Присаживание мальчишек

Вопрос к мамам у кого мальчишки, во сколько начали присаживать своих детей? на днях мачеха у меня спросила почему я не сажаю сына, так как уже мол пора, то что у них ребенок(моя сестра) в 5 уже сидела, на днях нам будет 5 мес, а сын садиться даже и не пытается если только за ручки его не потянешь, старшего сына начинали присаживать в 5 мес, да он и сам практически садился, а тут я даже и не знаю во сколько начинать…

Бусинка
062511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Sea
Не присаживала дочку и сына не буду. От присаживания быстрее не сядет позвоночник то не крепнет от этого.
Пожаловаться
Татяна
В 6 мес сына только начала, доча сейчас уже хочет, но я пока не даю…
Пожаловаться
Маша
По разному сели, старший в 5 мес., младший в 6,5. Но я не принуждала их, как сами стали садиться. Все индивидуально.
Пожаловаться
Ксения

как сам начнёт присаживаться, тогда и сажай.Но я думаю не раньше 6 месяцев точно.

Пожаловаться
Бусинка
Ксения 
Да вот весь день сегодня воевали, хочет сесть, а не получается орет, в подушки лржу так он садиться и падает и опять орет
Пожаловаться
Женька
Комаровский говорит не присаживать ни мальчиков, ни девочек. Сам сядет ✋
Пожаловаться
Ксения
Женька 
+++
Пожаловаться
Катюша Ремхе

уже ненадолго присаживаю.

Пожаловаться
Олька
Нам педиатр говорит не при саживать. Пусть сам сядет. Чем позже это случится тем лучше, в дальнейшем проблем не будет
Пожаловаться
Неля Аббасова

Мой в 5 месяцев, сам сел.

Пожаловаться
Алена Плисковская

Ребёнок сам сядет когда надо, не надо его заставлять насильно садиться)

Пожаловаться
Бусинка
Алена Плисковская 
Да блин, ни кто не собирался насильно его сажать это был просто интерес у кого во сколько
Пожаловаться
София

наш сначала стал выгибать и отрывать спину в положении полулежа (в автокресле) еще месяца в 3, ооочень любопытный. пришлось коляску прогулочную рано покупать, и в положении полулежа возить — иначе крики дикие, что ничего не видно ему. с 4-х месяцев делала гимнастику на пеленальном столе — он подтягивался на моих пальцах и присаживался на несколько секунд.

вот нам сегодня 6 месяцев — он давно (с 5 месяцев точно) с положения полулежа (даже если небольшую подушку подложить) сам садится и уже даже не раскачивается, а вполне уверенно. попробуй ему запретить сидеть — крики и визги. не знаю, чем это нам грозит, на днях к хирургу на плановый осмотр.

Пожаловаться
mamadochi

А зачем сажать если не хочет?

Пожаловаться
Бусинка
mamadochi 
Читайте выше
Пожаловаться
mamadochi
Бусинка 

Ну прочитала. Вы в курсе что нельзя это делать

Пожаловаться
Бусинка
mamadochi 
Я то в курсе.Как ни как второго ребенка воспитываю! Значит плохо читали, что не поняли суть моего вопроса!
Пожаловаться
mamadochi
Бусинка 

Ну вы же написали — не знаю когда начинать присаживать

Пожаловаться
Бусинка
mamadochi 
И что? я имела ввиду ложить его полу лежа, а не сажать прям на попу
Пожаловаться
mamadochi
Бусинка 

Так ну напишите ж полулежа. Присаживать это же сажать на попу. И часто посты пишут о присаживании на попу

Пожаловаться
Бусинка
mamadochi 
На попу сажать само собой рано
Пожаловаться
mamadochi
Бусинка 

Ну тогда вопросов нет, так полулежа можно конечно уже

Пожаловаться
Мария

Я в положении полулежа на моих руках позволяю ему поднимать корпус тела (не стимулирую и не помогаю, а позволяю). Недолго. Попа при этом имеет опору в районе копчика (не ягодицы), а рукой придерживаю в области лопаток (ребенок лежит на сгибе моей руки). Я как заметила, что он пытается это делать (в 4 месяца, после того, как начал поднимать голову на локтях), убрала опору из под его затылка и сместила к лопаткам. Пресс качает и мышцы спины укрепляет.

Это «присаживанием» не считается. Присаживание — это когда есть вертикальная нагрузка на позвоночник. Плохо для спины, мышцы еще вялые (а мышцы для того и нужны, чтобы фиксировать весь костяк)

Пожаловаться
Nura

мальчик у меня сам сел в 5 месяцев, с 4 мес пытался присаживаться, подкладывали подушки так как сам этого хотел, а доче сейчас уже 5 мес и она вот только только начала сама присаживаться и зубик вылез уже

Пожаловаться
Катя

Да мой после 6 месяцев сам начал желание изъявлять и так и сели потихоньку, а Алёнка в 5.5 уже присаживалась.Насильно никого не сажала)

Пожаловаться
Алёнушка

Я не понимаю, а что значит присаживать?! Или садить самой и придерживая спину или как?!...

Пожаловаться
Бусинка
Алёнушка 
сажать в подушки например или на коленки
Показать ещё