Можете закидать меня тапками! Больная тема сна.

Я не понимаю что я делаю не так… Каждая ночь это пытка ((
С рождения доченька засыпала сама и на всю ночь с 12 до 11 сладко спала закончилось это в пять месяцев мне казалось ей не здороваться что-то болит незнаю магнитные бури… Но вот ей почти девять а нормального сна ночью нет. Может режим надо корректировать. Спать мы идём часов в десять, я вижу она хочет спать: кушаем (иногда даю смесь иногда грудь это не влияет)немного сосем соску засыпаем на руках ложимся в кровать и спим....40 минут… ещё час качаю, сосем, засыпаем… ещё 40 минут спим:'(… Ещё час качаю ((( дальше сон по два часа кормлю грудью спим в таком режиме до 8 она сама замученная сонная, часов в 9 утра кладу её в коляске на балкон там она до 11, я отсыпаюсь с ней. Следующий сон у нас где-то с двух до четырёх и? снова в десять все по новой. ((( коликов не было, два зуба
есть на новые не похоже.

Анна
026238
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

И кстати мой ребенок спит всю ночь и это не утопия, хотя так было не всегда

Пожаловаться
Екатерина

Вам нужно отучить засыпать на руках. При смене фаз ваша доча сканирует обстановку и чувствует что мамины ручки ее больше не держат, а лежит она в кроватке. Вот она и требует привычных условий засыпания. И честно говоря ложиться на ночь в 10 поздновато, специалисты рекомендуют укладывать ребенка на ночь с 19 до 21.
Это не зубы и само тоже может проходить очкнь долго и доведет вас до нервного срыва!!!

А вообще вам тут правильно посоветовали на baby-sleep.ru зайти))

Пожаловаться
Анна

Ну да я тоже думаю про фазы, попробую подкачать спасибо

Пожаловаться
Olga

Читалка статью про детский сон. Попробую кратко передать суть.
Существует две фазы сна: поверхностный сон и крепкий сон. Каждая доиться 15-20 минут, одна сменяет другую. И часто детки просыпаются на переходе из фазы в фазу т. к. Не умеют переходить самостоятельно и им надо помочь
Так вот, если ваша кроха просыпается через 40 минут, попробуйте через 35-37 минут начать подкачивать тем самым помогая её перейти в другую фазу.
Или же так же через 35-37 минут слегка её разбудить, чтоб "сломать её режим". В лучшем случае доча снова заснёт, как утверждает автор статьи, в худшем поспит на 3 минуты меньше.
Так же детки часто будят себя руками, поможет пеленание или сон на животе.(но я думаю это к более раннему возрасту относится)
P.S. Сама ничего такого не пробовала.

Пожаловаться
Елена
Olga 
Был такой период около 6-7мес. Просыпалась через 30минут. Помогло подкачивание.
Пожаловаться
Татьяна

у нас хуже было… мои не спал вообще… только на руках… причем рекорд был 15 минут… вот 2 часа качала-15 минут спал,2 часа качала-15 минут спал и так сутками и месяцами… всю ночь на руках с ним ходила… в коляске не спал ни минуты.мы ею не пользовались и не гуляли… орал так, что вешались соседи… если заснул-положить не могла сразу просыпал и приходилось с ним на руках ходить… от того что не спала вообще ехала крыша, были даже глюки, я лично думала, что вообще не выживу… а не знала до рождения сына, что человек может вообще не спал месяцами… похудела сильно, молоко сразу пропало… это был ад… я так падала с ног, что даже не чистила зубы и не успевала мыться… есть не могла, муж приходил вечером и бегал за мной по комнате с ложкой и тарелкой, кормил с ложки, успевая еле-еле запихнуть мне ложку в рот, когда я пробегала мимо него с сыном на руках, качая его, остановишься-все крик, есть сидя не могла и так до года!!.. но слав богу пережили и у вас-все переживет и перерастете!!

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Неужели невролог ничего не советовал?
Пожаловаться
Анна
Елена 

Сказала что вы растёте и о крепком младенческом сне забудьте (((

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Ужас((

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
советовала… пили тоннами, ничего не помогало… или помогало, но на неделю и дальше еще сильнее при отмене лекарств… да и ничего прям очень страшного у него не находили (у нас была только внутриутробная гипоксия на это и грешили), мы даже в Москву платно ездили, там сказали-не пичкайте ребенка, такой ребенок, терпите, будет плохо со сном до 3 лет и заговорит поздно и в школе учится будет плохо… не знаю как она это определила, но все так и есть- заговорил очень поздно и учится плохо…
Пожаловаться
Елена
Анна 
Странно.

Перечитала про ваш режим. Не много ли вы перед ночью бодрствуете? Может от перевозбуждения потом и проблемы?

В вашем возрасте мы днем спали через каждые 2ч, перед ночью 4ч гуляли.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Интересно, можно попробовать

Пожаловаться
Елена
Анна 
Удачи вам!

Может пригодится-где-то в 8мес заменила укачивания на хождения кругами(головой к центру) по комнате.

Потом даже статья попадалась, что дети быстрее засыпают, наблюдая за уходящими из поля зрения предметами.

Пожаловаться
Марина
Тоже удивляюсь, когда пишут, что деть спит всю ночь до утра.))) Не верю))))

Моя тоже может каждые два часа просыпаться и до утра на груди висеть.Устаю очень, а что делать.Спим вместе.

Пожаловаться
Ирина Чигарева
Марина 

спит всю ночь, с рождения, уже почти год ребенку, ну раз в неделю проснется, но достаточно покачать и обратно в кроватку. дети разные все, как и взрослые

Пожаловаться
Nameless
Baby-sleep.ru вам в помощь
Пожаловаться
Marmelad

Скорее всего зубы лезут, попробуйте совместный сок рядом, вот увидите будет лучше и вам и доче!

Пожаловаться
Marmelad

*сон

Пожаловаться
Ирина

было тоже самое, до полугода ночью спала идеально, а вот потом… как у вас, все точь в точь. прошло где то в год. мучались мы долго. вылезли передние 8 зубов и полегчало. на время. пока не полезли зубы дальше

Пожаловаться
Annabelle Lee
У нас так с 5 месяцев до 2.5 лет было. Не знаю что это
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

честно? для меня дети, нормально спящие в таком возрасте-это утопия(знаю, что они есть, но это не про моих).поможет только время

Пожаловаться
Маринамама

Может совместный сон попробовать? Хоть сами выспитесь..

Пожаловаться
Елена
Маринамама 
Соглашусь. Со мной спит лучше. Чуть заворочилась, сразу грудь даю. Не успевает проснуться, поест и спит дальше. Я и сама не просыпаюсь толком.
Пожаловаться
Анна
Маринамама 

Я против, но утром все равно нахожу её часто в своей постели не помню что б брала просто под утро я зомби

Пожаловаться
Анна
Елена 

У меня молоко пропадает, кормить больно, а бороться за него смысла не вижу, днем она кушает прикорм а грудь мучаем ночью пробовала смесью насытить вдруг ночью голодная, нет, все равно просыпается

Пожаловаться
Izabelya
Также было, подождите месяц ок и научите саму засыпать, и будем вам счастье)