Сегодня плавали с сыном во второй раз. Не очень ему понравилось. Минут 5 не шевелился, а потом когда начали упражнения делать разревелся. Делаю все медленно аккуратно… Но что то его не устраивает. У мужа на руках минут 5 по плавал и все на выход… походу без инструктора никак, да и ванна к нас узкая чтоли не удобно(( беда в том что в нашем городе не занимаются плаванием с малышами(
Второй заплыв(
Комментарии
Актуальные посты
у вас должны массажисты или инструкторы ЛФК заниматься этим! у меня тётя массажистка и лфк так она к нам приходила и обучала плавать и командам и ныряли.Поинтересуйтесь.
Спасибо поинтересуюсь
Велька у меня в месяц в кругу купалась до 3х мес, потом пошли в бассейн. Там легче все упражнения делать. А в кругу она и так вертелась и прыгала как хотела. Так что и так зарядка была.
А ныряние?
И ныряли. Во время упражнений ее просто поливали. Чтобы научить дыхание задерживать, со словами «Авелина ныряем», а под конец 2 нырка под воду .
То есть в 3 месяца реально научить нырять?
Мы ныряли. У них в инстинктах воздух задерживать.
Первый раз в 3 месяца нырнули
У папы в доме свой бассейн, вот никто не верит, пока там жили вообще не плавали, а сейчас жду выходных, чтобы занырнуть, минус там в том, что бассейн 180 см глубиной, с малышом тяжело плавать, только если он в кругу и то, контролировать довольно сложно, когда не стоишь
А так всегда)))да в таком не удобно(
Да) он чисто для взрослых, папа каждый день пару км проплывает
У меня тоже папа делает. Только не большой, он противоток ставит чтобы плавать)
Тоже нам не поплавать там
Круто))))
старший ребенок в оде как рыба, ни колики ему там не страшны, ничего… мы его водили в бассейн с 3 до 10 месяцев… плавал, радовался… младший в воде орет
один раз отвели… еще разок попробую, если так же будет, ТО НЕ БУДУ ЕГО МУЧИТЬ
Тоже инструктора хочу… а у нас его нет. Может дело во мне а не в ребенке)
у меня вот два: один как рыба. второй орет… нет, не думаю… но хороший инструктор может ребенка к воде приучить… нам такая попалась ..
Будем искать )
Привыкает может, у нас по по нарастающей с 10 или с 15 минут до 30 продлили, но с инструктором купались, он ещё меня сильно чувствовал по началу, когда переживала сильно
Не, я не переживаю. Разговариваю с ним. У нас нет инструкторов в городе(
Фигово… Хороший повод, отучится и стать им)))
Ну да)
А это нужно вам/ сыну да? Я ни с одной не занималась плаваньем)))
Ну так то здоровый сон у ребёнка, колики проходят. Да и вообще плавание общеукрепляющее занятие. Если про это почитать там столько +
ну мои еще в баню с трех месяцев ходят. это их вообще расслабляет
Хочу с нырянием, но это потом. Сейчас чуть на личико лью воды он задерживает дыхание… А через 7 дней ну или увижу когда готов будет то попробуем нырнуть. Но я думаю все таки до инструктора доехать)
Баня с трех месяцев??? Круто, а можно? А то я со, своей хочу, да думаю не рано ли?!
Начинаем без пара, просто заходим в парилку на 2-3 минуты, смотрим по ребенку. Потом купание. И так с каждым разом увеличиваем время по минуте. После 5 минут добавляем пар с арома-маслами (кедр, мята, эвкалипт). В 6-7 мес полноценная парилка с веником
У нас есть хорошие инструкторы, они учат Плавать детей на дому.
Я в тайге живу (