Тем, кто пеленает своих малышей на ночь

Вопрос мамочкам, которые пеленают своих деток на ночной сон. В каком возрасте перестали пеленать и почему? Как понять, что уже можно обойтись без пеленания?

Нам уже 4.5 месяца, мы все еще спим в пеленке, боюсь, что если начнем спать без нее, то придется всю ночь укачивать каждые 30-40 минут (как днем).

Дарья
045368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мы запеленованные были 1раз в роддоме до встречи со мной))))я посмотрела на него и поняла, что нам это не нужно.
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

Счастливая )) а нам просто необходимо

Пожаловаться
Виктория Пчела

Я свою первую дочку пеленала аж до 9 месяцев, правда там только руки можно было замотать, т.к. малышня уже выросла. Вторую пеленаю до сих пор, послезавтра нам 5 месяцев, не вижу причин отменять это. Ребенок спит спокойно. Мне кажется, если малышам так спокойнее и удобно, и нет противопоказаний (ортопедических), то не нужно ничего отменять)

Пожаловаться
Наталья
7 месяцев, пеленаю на все сны и не думаю отказываться. С пеленкой у нас отличный сон с 10 вечера до 9 утра с одним просыпанием на покушать в 6:30. Все высыпаются. А пеленки… не до школы точно. По старшей если судить, то у нее сон после года стал улучшаться постепенно.
Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Ну вот я тоже смотрю, как доча спит и понимаю, что нам пока без пеленки ваще никак. Подожду еще )))

Пожаловаться
Мария Кузина

до 4 месяцев, а прекратили потому что выкручивалась, как бы хорошо не пеленали

Пожаловаться
mamadochi

До 3х перестала. Просто надо решиться, я тоже боялась не пеленать. Не так спокойно засыпала, но привыкла

Пожаловаться
Катерина
Когда исполнилось 4 мес перестала пеленать. Поняла что хватит т.к. ерзал во сне, руки старался выпутаться. Поняла что в пеленках сыну теперь не комфортно.
Пожаловаться
Елизавета
Пеленала пока дочь не проснулась с высунутыми руками, тогда и поняла что пеленать больше не надо
Пожаловаться
Марина Пешкова
С 2-х месяцев наверно, руки вытаскивала, пеленка только мешала. Ну а спала она в кроватке приставленной к нашей с моей стороны. Когда себя будила, мне лишь руку надо было протянуть, успокоить и спали прекрасно дальше)
Пожаловаться
Ирина
До 5 месяцев. Стал самраспеленываться
Пожаловаться
Ксения

Пеленала не помню до скольки.сам руки стал вытаскивать и истерить так и перестали

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

мы пеленались с месяца до двух с половиной. Пару раз положила без пеленки и он себя не будил, вот я и забила на пеленание))

Пожаловаться
Дарья
Alyona MamaThreeBoys 
Страшновато, я уже привыкла высыпаться ночью ?
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Дарья 

😂😂😂

Пожаловаться
Рина

Чем раньше, тем лучше, мы с месяца не пеленаемся, т. к. ребенок потом привыкает и становится еще тяжелее отучить. Удачи вам и спокойных ночей без пеленания

Пожаловаться
Дарья
Рина 
Спасибо >)
Пожаловаться
Катя Денисенко

Дочь пеленала до полугода! перестала пеленать когда сама руки начала вытаскивать и спать всю ночь спокойно)))Я бы и сына перестала пеленать т.к так же сейчас спит как и Ника, но переворачивается во сне на бочок сразу...

Пожаловаться
Дарья
Катя Денисенко 

Моя и руки вытаскивает и ноги и переворачивается, и все это в пеленке ?

Пожаловаться
Катя Денисенко
Дарья 
И мой так же, куёлдя))
Пожаловаться
Екатерина
Мой только в роддоме в пеленке был постоянно. Как выписали то и забыли про них. Спал всегда хорошо… пару раз может только руками себя разбудил, а может и нет… не помню уже.только днем помню бил себя постоянно помеж глаз?
Пожаловаться
LinaG
До 1,5- 2ух месяцев заворачивали в пеленку на липучке. А потом у неё с координацией лучше стало, перестала махать руками и всё.
Показать ещё