Присаживание мальчишек

Вопрос к мамам у кого мальчишки, во сколько начали присаживать своих детей? на днях мачеха у меня спросила почему я не сажаю сына, так как уже мол пора, то что у них ребенок(моя сестра) в 5 уже сидела, на днях нам будет 5 мес, а сын садиться даже и не пытается если только за ручки его не потянешь, старшего сына начинали присаживать в 5 мес, да он и сам практически садился, а тут я даже и не знаю во сколько начинать…

Бусинка
Бусинка
Макс
8 лет
Даниил
5 лет
Тимофей
2 года
062511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Sea
Olga Sea
Сынок
8 лет
Кумертау
Не присаживала дочку и сына не буду. От присаживания быстрее не сядет позвоночник то не крепнет от этого.
Пожаловаться
Татяна
Татяна
Арина
8 лет
Санкт-Петербург
В 6 мес сына только начала, доча сейчас уже хочет, но я пока не даю…
Пожаловаться
Маша
Маша
Ласковый
11 лет
Маленькая
7 лет
Сосновоборск (Красноярский край)
По разному сели, старший в 5 мес., младший в 6,5. Но я не принуждала их, как сами стали садиться. Все индивидуально.

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Настенька
7 лет
Кирилл
1 год 3 месяца
Белорецк

как сам начнёт присаживаться, тогда и сажай.Но я думаю не раньше 6 месяцев точно.

Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
Макс
8 лет
Даниил
5 лет
Тимофей
2 года
Да вот весь день сегодня воевали, хочет сесть, а не получается орет, в подушки лржу так он садиться и падает и опять орет
Пожаловаться
Женька
Женька
Алана
6 лет
Шымкент
Комаровский говорит не присаживать ни мальчиков, ни девочек. Сам сядет ✋
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Настенька
7 лет
Кирилл
1 год 3 месяца
Белорецк
+++
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Катюша Ремхе
Савелий
8 лет
Таисия
4 года
Омск

уже ненадолго присаживаю.

Пожаловаться
Олька
Олька
Энгельс
Нам педиатр говорит не при саживать. Пусть сам сядет. Чем позже это случится тем лучше, в дальнейшем проблем не будет

Пожаловаться
Неля Аббасова
Неля Аббасова
Железнодорожный

Мой в 5 месяцев, сам сел.

Пожаловаться
Алена Плисковская
Алена Плисковская
Роман
4 года
Саратов

Ребёнок сам сядет когда надо, не надо его заставлять насильно садиться)

Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
Макс
8 лет
Даниил
5 лет
Тимофей
2 года
Да блин, ни кто не собирался насильно его сажать это был просто интерес у кого во сколько
Пожаловаться
София
София
Дамиан
6 лет
Мытищи

наш сначала стал выгибать и отрывать спину в положении полулежа (в автокресле) еще месяца в 3, ооочень любопытный. пришлось коляску прогулочную рано покупать, и в положении полулежа возить — иначе крики дикие, что ничего не видно ему. с 4-х месяцев делала гимнастику на пеленальном столе — он подтягивался на моих пальцах и присаживался на несколько секунд.

вот нам сегодня 6 месяцев — он давно (с 5 месяцев точно) с положения полулежа (даже если небольшую подушку подложить) сам садится и уже даже не раскачивается, а вполне уверенно. попробуй ему запретить сидеть — крики и визги. не знаю, чем это нам грозит, на днях к хирургу на плановый осмотр.

Пожаловаться
mamadochi
mamadochi
Краснодар

А зачем сажать если не хочет?

Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
Макс
8 лет
Даниил
5 лет
Тимофей
2 года
Читайте выше
Пожаловаться
mamadochi
mamadochi
Краснодар
Бусинка 

Ну прочитала. Вы в курсе что нельзя это делать

Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
Макс
8 лет
Даниил
5 лет
Тимофей
2 года
mamadochi 
Я то в курсе.Как ни как второго ребенка воспитываю! Значит плохо читали, что не поняли суть моего вопроса!
Пожаловаться
mamadochi
mamadochi
Краснодар
Бусинка 

Ну вы же написали — не знаю когда начинать присаживать

Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
Макс
8 лет
Даниил
5 лет
Тимофей
2 года
mamadochi 
И что? я имела ввиду ложить его полу лежа, а не сажать прям на попу
Пожаловаться
mamadochi
mamadochi
Краснодар
Бусинка 

Так ну напишите ж полулежа. Присаживать это же сажать на попу. И часто посты пишут о присаживании на попу

Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
Макс
8 лет
Даниил
5 лет
Тимофей
2 года
mamadochi 
На попу сажать само собой рано
Пожаловаться
mamadochi
mamadochi
Краснодар
Бусинка 

Ну тогда вопросов нет, так полулежа можно конечно уже

Пожаловаться
Мария
Мария
Семён
8 лет
Череповец

Я в положении полулежа на моих руках позволяю ему поднимать корпус тела (не стимулирую и не помогаю, а позволяю). Недолго. Попа при этом имеет опору в районе копчика (не ягодицы), а рукой придерживаю в области лопаток (ребенок лежит на сгибе моей руки). Я как заметила, что он пытается это делать (в 4 месяца, после того, как начал поднимать голову на локтях), убрала опору из под его затылка и сместила к лопаткам. Пресс качает и мышцы спины укрепляет.

Это «присаживанием» не считается. Присаживание — это когда есть вертикальная нагрузка на позвоночник. Плохо для спины, мышцы еще вялые (а мышцы для того и нужны, чтобы фиксировать весь костяк)

Пожаловаться
Nura
Nura
Магомед
11 лет
Хадижа
8 лет
Махачкала

мальчик у меня сам сел в 5 месяцев, с 4 мес пытался присаживаться, подкладывали подушки так как сам этого хотел, а доче сейчас уже 5 мес и она вот только только начала сама присаживаться и зубик вылез уже

Пожаловаться
Катя
Катя
Алексей
10 лет
Белорецк

Да мой после 6 месяцев сам начал желание изъявлять и так и сели потихоньку, а Алёнка в 5.5 уже присаживалась.Насильно никого не сажала)

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Екатеринбург

Я не понимаю, а что значит присаживать?! Или садить самой и придерживая спину или как?!...

Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
Макс
8 лет
Даниил
5 лет
Тимофей
2 года
сажать в подушки например или на коленки
Показать ещё