Можете закидать меня тапками! Больная тема сна.

Я не понимаю что я делаю не так… Каждая ночь это пытка ((
С рождения доченька засыпала сама и на всю ночь с 12 до 11 сладко спала закончилось это в пять месяцев мне казалось ей не здороваться что-то болит незнаю магнитные бури… Но вот ей почти девять а нормального сна ночью нет. Может режим надо корректировать. Спать мы идём часов в десять, я вижу она хочет спать: кушаем (иногда даю смесь иногда грудь это не влияет)немного сосем соску засыпаем на руках ложимся в кровать и спим....40 минут… ещё час качаю, сосем, засыпаем… ещё 40 минут спим:'(… Ещё час качаю ((( дальше сон по два часа кормлю грудью спим в таком режиме до 8 она сама замученная сонная, часов в 9 утра кладу её в коляске на балкон там она до 11, я отсыпаюсь с ней. Следующий сон у нас где-то с двух до четырёх и? снова в десять все по новой. ((( коликов не было, два зуба
есть на новые не похоже.

Анна
Анна
Алиса
8 лет
Москва
026238
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дарья
20 лет
Москва

И кстати мой ребенок спит всю ночь и это не утопия, хотя так было не всегда

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Дарья
20 лет
Москва

Вам нужно отучить засыпать на руках. При смене фаз ваша доча сканирует обстановку и чувствует что мамины ручки ее больше не держат, а лежит она в кроватке. Вот она и требует привычных условий засыпания. И честно говоря ложиться на ночь в 10 поздновато, специалисты рекомендуют укладывать ребенка на ночь с 19 до 21.
Это не зубы и само тоже может проходить очкнь долго и доведет вас до нервного срыва!!!

А вообще вам тут правильно посоветовали на baby-sleep.ru зайти))

Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
8 лет
Москва

Ну да я тоже думаю про фазы, попробую подкачать спасибо

Пожаловаться
Olga
Olga
Иваново

Читалка статью про детский сон. Попробую кратко передать суть.
Существует две фазы сна: поверхностный сон и крепкий сон. Каждая доиться 15-20 минут, одна сменяет другую. И часто детки просыпаются на переходе из фазы в фазу т. к. Не умеют переходить самостоятельно и им надо помочь
Так вот, если ваша кроха просыпается через 40 минут, попробуйте через 35-37 минут начать подкачивать тем самым помогая её перейти в другую фазу.
Или же так же через 35-37 минут слегка её разбудить, чтоб "сломать её режим". В лучшем случае доча снова заснёт, как утверждает автор статьи, в худшем поспит на 3 минуты меньше.
Так же детки часто будят себя руками, поможет пеленание или сон на животе.(но я думаю это к более раннему возрасту относится)
P.S. Сама ничего такого не пробовала.

Пожаловаться
Елена
Елена
Злата
6 лет
Таганрог
Был такой период около 6-7мес. Просыпалась через 30минут. Помогло подкачивание.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск

у нас хуже было… мои не спал вообще… только на руках… причем рекорд был 15 минут… вот 2 часа качала-15 минут спал,2 часа качала-15 минут спал и так сутками и месяцами… всю ночь на руках с ним ходила… в коляске не спал ни минуты.мы ею не пользовались и не гуляли… орал так, что вешались соседи… если заснул-положить не могла сразу просыпал и приходилось с ним на руках ходить… от того что не спала вообще ехала крыша, были даже глюки, я лично думала, что вообще не выживу… а не знала до рождения сына, что человек может вообще не спал месяцами… похудела сильно, молоко сразу пропало… это был ад… я так падала с ног, что даже не чистила зубы и не успевала мыться… есть не могла, муж приходил вечером и бегал за мной по комнате с ложкой и тарелкой, кормил с ложки, успевая еле-еле запихнуть мне ложку в рот, когда я пробегала мимо него с сыном на руках, качая его, остановишься-все крик, есть сидя не могла и так до года!!.. но слав богу пережили и у вас-все переживет и перерастете!!

Пожаловаться
Елена
Елена
Злата
6 лет
Таганрог
Неужели невролог ничего не советовал?
Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
8 лет
Москва
Елена 

Сказала что вы растёте и о крепком младенческом сне забудьте (((

Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
8 лет
Москва

Ужас((

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Котик
15 лет
Рыбка
5 лет
Подольск
Елена 
советовала… пили тоннами, ничего не помогало… или помогало, но на неделю и дальше еще сильнее при отмене лекарств… да и ничего прям очень страшного у него не находили (у нас была только внутриутробная гипоксия на это и грешили), мы даже в Москву платно ездили, там сказали-не пичкайте ребенка, такой ребенок, терпите, будет плохо со сном до 3 лет и заговорит поздно и в школе учится будет плохо… не знаю как она это определила, но все так и есть- заговорил очень поздно и учится плохо…
Пожаловаться
Елена
Елена
Злата
6 лет
Таганрог
Анна 
Странно.

Перечитала про ваш режим. Не много ли вы перед ночью бодрствуете? Может от перевозбуждения потом и проблемы?

В вашем возрасте мы днем спали через каждые 2ч, перед ночью 4ч гуляли.

Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
8 лет
Москва
Елена 

Интересно, можно попробовать

Пожаловаться
Елена
Елена
Злата
6 лет
Таганрог
Анна 
Удачи вам!

Может пригодится-где-то в 8мес заменила укачивания на хождения кругами(головой к центру) по комнате.

Потом даже статья попадалась, что дети быстрее засыпают, наблюдая за уходящими из поля зрения предметами.

Пожаловаться
Марина
Марина
Катюшка
8 лет
Ивантеевка
Тоже удивляюсь, когда пишут, что деть спит всю ночь до утра.))) Не верю))))

Моя тоже может каждые два часа просыпаться и до утра на груди висеть.Устаю очень, а что делать.Спим вместе.

Пожаловаться
Ирина Чигарева
Ирина Чигарева
Калининград

спит всю ночь, с рождения, уже почти год ребенку, ну раз в неделю проснется, но достаточно покачать и обратно в кроватку. дети разные все, как и взрослые

Пожаловаться
Nameless
Nameless
Санкт-Петербург
Baby-sleep.ru вам в помощь

Пожаловаться
Marmelad
Marmelad
Марк
11 лет
Алиса
8 лет
Белгород

Скорее всего зубы лезут, попробуйте совместный сок рядом, вот увидите будет лучше и вам и доче!

Пожаловаться
Marmelad
Marmelad
Марк
11 лет
Алиса
8 лет
Белгород

*сон

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Любовь
25 лет
Кирилл
20 лет
Коломна

было тоже самое, до полугода ночью спала идеально, а вот потом… как у вас, все точь в точь. прошло где то в год. мучались мы долго. вылезли передние 8 зубов и полегчало. на время. пока не полезли зубы дальше

Пожаловаться
Annabelle Lee
Annabelle Lee
У нас так с 5 месяцев до 2.5 лет было. Не знаю что это
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
ЁжВожиданииПеремен
младшийЁжик
8 лет
Воронеж

честно? для меня дети, нормально спящие в таком возрасте-это утопия(знаю, что они есть, но это не про моих).поможет только время

Пожаловаться
Маринамама
Маринамама
Сынуля
6 лет
Брянск

Может совместный сон попробовать? Хоть сами выспитесь..

Пожаловаться
Елена
Елена
Злата
6 лет
Таганрог
Соглашусь. Со мной спит лучше. Чуть заворочилась, сразу грудь даю. Не успевает проснуться, поест и спит дальше. Я и сама не просыпаюсь толком.
Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
8 лет
Москва

Я против, но утром все равно нахожу её часто в своей постели не помню что б брала просто под утро я зомби

Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
8 лет
Москва
Елена 

У меня молоко пропадает, кормить больно, а бороться за него смысла не вижу, днем она кушает прикорм а грудь мучаем ночью пробовала смесью насытить вдруг ночью голодная, нет, все равно просыпается

Пожаловаться
Izabelya
Izabelya
Ева
9 лет
Алла
7 лет
Москва
Также было, подождите месяц ок и научите саму засыпать, и будем вам счастье)