Здравствуйте.Мамочки, вопрос такой.Моя дочка ей 6,5 мес. начала нами манипулировать.Допустим, лежит в кроватке спокойно, потом, как надоест, начинает кричать, именно кричать, не плакать, как только возьмешь на руки, на лице появляется улыбка.Если же не берешь ее, начинается истерика.Не дает дела делать, может начать кричать, как только я отвернусь или когда заправляю постель.Да и вообще, если что-то ей не нравится сразу кричит.Что делать, опытные мамочки, подскажите.Хочу заметить, раньше такого не было, началось буквально неделю назад.Не хочу что бы в будущем она мне в магазинах истерики на полу закатывала, если, что-то не куплю.
ребенок в 6 мес.манипулирует
Комментарии
Актуальные посты
почему не сбивается температура у ребенка причины
приступы кашля в одно и тоже время
приступы кашля в одно и тоже время
У нас точно такая же история… Но у нас сейчас зубки лезут, скорее всего из за этого… Может у вас тоже зубки или животик беспокоит
Моей дочке 9месяцев.уже месяца 2, как сама ничего делать не хочет.Как только я от нее пол шага-истерика… Ничего нормально не сделать.Но все равно, с 2 детьми да успеваю) Меня это напрягает, но а что поделать? столько зубов сразу лезет… Ее поддержать надо а не в кровати оставлять.
А вообще, ребенку мир надо познавать, мы в этом возрасте на полу ползать учились.для ребенка сейчас движения важно.конечно скучно в кровати то сидеть.
Причём все мамы более одного ребёнка или детей постарше в посте сказали вам что такого не бывает в таком возрасте:)
Вы когда пить хотите и мужу говорите принеси стакан воды, это манипуляция? Или вы знаете что если вы попросите стакан воды вам его и дадут. Или вы ожидаете тарелку супа?
я дела делала рядом с дочкой всегда, если я на кухне, и её туда в стульчик и ей какие-то забавлялки, если уборка, то тоже вместе...
Она не манипулирует, она хочет к вам на ручки, хочет внимания, тепла, веселья и так долее. Представьте, вы лежите в ограниченном пространстве, через какое-то время вам захочется выбраться от туда, поговорить с кем-нибудь, сменить обстановку, а нельзя. Какое-то время вы потерпите потому что взрослый разумный человек, а потом в любом случае начнете обращать на себя внимание окружающих. А ребенок не взрослый человек, он не может оценить степень маминой занятости и потерпеть, подождать своей очереди.
Я носила столько, сколько требовала дочка. Не могла выслушивать её плач. Не могу сказать, что она избалована в этом плане. Как стала активно ползать, сидеть (8-9 мес.), стала более самостоятельней.
В 6 месяцев ребенок активно познает мир, а вы проводник в этот мир — вот и помогайте ему. А дела делайте во время детского сна, также многие дела поможет сделать современная техника — посудомойка, робот пылесос.
Не манипулирует ребенок в полгода.
Ещё в этом возрасте у них появляется страх, если мама уходит, они думают, что это навсегда.
Жаль что для её мамы это манипуляции