Подскажите, остались ли в Москве церкви, где можно крестить ребёнка без всяких предварительных собеседований и сертификатов, полученных по итогам?
С таким раскладом никто не хочет браться за крещение.
#Первые трудности, радости
Подскажите, остались ли в Москве церкви, где можно крестить ребёнка без всяких предварительных собеседований и сертификатов, полученных по итогам?
С таким раскладом никто не хочет браться за крещение.
Комментарии
71Батюшка в нашей церкви на даче сказал «подумайте тогда, что это за крестные, если они не могут приехать на собеседование»)))
Почитаю, самой нужно
Храм Святых апостолов Петра и Павла в Новой Басманной слободе, мы дочку старшую крестили два года назад, бесед не требовали с крестных
Два года назад была такая же ситуация, мы специально искали церковь без собеседований перед крестинами т.к. у кресного отца не было возможности и времени ходить на них. Можно сказать нашли чудом.
Хотя в этом году когда крестили малышей при записи на крестины никто справки не потребовал о прохождении собеседования, хотя крестные подготовились
Нас мимо этого пронесло — покрестили пока в реанимации лежали, батюшка при церкви больничной. Крестных только имена назвали. Денег с нас не взяли. Вот это я понимаю — человеческое отношение.
А как про справки с печатью послушаешь — это ж ужас!
В Донском монастыре, там очень красиво и крестины проходят в отдельном помещении, крестят только одно ребенка, а не толпой, как это любят делать многие церкви
Сами там крестили, собеседования не обязательны, плата по вашему желанию и сколько не жалко. Правда очень красивые крестильни там, индивидуально крестят, посторонних, кроме ваших же приглашенных нет.
Сертификат по окончанию крещения дают и в книге ставят запись, сейчас сертификаты обязательны вроде иногда могут спросить, например если куда-то заграницу едешь.
А почему ты против сертификата то?
Сами там крестили, собеседования не обязательны, плата по вашему желанию и сколько не жалко. Правда очень красивые крестильни там, индивидуально крестят, посторонних, кроме ваших же приглашенных нет.
Сертификат по окончанию крещения дают и в книге ставят запись, сейчас сертификаты обязательны вроде иногда могут спросить, например если куда-то заграницу едешь.
А почему ты против сертификата то?
Мы крестили кстати год назад, не думаю что за это время там что-то так координально поменялось. в правилах.
Ярославское шоссе)
Как нам сказали пройти это собеседование можно в люблй церкви-главное бумажку выдадут об этом. Но наши крестные проходили в этой же церкви-в ср и вскр по вечерам лекция идет, когда рассказывали сказали много народу слушало-все бужущие крестные
мы договаривались об индивидуальных крестинах, сходили на беседы как положено но в итоге никто не спросил были мы там или нет, а вообще 1,5-2 часа очень интересной информации получили зря все так этих бесед боятся
Мы нашли такую — Храм Ризоположения в Леонове, это м. Ботанический сад. Крестили правда 4 года назад, но на тот момент она была единственной, которую мы нашли без всяких собеседований и прочего… До нее штук 5 объездили
давненько...
Не знаю я старшего не в Москве крестила младшего еще пока даже не собираюсь пусть подрастет сначала
церкви отличаются. я и венчалась и дом освещала — всегда говорили дайте сколько хотите. за свидетельство о венчании только 200 р взяли.
не знаю, у нас рядом тут везде так.Тоже откладываю из-за этого.Еще и курсы для крестных
в общем раз он хочет, я сказала чтобы он занимался организацией. вот скоро 3 года старшей, все занимается).
но курсы это нечто)