Вопрос мамочкам, которые пеленают своих деток на ночной сон. В каком возрасте перестали пеленать и почему? Как понять, что уже можно обойтись без пеленания?
Нам уже 4.5 месяца, мы все еще спим в пеленке, боюсь, что если начнем спать без нее, то придется всю ночь укачивать каждые 30-40 минут (как днем).
В 5 месяцев сынуля переболел ветрянкой(еще пеленали и очень рады этому, не чесался зато).После 5ти начали днем укладывыать без пеленок, приходилось рядом лежать и держать ручки, или под бок к себе притулить(днем спит на нашей кровати).Ближе к 6ти попробовали положить без пеленки, промучились до 4х утра и все таки закрутили его и сразу уснул.На следующую ночь запеленали с вечера, проспал 40 минут и поднял дикий ор, и качали и танцевали и песни пели, ничего не помогало, потом предложила мужу, давай мол распеленаем, оденем и так положим.Одели, положили, уснул за 2 минуты и все мы распрощались с пеленками))
Вот это да ))
в пол года перестала пеленать.последние ночи просто вылезала из пеленок и спала спокойно.ну я и решилась больше не пеленать… вы поймете когда ребенок сам откажется от них и не надо никого переучать только мучать будете себя и ребенка
Надеюсь так и будет
Моя и в пеленке умудряется вертеться с боку на бок, как гусеница 😂
Сегодня попробуем
Надо попробовать
Видимо я тоже буду ждать, пока на нас пеленка сходится еще )))
Можно и обойтись, я так решила с сыном, а сейчас понимаю, что это был не наш случай и что если бы я его пеленала, то удавалось бы поспать и ему и мне. Дочку начала пеленать спустя пару недель после рождения и все наладилось со сном.
Я с 2х нед не пеленаю, днём так же по под часа спит, а ночью с 21:00-9:00 с перерывами на еду, уже давно не будит себя ручками
Какая Дашка молодец, а я все боюсь, так уже привыкла спать по ночам ))))))))))
Где бы смелости набраться ))))))))))
Будем пеленать лет до 18ти ???
К месяцу перестали, дочь сама стала брыкаться в ней, видимо разонравилось.
А моя уже привыкла, что если пеленка, то ночь ))))))) и пора баиньки