Девочки, не знаю как быть. Нам неделька, два дня как дома. Кошка пытается все время запрыгнуть к ребеночку в кроватку. ???? лежала кормила, она сидит смотрит хвостом виляет, хотела прыгнуть на него. Думает, что игрушка новая наверное.Я сразу двери закрывала в комнату, но тогда в комнате парилка и мне малыша не слышно, когда делами по дому занимаюсь. Многие пишут, что Кошки боятся детей по началу, но не наша???? Мне то ребенок привыше всего, но я обревусь если отдать. Чувствую себя предателем. Как ее приучить??? Может кто сталкивался????
Может радио няня и вентилятор в комнату?
Когда приехали с Мирославой домой, то наш кот мейн-кун при ее плаче кинулся на нее, она была у меня на руках. Я очень испугалась, и сама не знаю как, перелезла через двухспальную кровать с дочкой на руках, когда кот кинулся. Потом мы недели 2 закрывали комнату. Иногда муж впускал кота, чтоб тот рядом полежал, понюхал ее. Потом страсти улеглись, и он только издали на нее смотрит до сих пор. А когда она приближается к нему, то он сидит настороженно, отодвигается, убегает. Боится сам теперь ее. А второй, наполовину абессинец, наоборот, ее не боится, она его трепет, но мы ее учим его гладить. Аллергии никакой нет.
Ну а вообше правильно пишут на счет «знакомства»
Мы как с роддома пришли сразу кошку к дочке подпустили, она её понюхала, и с тех пор воспринимает её как предмет интерьера.
У нас также было, ругала кошку, потом понял, не прыгал и не пытался. Для начала закрывайте двери от него и все
Вы их не познакомили просто! Возьмите ребёнка на руке сядьте на пол и пусть кошка подойдёт понюхает и посмотрит что же это такое))))
Моя 2 недели вообще нашу комнату стороной обходила)) сейчас спит в детской кроватке, а дочка с нами. Ни разу никакой агрессии не проявила, хотя кошка у нас дикарка, я очень за это боялась.
Моя кошка ревновала.пришлось отдать.
она понюхать хочет они же так знакомятся, она ж не с когтями прыгает на него
А вы их познакомили? при вас пусть кошка подойдет
Ей просто интересно. Мой кот тоже от кровати не отходил. Посадите ее рядом, чтоб обнюхала