Крестины,Москва!Подскажите церковь.

Подскажите, остались ли в Москве церкви, где можно крестить ребёнка без всяких предварительных собеседований и сертификатов, полученных по итогам?Крестины,Москва!Подскажите церковь.

С таким раскладом никто не хочет браться за крещение.Крестины,Москва!Подскажите церковь.

Крестины,Москва!Подскажите церковь.

Анжелика
0711947
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PricklyPineapple
Красногвардейская!) там в сб крещение в 12, крестные просто приезжают к 11 и слушают беседу от батюшки и потом он сразу крестит ? Позвоните туда
Пожаловаться
Анжелика
PricklyPineapple 
Спасибо
Пожаловаться
Ирочка

Батюшка в нашей церкви на даче сказал «подумайте тогда, что это за крестные, если они не могут приехать на собеседование»)))
Почитаю, самой нужно

Пожаловаться
Анжелика
Ирочка 
))) занятые люди с детьми))
Пожаловаться
Солнце
Я своего сына хотела крестить в церкви на территории Измайловкого кремля, церковь деревянная уютная «Св. Николая» и очень доброжелательные все. У них нет прейскуранта, только ваши добровольные пожертвования. Меня это вполне устроило, но в итоге окрестили в др. городе во время отпуска. Собеседование скорее всего необходимо у них проходить, но как--то тоже просто, если я правильно запомнила. Позвони туда.
Пожаловаться
Анжелика
Солнце 
спасибо
Пожаловаться
Любовь Ковалева

Храм Святых апостолов Петра и Павла в Новой Басманной слободе, мы дочку старшую крестили два года назад, бесед не требовали с крестных

Пожаловаться
Анжелика
Любовь Ковалева 
Два года назад все по-другому было)это нововведения
Пожаловаться
Любовь Ковалева
Анжелика 

Два года назад была такая же ситуация, мы специально искали церковь без собеседований перед крестинами т.к. у кресного отца не было возможности и времени ходить на них. Можно сказать нашли чудом.

Пожаловаться
Любовь Ковалева
Анжелика 

Хотя в этом году когда крестили малышей при записи на крестины никто справки не потребовал о прохождении собеседования, хотя крестные подготовились

Пожаловаться
Кисунятор
Подруга уже 1,5 месяца ребёнка покрестить из-за этих требований не может. Устроили из церкви непонятно что. ИМХО все должно быть добровольно. А если родители атеисты хотят покрестить чадо- что делать?

Нас мимо этого пронесло — покрестили пока в реанимации лежали, батюшка при церкви больничной. Крестных только имена назвали. Денег с нас не взяли. Вот это я понимаю — человеческое отношение.

А как про справки с печатью послушаешь — это ж ужас!

Пожаловаться
Анжелика
Кисунятор 
Пожаловаться
Мэриям
У нас знакомый батюшка в Г. Бронницы, давал лекции эти в печатном виде, мы читали. Всех троих у него покрестили.
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Я вообще честно не верующая, крестить не хотела год отбивалась. Меня победили увы. И кстати так везде, в Москве точно, собе подванивавший точно надо проходить, свекровь нашла чтобы хотя бы без всяких курсов и экзаменов, раз по моему сходили на собеседование
Пожаловаться
Анжелика
МорскаяЧерепашка 
А где?
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Анжелика 
Какая церковь на кузьминках
Пожаловаться
Анжелика
МорскаяЧерепашка 
В парке? Мы там Мишку крестили
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Анжелика 
Нет, она к рязанскому проспекту ближе. Через дворы мы ехали как-то
Пожаловаться
Анжелика
МорскаяЧерепашка 
Тогда не знаю))
Пожаловаться
Alena

В Донском монастыре, там очень красиво и крестины проходят в отдельном помещении, крестят только одно ребенка, а не толпой, как это любят делать многие церкви

Пожаловаться
Анжелика
Alena 
А это где?
Пожаловаться
Alena
Анжелика 
метро Шаболовская, донская площадь 1-3
Пожаловаться
Анжелика
Alena 
спасибо
Пожаловаться
Ирина
Alena 
+++)))

Сами там крестили, собеседования не обязательны, плата по вашему желанию и сколько не жалко. Правда очень красивые крестильни там, индивидуально крестят, посторонних, кроме ваших же приглашенных нет.

Сертификат по окончанию крещения дают и в книге ставят запись, сейчас сертификаты обязательны вроде иногда могут спросить, например если куда-то заграницу едешь.

А почему ты против сертификата то?

Пожаловаться
Ирина
Анжелика 
+++)))

Сами там крестили, собеседования не обязательны, плата по вашему желанию и сколько не жалко. Правда очень красивые крестильни там, индивидуально крестят, посторонних, кроме ваших же приглашенных нет.

Сертификат по окончанию крещения дают и в книге ставят запись, сейчас сертификаты обязательны вроде иногда могут спросить, например если куда-то заграницу едешь.

А почему ты против сертификата то?

Пожаловаться
Alena
Ирина 
может быть хозяйка поста имела ввиду сертификат, который дают если проходишь собеседование в другом месте???
Пожаловаться
Ирина
Alena 
Может быть....

Мы крестили кстати год назад, не думаю что за это время там что-то так координально поменялось. в правилах.

Пожаловаться
Alena
Ирина 
я тоже так думаю!!! мы там уже 2 раза были один раз сына крестили, а второй сына подруги и оба раза у нас был отец Николай, классный батюшка
Пожаловаться
Анжелика
Alena 
Именно!
Пожаловаться
Анжелика
Ирина 
Сертификат о прохождении курса собеседований
Пожаловаться
Alena
Анжелика 
мы туда приезжали и записывались какого числа хотим крестить малыша, оставляли свои координаты и за неделю нам звонил батюшка и с ним мы уже обговаривали время крещения
Пожаловаться
Ирина
Alena 
Мы также
Пожаловаться
Евгения Киреева

Ярославское шоссе)

Пожаловаться
Анжелика
Евгения Киреева 
Пожаловаться
Наталья
Мы крестили-только для крестных обязательное собеседование, мы(родители) не проходили
Пожаловаться
Анжелика
Наталья 
А сколько раз или только перед Крещением непосредственно?
Пожаловаться
Наталья
Анжелика 

Как нам сказали пройти это собеседование можно в люблй церкви-главное бумажку выдадут об этом. Но наши крестные проходили в этой же церкви-в ср и вскр по вечерам лекция идет, когда рассказывали сказали много народу слушало-все бужущие крестные

Пожаловаться
Полина

мы договаривались об индивидуальных крестинах, сходили на беседы как положено но в итоге никто не спросил были мы там или нет, а вообще 1,5-2 часа очень интересной информации получили зря все так этих бесед боятся

Пожаловаться
Анжелика
Полина 
когла среднего крестили в 14м году было собеседование непосредственно в день крестин, перед ними,2ч.И все.
Пожаловаться
Полина
Анжелика 
нет мы договаривались на воскресенье (общие крестины в субботу) беседа в пятницу вечером довольно удобно
Пожаловаться
Анжелика
Полина 
Дорого вышли индивидуальные?
Пожаловаться
Полина
Анжелика 
нет 2 тыс, помоему очень приемлемая цена
Пожаловаться
Анжелика
Полина 
Так и не сказали где именно?))
Пожаловаться
Полина
Анжелика 
храм Иоанна Русского кунцево
Пожаловаться
Анжелика
Полина 
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия

Мы нашли такую — Храм Ризоположения в Леонове, это м. Ботанический сад. Крестили правда 4 года назад, но на тот момент она была единственной, которую мы нашли без всяких собеседований и прочего… До нее штук 5 объездили

Пожаловаться
Анжелика
Анастасия 

давненько...

Пожаловаться
Пугало

Не знаю я старшего не в Москве крестила младшего еще пока даже не собираюсь пусть подрастет сначала

Пожаловаться
Ольга
)))) нет, не осталось, это ж от Алексия требование ко всем без исключения… я согласна со всеми этими требованиями, иначе смысл крещения пропадает, превращается в традицию… хотя в нашем обществе и это бессмысленно, все равно многие проходят эти собеседования для галочки и крестят для галочки ((
Пожаловаться
Анжелика
Ольга 
Пожаловаться
Прима-Балерина
Ольга 
требования в принципе понятны. но мои крестные и я все воцерковлены. все регулярно посещают храм, причащаются и исповедуются. некоторые крестные не в первый раз. и каждый раз мне тащить людей на крестины? а если они не из Москвы? собеседование ведь не перед крещением проводят. в общем это весьма накладно.
Пожаловаться
Ольга
Прима-Балерина 
Если они не из москвы, то идут на собеседование в местную церковь… там им батюшка записочку пишет и печать свою на ней ставит… я не в москве собеседование проходила, а крестили в москве в прошлом году
Пожаловаться
Инга Веснушкина
Ольга 
А еще нужно немалую сумму выложить… Крещение по прейскуранту… мдааа… как вспомню, как я хотела старших покрестить и себя заодно, сумма вышла-как месячный мой оклад! Так в церкви со мной дальше разговаривать не стали, смотрели и разговаривали уже как… как же было неприятно! Это мало сказать! Помахала я тогда им ручкой раз и навсегда! Считаю, что любое таинство должно быть как раньше, от каждого по возможностям, а не по прейскуранту. Это уже сельпо какое то…
Пожаловаться
Ольга
Инга Веснушкина 
Церковь церкви рознь… не все батюшки к сожалению соответствуют…
Пожаловаться
Прима-Балерина
Ольга 
+

церкви отличаются. я и венчалась и дом освещала — всегда говорили дайте сколько хотите. за свидетельство о венчании только 200 р взяли.

Пожаловаться
Алиса

не знаю, у нас рядом тут везде так.Тоже откладываю из-за этого.Еще и курсы для крестных

Пожаловаться
Анжелика
Алиса 
Пожаловаться
Placebo
Алиса 
курсы для крестных?)))
Пожаловаться
Алиса
Placebo 
аж трехдневные))))) это тетя хотела покрестится и ей заявили такое и все это платное.уехала в балашиху и там покрестилась
Пожаловаться
Алиса
ой Балабаново
Пожаловаться
Placebo
Алиса 
у меня оба не крещеные. муж хочет, а я не религиозна.

в общем раз он хочет, я сказала чтобы он занимался организацией. вот скоро 3 года старшей, все занимается).

но курсы это нечто)

Пожаловаться
Анжелика
Placebo 
У меня наоборот муж никого не хотел крестить, а я хотела
Пожаловаться
Placebo
Анжелика 
я не не хочу. мне просто это не нужно)
Показать ещё