Второй заплыв(

Сегодня плавали с сыном во второй раз. Не очень ему понравилось. Минут 5 не шевелился, а потом когда начали упражнения делать разревелся. Делаю все медленно аккуратно… Но что то его не устраивает. У мужа на руках минут 5 по плавал и все на выход… походу без инструктора никак, да и ванна к нас узкая чтоли не удобно(( беда в том что в нашем городе не занимаются плаванием с малышами(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свами Анна

у вас должны массажисты или инструкторы ЛФК заниматься этим! у меня тётя массажистка и лфк так она к нам приходила и обучала плавать и командам и ныряли.Поинтересуйтесь.

Пожаловаться
Сонечка
Свами Анна 

Спасибо поинтересуюсь

Пожаловаться
Елка

Велька у меня в месяц в кругу купалась до 3х мес, потом пошли в бассейн. Там легче все упражнения делать. А в кругу она и так вертелась и прыгала как хотела. Так что и так зарядка была.

Пожаловаться
Сонечка
Елка 

А ныряние?

Пожаловаться
Елка
Сонечка 

И ныряли. Во время упражнений ее просто поливали. Чтобы научить дыхание задерживать, со словами «Авелина ныряем», а под конец 2 нырка под воду .

Пожаловаться
Сонечка
Елка 

То есть в 3 месяца реально научить нырять?

Пожаловаться
Елка
Сонечка 

Мы ныряли. У них в инстинктах воздух задерживать.

Пожаловаться
Сонечка
Елка 

Первый раз в 3 месяца нырнули

Пожаловаться
Анна
Безусловно это ваше личное дело, свое мнение не навязываю. Мне лично пофиг на умение плавать. Не учила не нырять, не плавать. А про расслабление и успокоение, ну и пользу для мышц спору нет. Но я в 3 нед одела круг и вздохнула с облегчением. До этого конечно побаивалась. Но у меня проблемы со спиной и через 10 минут раком, я готова умереть. Первую неделю, конечно выторощив глазки замирала в воде, потом посмелела. Сейчас от 15 до 50 минут купаемся, потом надоедает и 10 минут на руках. Всю пользу плавания ( кроме конкретного смысла слова плыть) так же испытываем. Все довольны.
Пожаловаться
ЯнаКей

У папы в доме свой бассейн, вот никто не верит, пока там жили вообще не плавали, а сейчас жду выходных, чтобы занырнуть, минус там в том, что бассейн 180 см глубиной, с малышом тяжело плавать, только если он в кругу и то, контролировать довольно сложно, когда не стоишь

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

А так всегда)))да в таком не удобно(

Пожаловаться
ЯнаКей
Сонечка 

Да) он чисто для взрослых, папа каждый день пару км проплывает

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

У меня тоже папа делает. Только не большой, он противоток ставит чтобы плавать)

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

Тоже нам не поплавать там

Пожаловаться
Наташа

Круто))))

Пожаловаться
Вера

старший ребенок в оде как рыба, ни колики ему там не страшны, ничего… мы его водили в бассейн с 3 до 10 месяцев… плавал, радовался… младший в воде оретодин раз отвели… еще разок попробую, если так же будет, ТО НЕ БУДУ ЕГО МУЧИТЬ

Пожаловаться
Сонечка
Вера 

Тоже инструктора хочу… а у нас его нет. Может дело во мне а не в ребенке)

Пожаловаться
Вера
Сонечка 

у меня вот два: один как рыба. второй орет… нет, не думаю… но хороший инструктор может ребенка к воде приучить… нам такая попалась ..

Пожаловаться
Сонечка
Вера 

Будем искать )

Пожаловаться
Анастасия

Привыкает может, у нас по по нарастающей с 10 или с 15 минут до 30 продлили, но с инструктором купались, он ещё меня сильно чувствовал по началу, когда переживала сильно

Пожаловаться
Сонечка
Анастасия 

Не, я не переживаю. Разговариваю с ним. У нас нет инструкторов в городе(

Пожаловаться
Анастасия
Сонечка 

Фигово… Хороший повод, отучится и стать им)))

Пожаловаться
Сонечка
Анастасия 

Ну да)

Пожаловаться
Марина

А это нужно вам/ сыну да? Я ни с одной не занималась плаваньем)))

Пожаловаться
Сонечка
Марина 

Ну так то здоровый сон у ребёнка, колики проходят. Да и вообще плавание общеукрепляющее занятие. Если про это почитать там столько +

Пожаловаться
Марина
Сонечка 
мои просто купались по минут 30 и все, хватало. Вы прям с ныряниями что ли)))?
ну мои еще в баню с трех месяцев ходят. это их вообще расслабляет
Пожаловаться
Сонечка
Марина 

Хочу с нырянием, но это потом. Сейчас чуть на личико лью воды он задерживает дыхание… А через 7 дней ну или увижу когда готов будет то попробуем нырнуть. Но я думаю все таки до инструктора доехать)

Пожаловаться
Наташа
Марина 

Баня с трех месяцев??? Круто, а можно? А то я со, своей хочу, да думаю не рано ли?!

Пожаловаться
Марина
Наташа 
Рекомендуется с 3х месяцев, если конечно с сердечком все в порядке и других противопоказаний нет.
Начинаем без пара, просто заходим в парилку на 2-3 минуты, смотрим по ребенку. Потом купание. И так с каждым разом увеличиваем время по минуте. После 5 минут добавляем пар с арома-маслами (кедр, мята, эвкалипт). В 6-7 мес полноценная парилка с веником
Пожаловаться
МатьПростоМать
Сонечка 

У нас есть хорошие инструкторы, они учат Плавать детей на дому.

Пожаловаться
Сонечка
МатьПростоМать 

Я в тайге живу (