ребенок в 6 мес.манипулирует

Здравствуйте.Мамочки, вопрос такой.Моя дочка ей 6,5 мес. начала нами манипулировать.Допустим, лежит в кроватке спокойно, потом, как надоест, начинает кричать, именно кричать, не плакать, как только возьмешь на руки, на лице появляется улыбка.Если же не берешь ее, начинается истерика.Не дает дела делать, может начать кричать, как только я отвернусь или когда заправляю постель.Да и вообще, если что-то ей не нравится сразу кричит.Что делать, опытные мамочки, подскажите.Хочу заметить, раньше такого не было, началось буквально неделю назад.Не хочу что бы в будущем она мне в магазинах истерики на полу закатывала, если, что-то не куплю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

У нас точно такая же история… Но у нас сейчас зубки лезут, скорее всего из за этого… Может у вас тоже зубки или животик беспокоит

Пожаловаться
Оля
Еще скажите, характер проявляет.Смешно.

Моей дочке 9месяцев.уже месяца 2, как сама ничего делать не хочет.Как только я от нее пол шага-истерика… Ничего нормально не сделать.Но все равно, с 2 детьми да успеваю) Меня это напрягает, но а что поделать? столько зубов сразу лезет… Ее поддержать надо а не в кровати оставлять.

А вообще, ребенку мир надо познавать, мы в этом возрасте на полу ползать учились.для ребенка сейчас движения важно.конечно скучно в кровати то сидеть.

Пожаловаться
Elena
Ох, как я вас понимаю. У меня сын спокойно может играть в кроватке один в комнате, но стоит кому-нибудь заглянуть в комнату, он сразу просекает и в крик, и сразу ему не интересно одному ) короче, хитрит, не иначе) ну или если в своей капризулькает, то кладу его к себе на большую, ложусь рядом, и он спокойно со своими игрушками дальше играет, а я могу в это же время книжку читать, ну вот это уже хитрость идёт, а не желание игр вдвоём явно )
Пожаловаться
Веснушка
Elena 
Вот у нас точно также, если на глаза попадешься, все потом одна не останется.А то тут накинулись на меня
Пожаловаться
Anna
Веснушка 
Так давайте уточним, вы мамы одного ребёнка 4 месяцев и одного ребёнка 6 месяцев, уверенны что дети вами манипулируют.

Причём все мамы более одного ребёнка или детей постарше в посте сказали вам что такого не бывает в таком возрасте:)

Пожаловаться
Anna 
Я с вами не согласна. Моя малышка в 5 месяцев вызывала кашель, прям давилась, когда оставалась одна в комнате, как только к ней подходишь, сразу кашель куда-то девается ( хитрила))). Потом, когда поняла, что её раскусили стала сильно тужиться и напрягать всё тело))). Поначалу пугались, а потом поняли, что хитрит)))
Пожаловаться
Neko 
Вы малость опоздали но давайте я вам объясню наглядно.
Вы когда пить хотите и мужу говорите принеси стакан воды, это манипуляция? Или вы знаете что если вы попросите стакан воды вам его и дадут. Или вы ожидаете тарелку супа?
Пожаловаться
Катюшка
Что-то беспокоит, вот и зовет. В таком возрасте игнорировать нельзя. Или отвлечь игрушками, привязать к кроватке игрушки, картинки для рассматривания (но чтобы безопасно все было). Разговаривать с ней во время дел.
Пожаловаться
Веснушка
Катюшка 
Я и не игнорирую, сразу на ручки беру, не могу смотреть, как она плачет.но и приучать ее к тому, что криком можно всего добиться, не хочу
Пожаловаться
Катюшка
Веснушка 
сейчас ребенок еще не сообразит «использовать» родителей.
Пожаловаться
Аня
С 5,5 месяцев тоже самое было. Я, честно, сходила с ума. С 7 утра и до 6-9 вечера одна. Сынуля постоянно плакал, я не могла даже в туалет сходить. В 7мес вылез зуб, через пару дней второй, и еще через пару дней третий и все… Тишина!!! Ребенок счастлив, счастлива мама)))
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

я дела делала рядом с дочкой всегда, если я на кухне, и её туда в стульчик и ей какие-то забавлялки, если уборка, то тоже вместе...

Пожаловаться
Лиза

Она не манипулирует, она хочет к вам на ручки, хочет внимания, тепла, веселья и так долее. Представьте, вы лежите в ограниченном пространстве, через какое-то время вам захочется выбраться от туда, поговорить с кем-нибудь, сменить обстановку, а нельзя. Какое-то время вы потерпите потому что взрослый разумный человек, а потом в любом случае начнете обращать на себя внимание окружающих. А ребенок не взрослый человек, он не может оценить степень маминой занятости и потерпеть, подождать своей очереди.

Пожаловаться
ВикулЯ
Она срвсем малышка!!! Ей нужна мама!!! Ну и конечно раньше не было такого. Она растёт. Ей все интересно. Она не может год лёжать сама в кроватке. Да и зубки скорее всего болят вот и плачет
Пожаловаться
AЯRIИNA ЯR
Бред, ещё очень мал ребенок для манипулирования! Это естественно хотеть вашего внимания и уж точно не связано с истериками в будущем…
Пожаловаться
Ольга
У ребенка до года — мама это базовая потребность, тактильный контакт очень нужен малышке. Ей всего полгода, она не умеет манипулировать, просто ей страшно одной, или хочется на руки, почувствовать маму. Истерики на полу это уже после трех и совсем из.дугой оперы))
Пожаловаться
Марина

Я носила столько, сколько требовала дочка. Не могла выслушивать её плач. Не могу сказать, что она избалована в этом плане. Как стала активно ползать, сидеть (8-9 мес.), стала более самостоятельней.

Пожаловаться
Может ее беспокоит рост зубов? Не верю, что в полгода ребенок осознанно манипулирует. Хочет маминой любви и ласки. Это нормально.
Пожаловаться
Веснушка
Ana 
Как раз именно с этого возраста они начинают это делать.Зубки у нас по другому выходили)
Пожаловаться
ВикулЯ
Веснушка 
У вас 5 ребёнок и вы все все знаете ???
Пожаловаться
Веснушка
ВикулЯ 
Если бы я все знала, стала бы я спрашивать совета, как думаете?
Пожаловаться
Веснушка 
Веснушка, у меня 4 детей — ваш ребенок в 6 месяцев уже вполне должен познавать мир — учиться ползать, сидеть и даже вставать у опоры. Для этого его нужно вытащить из скучной кроватки и заниматься им. И организовывать свое время так, чтобы заниматься своим ребенком. Собственно, именно для этого и декрет существует.
Пожаловаться
Веснушка
Ana 
А я разве сказала, что она только в кроватке у меня лежит?)в кроватке она проводит 1/10 часть от всего времени.чаще на руках
Пожаловаться
ВикулЯ
Веснушка 
Ну вы так утверждаете, что это именно манипуляции!!! А не потребность и возможно боль. Вам тут мамы 2и более пишут, что не манипуляции это!!!
Пожаловаться
Веснушка 
У вас в посте написано только про кроватку и про ваши дела.

В 6 месяцев ребенок активно познает мир, а вы проводник в этот мир — вот и помогайте ему. А дела делайте во время детского сна, также многие дела поможет сделать современная техника — посудомойка, робот пылесос.

Не манипулирует ребенок в полгода.

Пожаловаться
Веснушка
ВикулЯ 
Откуда вам знать, что это не манипуляции? у меня есть информация, что как раз с 6 мес.ребенок может начать это делать.Я своего ребенка знаю и боль, и потребность могу отличить.И, кстати наличие 2 детей не значит быть опытнее)можно иметь 5 детей и не заботиться о воспитании.Поймет меня лишь тот, кто сталкивался с этим, остальные будут строить из себя примерных мамашек,
Пожаловаться
ВикулЯ
Веснушка 
Ну раз вы мамашка то удачи вам!!!
Пожаловаться
Анастасия
Веснушка 
Зубы могут по разному выходить. Одни спокойно. Другие болезненно очень.

Ещё в этом возрасте у них появляется страх, если мама уходит, они думают, что это навсегда.

Пожаловаться
Anna
Веснушка 
У вас есть информация? Так не стесняйтесь сообщите нам источник:)
Пожаловаться
Анастасия
Веснушка 
А вы думаете, остальные с этим не сталкивались. Это у всех так. Только кто-то воспринимает это, как норму, потребность ребёнка в маме и удовлетворяют её, а кто-то ноет и жалуется на манипуляции. Кто вам такие глупости про манипуляцию сказал?
Пожаловаться
Виктория
Веснушка 
У нас дочура с 4 месяцев манипуляциями занимается во всю. Хитрая как 100 китайцев. Но это все же не истерика в магазине. Истерики в магазине устраиваются в осознанном возрасте и их нужно своевременно остановить, ни разу не пойти на поводу и после пары-тройки (а может и с первого раза) ребенок поймет, что это бесполезно и больше не будет. Сейчас же это ее потребность во внимании, защищенности. Сейчас малышке нужно знать, что мама всегда рядом и не оставит ее. Пока она не способна занимать себя сама и есть эта необходимость в постоянном присутствии мамы/папы, мы ей будем это давать. В конце-концов внимание родителей — это не чупа-чупс и не очередная игрушка. Это совершенно разные категории и их значимость в дальнейшей судьбе ребенка разная.
Пожаловаться
Anna
Вы знаете единственный человек который манипулирует здесь это вы. Ваш ребёнок физиологически этого делать не может. Но вот сообщить маме что мам я хочу на ручки и мне нужна ты она может.

Жаль что для её мамы это манипуляции

Пожаловаться
Веснушка
Anna 
Вы, видимо, не осведомлены, что дети очень хорошо умеют манипулировать взрослыми.И это скажется в дальнейшем на характере ребенка, если во время не присечь.Если не можете дать дельный совет, пройдите мимо.
Пожаловаться
Анастасия
Веснушка 
Дети в этом возрасте не умеют манипулировать. Хоть с психологом поговорите. Ребёнку жизненно необходима мама. Машину руки. И ничего плохого в этом нет. Если что-то срочное, то есть шезлонг, слинг.
Пожаловаться
AgentJ
Анастасия 
+++ автор, почитайте нормальные книги о детях и узнаете что они могут, а что вы им приписываете.
Пожаловаться
Catherine
Давать покричать, если вы уверены, что это именно капризы. Не бросать же дела
Пожаловаться
Инна
До истерик магазинных еще далеко. Просто скучно лежать))))
Показать ещё
Актуальные посты
почему не сбивается температура у ребенка причины
приступы кашля в одно и тоже время