Ныряния?

Нам полтора месяца, купались только в маленьких ванночках, но недели через 2 будет возможность купать во взрослой большой ванне. Вот думаю практиковать ныряние или нет… Будет уже 2 месяца нам, не пропадет ли рефлекс задерживания дыхания? И вообще для чего это необходимо? Это как-то что-то развивает или что?) Расскажите подробнее для чего деток учат нырять и в чем польза?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сонечка

Мы ныряем. Первые недельки просто плавали восьмёрка бочком… на животе на спине. И просто поливала головку так что чуть чуть на лицо попадает. И когда чётко увидела что сын задерживает дыхание тогда и нырнули. Первый раз просто окунули с головой. Постепенно увеличивая время. Теперь всю ванну проплываем)

Пожаловаться
Ирина

Я из ковшика поливала, говорила ныряем, дуля в лицо и поливала, потом просто говорила наряем и поливала. С 5 месяцев занимаемся в бассейне, на море в этом году с удовольствием плавал и нырял малыш. Развиваем дыхательную систему

Пожаловаться
Зайка

Комаровский рассказывает об этом в видео о купании малышей. Посмотрите видео, там найдете все ответы на свои вопросы)

Пожаловаться
Настасья

Вчера только по телеку сказали, что рефлекс до полутора месяцев сохраняется

Пожаловаться
елена
посмотрите на ютубе видео марии бежко, она педиатр.рассказывает и показывает на своем сыночке.и меня вдохновила.мы ныряем с месяца)))
Пожаловаться
Галинка

Мы ныряли с 2 неделек, сначала в ванночке. С 2 месяцев в бассейне. Развивает дыхательную систему и систему кровообращения. Плавание нормализует тонус, укрепляет мышцы

Пожаловаться
Умница-Разумница

нырять нужно начинать под контролем профессионала, пока достаточно окатывать целиком водой, предварительно, дунув в лицо малышу, чтоб дыхание задерживал

Пожаловаться
Милая

Боже. Вы специалист? Если нет не мучейте дитя.