Ныряния🛀

Нам полтора месяца, купались только в маленьких ванночках, но недели через 2 будет возможность купать во взрослой большой ванне. Вот думаю практиковать ныряние или нет… Будет уже 2 месяца нам, не пропадет ли рефлекс задерживания дыхания? И вообще для чего это необходимо? Это как-то что-то развивает или что?) Расскажите подробнее для чего деток учат нырять и в чем польза?)

Юлия Попова
Юлия Попова
Анюта
8 лет
Балашиха
28269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово

Мы ныряем. Первые недельки просто плавали восьмёрка бочком… на животе на спине. И просто поливала головку так что чуть чуть на лицо попадает. И когда чётко увидела что сын задерживает дыхание тогда и нырнули. Первый раз просто окунули с головой. Постепенно увеличивая время. Теперь всю ванну проплываем)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Яночка
7 лет
Батайск

Я из ковшика поливала, говорила ныряем, дуля в лицо и поливала, потом просто говорила наряем и поливала. С 5 месяцев занимаемся в бассейне, на море в этом году с удовольствием плавал и нырял малыш. Развиваем дыхательную систему

Пожаловаться
Зайка
Зайка
Семипалатинск

Комаровский рассказывает об этом в видео о купании малышей. Посмотрите видео, там найдете все ответы на свои вопросы)

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Астрахань

Вчера только по телеку сказали, что рефлекс до полутора месяцев сохраняется

Пожаловаться
елена
елена
Алиса
9 лет
Иваново
посмотрите на ютубе видео марии бежко, она педиатр.рассказывает и показывает на своем сыночке.и меня вдохновила.мы ныряем с месяца)))
Пожаловаться
Галинка
Галинка
Малышок
7 лет

Мы ныряли с 2 неделек, сначала в ванночке. С 2 месяцев в бассейне. Развивает дыхательную систему и систему кровообращения. Плавание нормализует тонус, укрепляет мышцы

Пожаловаться
Умница-Разумница
Умница-Разумница
Виктория
8 лет
Сургут

нырять нужно начинать под контролем профессионала, пока достаточно окатывать целиком водой, предварительно, дунув в лицо малышу, чтоб дыхание задерживал

Пожаловаться
Милая
Милая
Сын
7 лет
Астана

Боже. Вы специалист? Если нет не мучейте дитя.