Вопрос мамочкам, которые пеленают своих деток на ночной сон. В каком возрасте перестали пеленать и почему? Как понять, что уже можно обойтись без пеленания?
Нам уже 4.5 месяца, мы все еще спим в пеленке, боюсь, что если начнем спать без нее, то придется всю ночь укачивать каждые 30-40 минут (как днем).
Счастливая )) а нам просто необходимо
Я свою первую дочку пеленала аж до 9 месяцев, правда там только руки можно было замотать, т.к. малышня уже выросла. Вторую пеленаю до сих пор, послезавтра нам 5 месяцев, не вижу причин отменять это. Ребенок спит спокойно. Мне кажется, если малышам так спокойнее и удобно, и нет противопоказаний (ортопедических), то не нужно ничего отменять)
Ну вот я тоже смотрю, как доча спит и понимаю, что нам пока без пеленки ваще никак. Подожду еще )))
до 4 месяцев, а прекратили потому что выкручивалась, как бы хорошо не пеленали
До 3х перестала. Просто надо решиться, я тоже боялась не пеленать. Не так спокойно засыпала, но привыкла
Пеленала не помню до скольки.сам руки стал вытаскивать и истерить так и перестали
мы пеленались с месяца до двух с половиной. Пару раз положила без пеленки и он себя не будил, вот я и забила на пеленание))
😂😂😂
Чем раньше, тем лучше, мы с месяца не пеленаемся, т. к. ребенок потом привыкает и становится еще тяжелее отучить. Удачи вам и спокойных ночей без пеленания
Дочь пеленала до полугода! перестала пеленать когда сама руки начала вытаскивать и спать всю ночь спокойно)))Я бы и сына перестала пеленать т.к так же сейчас спит как и Ника, но переворачивается во сне на бочок сразу...
Моя и руки вытаскивает и ноги и переворачивается, и все это в пеленке ?