К какому возрасту детки начитают более адаптированно реагировать на температуру окружающей среды? Я все ни как не научусь угадывать с одеждой, у меня либо она икает, либо потеет… Стораюсь такого не допускать конечно, но вечно промахиваюсь…
Терморегуляция
Комментарии
Актуальные посты
Все дети разные, моя была недоношенная и сильно мерзла, даже когда переодевали памперс умудрилась остыть. Поначалу старалась сильно не кутать, но поняла, что ей так хуже. Выровнялось не помню, может месяцам к трем-четырем. Не кутать спящего на улице ребёнка, который не двигается вообще бред. Но вообще тоже долго приспосабливалась, как одевать.
Вот и ответили на вопрос… ??
А «икание»-то при чем?)) Всегда руководствовалась правилом — когда маме хорошо, то ребенку очень жарко. Пока катались в люльке — одевала как себя минус один слой. Потом и сейчас — как себя, без лишних «слоев». Дома круглый год окна открыты были. И купаться начинали при +34 градусах, постепенно снижая температуру воды (и обливая после купания водой на 3-4 градуса меньше). И все продукты (те, которые в принципе не предусматривают разогрева) месяцев с 7-8 даю сразу из холодильника.
Икота точно не связана с тем, что ребенок мерзнет. Дочь, пока маленькая была очень часто икала. Хотя точно не мерзла: икала даже в помещении, где было 27 градусов тепла (жары?). Одевать: как себя + 1 слой.
Я всегда вожу с собой пледик в коляске, если не угадала, то можно укрыть. А если жарко, то расстегнуть одежду. Я с нашей погодой вообще понять не могу, как одеваться, приходится вот так.
Я вот летом научилась одевать, теперь холода опять учусь. Одеваю, выхожу на улицу и постоянно трогаю под шапочкой где мозжечок или если достаю, то шейку ???
Мне интересно когда терморегуляция устанавливается у детей))
Одевайте как себя+один слой. Либо как себя+коляска.
Одевайте как себя плюс один слой.
Так и делаю
Икота никак не связана с тем, что ребенок мерзнет
А с чем она связана?
Чаще всего с перерастяжением желудка — много покушал/ наглоталс воздуха. Одевайте дочу как себя + 1х.б. слой. Следите, чтоб шейка, ручки, спинка были тепленькие. А икота не показатель)