Вот и 5 месяцев!

Сегодня очередной наш маленький, но и в тоже время большой праздник. Соньке уже 5 месяцев. Гусенок очень подросла, стала очень активным и любопытным малышом :) носим мы уже одежду на 74 рост, а весим порядка 8-9 кг, еще не взвешивались) интересно в кого она такая высокая?)

страсть как любит листочки, деревья, цветочки. Дома если дать волю готова утащить вместе с вазоном )) вот игрушек не надо — дай листик. Но одна проблема — все утянем в ротик)

Я очень горжусь своей маленькой, но терпеливой девочкой, у нас пошли зубки, и мой гусенок стойко их переносит. не без слез, конечно, но и без истерик.

Мы очень любим петь песенки, гулить и разговаривать на своем таробарском языке, осоьенно когда мы сыты, отдохнувшие и чистые. Я, кстати, научилась различать шаловливые нотки ))) если мой человечек как Мишка начал рычать, и если в это время мы тягаем титю — будь готова к укусу)) ох, не приятное это ощущение. После моих страданий с трещинами, укусы с зубками — мой второй страх. Многих кусают детки?)

По поводу здоровья,

Наконец то наш гемоглобин пришел в норму, как в принципе и тромбоциты, наверное, стоит заняться прививками. Отечественные акдс не вызывают у меня доверие, хочу поставить платный пентаксим. Если честно, то я совсем профан по прививкам, я знаю, что и пропустили мы гепатит б и акдс в три месяца, что еще мы пропустили или не пропустили я не в курсе. педиатрия в моем городе(пригород Минска)… да что говорить… Ужас.я даже не хожу туда, врачи не в себе.

Делали узи головного мозга. Обнаружили небольшую кисту и по УЗИ подозрение на гипертензию. Невролог нас успокоила, по признакам никакой гипертензии нет, но лучше повторить узи с допплером через месяц. Кисточка обычно рассасывается, она всего 2 мм, но быть на контроле.

Фото видимо вставится только снизу) это наша гордость — ДВА ЗУБА!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Поздравляю вас с датой! Фотку что-то только не вижу( мы тоже пентаксим будем ставить

Пожаловаться
Танечка

Какие молодцы, уже зубы -мы пока без них, все жду и морально готовлюсь -соня молодец умничка просто ну как и Мама, с кусанием забавно написано но понимаю как это неприятно все пройдёт и наладимся. Здоровья дочке крепкого крепкого растите большими!)

Пожаловаться
Катюша
Танечка 
Спасибо Танюша!) Извиняюсь, что поздно, редко тут бываю
Пожаловаться
Смусмумрик
Поздравляем!!! нам тоже 5!!!
Пожаловаться
Маргарита

Поздравляю!!! мы тоже платные прививки делаем, тоже пропустили из-за гемоглобина ?

Пожаловаться
Марина

Катюш, поздравляю вас! ?❤️????
Нам АКДСку отечественную делали (2 раза) — всё нормально. Ждём третью.

Фото нет(((​

Пожаловаться
Бусинка
Поздравляю))что то читаю у всех такие крупные детки)одни мы малыши)
Пожаловаться
Таня
Вы уже большие, продрлжайте в том же духе))
Пожаловаться
КатюшаМамаВовочки

Поздравляю!!! Мы вот уже одежду на рост 74 покупаем. А вы говорите высокая)

Пожаловаться
Поздравляю