него что-то болит, вот и капризы?
+++