Вопрос к мамам у кого мальчишки, во сколько начали присаживать своих детей? на днях мачеха у меня спросила почему я не сажаю сына, так как уже мол пора, то что у них ребенок(моя сестра) в 5 уже сидела, на днях нам будет 5 мес, а сын садиться даже и не пытается если только за ручки его не потянешь, старшего сына начинали присаживать в 5 мес, да он и сам практически садился, а тут я даже и не знаю во сколько начинать…
как сам начнёт присаживаться, тогда и сажай.Но я думаю не раньше 6 месяцев точно.
уже ненадолго присаживаю.
Мой в 5 месяцев, сам сел.
Ребёнок сам сядет когда надо, не надо его заставлять насильно садиться)
наш сначала стал выгибать и отрывать спину в положении полулежа (в автокресле) еще месяца в 3, ооочень любопытный. пришлось коляску прогулочную рано покупать, и в положении полулежа возить — иначе крики дикие, что ничего не видно ему. с 4-х месяцев делала гимнастику на пеленальном столе — он подтягивался на моих пальцах и присаживался на несколько секунд.
вот нам сегодня 6 месяцев — он давно (с 5 месяцев точно) с положения полулежа (даже если небольшую подушку подложить) сам садится и уже даже не раскачивается, а вполне уверенно. попробуй ему запретить сидеть — крики и визги. не знаю, чем это нам грозит, на днях к хирургу на плановый осмотр.
А зачем сажать если не хочет?
Ну прочитала. Вы в курсе что нельзя это делать
Ну вы же написали — не знаю когда начинать присаживать
Так ну напишите ж полулежа. Присаживать это же сажать на попу. И часто посты пишут о присаживании на попу
Ну тогда вопросов нет, так полулежа можно конечно уже
Я в положении полулежа на моих руках позволяю ему поднимать корпус тела (не стимулирую и не помогаю, а позволяю). Недолго. Попа при этом имеет опору в районе копчика (не ягодицы), а рукой придерживаю в области лопаток (ребенок лежит на сгибе моей руки). Я как заметила, что он пытается это делать (в 4 месяца, после того, как начал поднимать голову на локтях), убрала опору из под его затылка и сместила к лопаткам. Пресс качает и мышцы спины укрепляет.
Это «присаживанием» не считается. Присаживание — это когда есть вертикальная нагрузка на позвоночник. Плохо для спины, мышцы еще вялые (а мышцы для того и нужны, чтобы фиксировать весь костяк)
мальчик у меня сам сел в 5 месяцев, с 4 мес пытался присаживаться, подкладывали подушки так как сам этого хотел, а доче сейчас уже 5 мес и она вот только только начала сама присаживаться и зубик вылез уже
Да мой после 6 месяцев сам начал желание изъявлять и так и сели потихоньку, а Алёнка в 5.5 уже присаживалась.Насильно никого не сажала)
Я не понимаю, а что значит присаживать?! Или садить самой и придерживая спину или как?!...