Можно ли выкладывать детку на животик, если не зажил пупок? Мучаемся с пупком третью неделю, мокнет и все( А выкладывать на пузико давно пора- и полезно, и малышу интересно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мы ещё в роддоме выкладывали малышей на животик перед кормлением! врачи говорили! и дома также после выписки, когда пупочек ещё не отвалился выкладывала

Пожаловаться
MissisJ
На мне живот к животу спали. Не навредило
Пожаловаться
Наталья

Мне не разрешала педиатр, но ничем не аргументировала это и я выкладывала. Тоже пупок мок. Сказала купить глазную эритромициновую мазь и мазать ватной палочкой 2 раза в день. И 2 раза в день зеленкой. Все прошло за 4 дня.

Пожаловаться
Юлия

Можно. Нас врач в РД еще учил выкладывать на животик, и мы там еще делали это перед каждым кормлением.

Пожаловаться
Мила

Мне чёт вообще было стремно от этой прищепки:( она меня таааак напрягала. Пока она была на пупке, я не делала ничего. Подгузник надевала так, чтобы прищепка плотно прилегала к животу и пряталась в подгузнике. Мне было страшно, что она вылезет за край и будет причинять боль. Не, я не выкладывала на животик. Я держала солдат ком:)))

Пожаловаться
Любимка Алиева

Я выкладывала, но не надолго.

Пожаловаться
Виктория Петрушина

Ко мне приходила медсестра на третий день после выписки обрабатывала пупок и он был не заживший а потом переворачивала показывала как надо его класть !

Пожаловаться

У нас сегодня отпал,8 дней нам)) как только начала мазать зеленкой, сразу процесс пошел, до этого мокрый был.

Пожаловаться
Наталья

Кстати, вы перекисью обраьатываете? Мы пока ей обрабатывали пупок мокнул, перестала оставила зеленку только и прям пару дней, и он мокнуть перестал.

Пожаловаться
Алевтина
Наталья 

Нам тоже сказали перекись заменить хлоргекседином

Пожаловаться
OmMommyMarina
Наталья 

Да, я вот тоже перкись убрала. Только зеленка и банеоцин.

Пожаловаться
Наталья

В роддоме уже ложили, с прищепкой еще. Можно конечно, это очень полезно для животика.

Пожаловаться
Натали

На себя выкладывай, кажется так легче будет пока ребенку. Я самостоятельно еще не выкладывала

Пожаловаться
Алевтина

Их уже в роддоме ложили на животик. У нас тоже мок. Сказали хлоргексидин и банеоцин использовать. Почти зажил.

Пожаловаться
MissisJ
Алевтина 
+ в роддоме дожили
Пожаловаться
Виктория Виктория

Да, да!!! Врачу задайте лучше этот вопрос!!! А к вам медсестра не приходит первый месяц ?? Что она говорит по поводу пупка

Пожаловаться
OmMommyMarina
Виктория Виктория 

Они все в отпусках и были один раз у нас? Мы сами к хирургу ходили. Но я не задала вопрос этот, забыла. Больше обработка интересовала.

Пожаловаться
Виктория Виктория
OmMommyMarina 

Аааа, лучше не рискуйте наверно пока с врачом не проконсультируетесь

Пожаловаться
Ольга

С врачем проконсультируйтесь обязательно!

Пожаловаться
Ева

Можно. У нас пупок долго заживал тоже. Но у нас оказалось, что так аллергия вылазила- нашла слабое место в организме.

Показать ещё